Куда впадают подземные реки.

На модерации Отложенный

Куда впадают подземные реки.

В рамках Картины самонастройки Земли и последних событий, связанных с затоплениями протяженной поверхности суши, поисками ответов, предложена версия для рассмотрения проявления событий, не отраженных в системных источниках.

  • Явление затопления, по мнению автора, связано с нарушением гидростатического давления в глубинных недрах геосферы, искусственно вызванных локальным перераспределением газовых давлений в пустотах полостей. Получается прецедент, аномальные зоны испарения Земли в одних местах, сопровождаются обильными дождями, и всасыванием в других – засушливыми территориями, вновь образуемых местах. «Большой секрет» проблемы заключается в том, что производится, астрономической величины, промышленный отбор, преимущественно, сжатой газовой компоненты из глубинных полостей земного шара.
  • В природе естественного Круговорота воды открытого атмосферного пространства, имеет место также участие его контура в слое геосферы горной породы, их сбалансированных агрегатных состояний (твердого, жидкого и газообразного). Гидростатическое плюсовое давление компенсируется за счет постоянного восстановления, выделения микро пузырьков газа в пустотные полости с нижнего бьефа, жидкого водного рукава или резервуара. При этом водный горизонт нижнего гидравлического давления сдерживается сжатым газом на своем уровне, «приспособленным» каркасом микроструктуры адсорбентов твердой породы. Баланс нижнего сжатого горизонта воды, его подземных сообщающихся лабиринтов, сводов устанавливается за сотни, тысячи, миллионы лет. На глубине, допустим, одного, двух километров свободного столба воды, как известно, имеет гидравлическое и газовое давление над его горизонтом – сто, двести атмосфер, соответственно, чем выше высота столба свободной воды в связке вода-газ, тем больше давление. Ускоренный, по геологическим меркам, интенсивный отбор сжатого газа, нарушает баланс величины жидких и газовых объемов и давлений. Поднимает нижний водный горизонт на более высокий, высвободившийся от газового давления уровень, перераспределяет полюса газового давления-разрежения в «слепых» полостях Земли, меняя их (полюсов) знаки, на противоположные.
  • В приведенном описании выявлено, что наряду с полостями, сжатыми гидростатическим давлением в нижнем горизонте столба воды, существуют полости разрежения – взаимно противоположного знака, образованные силой веса свободной воды в его верхнем горизонте жидкого столба, убывающей жидкой массы через структуру адсорбентов твердой породы. Чем большая масса воды заполняет объем полости, тем большая величина приложенной силы веса вытесненного тела жидкости, тем большее разрежение испытывает пустотная полость под сводом, вплоть до перехода ее в твердую фазу льда. Вакуумное разрежение над плоскостью вакуумного горизонта, величина его разрежения, компенсируется всасыванием потока мощности капельного конденсата с поверхности свода слепой полости. Куда и впадают подземные реки, преобразованные в мощный капельный конденсат, поступающий со свободной части поверхности пещеры в область пространства действия всасывания, соответствующей величины разрежения, подвеса водяной массы тела воды. Куда направляются, дрейфуют подводные токи «вода в воде» океана, каждый в свое «гнездо», наличием точек схода, разнесенных в пространстве, разветвленных рукавов течения Гольфстрима.

 

Искусственно созданные, высвобожденные от сжатого газа пустотные резервуары – приемники, дополнительных точек схода в недрах Земли, перераспределяют водные потоки.

Как вариант нарушения функции: Полости, допустим работающие на сжатие структуры породы в верхнем уровне, ранее создающие инфильтрацию, в свободных полостях действием силы веса воды, поджатые, поднятой плоскостью горизонта воды снизу, в полостях со свободной водой, меняют знак на противоположный. В недрах слепых полостей верхнего уровня столба воды, испытывают нагрузку на структуру каркаса свода, снизу-вверх, несвойственной до искусственно вызванного события на разрыв прочностью для каркаса породы. Возникшая нагрузка растяжения твердой породы газовым давлением, способна образовать трещину-свищ, отбойный клапан и выбросить гидроударом в след, излить вдоль щели разлома одномоментно в донную часть естественного водоема, либо искусственного сооружения, далее в атмосферу, массу воды. Подобная версия может объяснить повсеместность, как постепенное, так и внезапное затопления, наряду с обильными осадками, но и возникновение массы свободной воды, скачка в атмосферу ее высокой волны – Цунами.

 

Валерий Дворядкин   v.dvoryadkin@mail.ru