Не могу не заметить, что состояние всех без изъятий работников репрессивного аппарата требует вмешательства – как медицинского, так и более кардинального. Уверяю вас: то, что происходит в Хамсуде – это сейчас норма, обычное дело. И началось это не вчера. Судья Данилкин, председатель Хамсуда, был далеко не первым согласившимся с публичным унижением и растаптыванием основ права. Я сейчас его часто встречаю в том суде и внимательно изучаю: каково ему? Я пытаюсь с ним вежливо заговорить, встречая его на лестнице – он бежит, маленький серенький человечек, и я гоню прочь жалость, но она догоняет меня. Жалкий, растоптанный, униженный, потерявший мужской облик, глубоко несчастный, боящийся собственной тени, серый костюмом и лицом, презираемый всеми, включая коллег… А ведь мог бы быть орлом. Судьба давала ему шанс быть Мужчиной и Судьей. Пусть судьёй в отставке, зато Судьей, а не шнырём. Ходорковского и Лебедева это не спасло бы, не он – так кто другой засудил бы их, да вот хоть та же судья Сырова. Но бывший мужчина Данилкин мог бы стать глыбой, как всеми уважаемый Судья (в отставке) Сергей Пашин. Данилкин ведь не глуп, как большинство нынешних судей, не хам (как большинство же), достаточно опытен, сдержан и корректен – впрочем, теперь это не имеет значения, теперь это не считается.
Что будет с ним дальше? Что будет с другими судьями? Ради чего всё это?
А будет вот что. Рано или поздно всё это закончится. Рано или поздно – путём ли серии дворцовых переворотов, путём эволюции или революции – но у руля будут другие люди. Лучше или хуже – другой вопрос, но первое, что они сделают, будет кардинальная судебная реформа, ибо без нее уже никак, не может страна длительное время жить вообще без судов, но с балаганом под судебной вывеской, как обстоит дело сейчас. Причём "рано или поздно" - это в короткий исторический промежуток времени, измеряемый годами, а не десятилетиями. То есть большинство ныне действующих судей будут пребывать во вполне дееспособном возрасте или будут собираться на свою повышенную пенсию.
Так вот: её не будет. За последнее десятилетие заведомо неправосудно были лишены свободы, собственности, здоровья десятки тысяч людей из самых разных социальных страт. От судейского произвола пострадали не только семьи, но и компании, и просто влиятельные, умные люди, лишившиеся сотрудников, друзей, родственников. А кто не лишился, тот жил и живёт с осознанием того, что может потерять всё в один миг по решению какой-то дуры в мантии, которая и в судомойки бы не сгодилась. Эти умные и влиятельные люди сложившуюся ситуацию прекрасно понимают, и постараются вписаться в конструкцию новой власти, какой бы она ни была. Они понимают, что кроме кардинальной судебной реформы нужны будут показательные процессы и внятные наказания для тех, кто всё это нынешнее судейское безобразия организовал и поддерживал. К тому же любая новая власть первым делом будет срезать ненужные ей бюджетные расходы, при этом не забывая о популизме. И здесь нынешние судьи – первые в списке. В лучшем случае они будут отправлены в отставку без права занимать государственные должности и без права работы в судебной системе – и, конечно, без повышенного содержания. А наиболее отличившихся ждут заслуженные нары. Тут и Уголовный кодекс менять не надо, там как имелась, так и имеется статья "Вынесение заведомо неправосудного приговора", до 10 лет. Преступление против правосудия.
Комментарии
Лучше в ЧС меня. Теперь буду следить за вашим антисемитизмом.
Столько нахапал, что давно уже мечтает, куда бы смыться подальше.
И ему и детям хватит.
Его ваши прогнозы, нисколько не волнуют.
Так непривычно читать на форуме
Следов-но, с тем, чтобы установить правосудие, необходимо менять систему, но не на предыдущие, в которых оно так же отсутствовало.
Что мы тащим смысл слова демократия из прошлого.
Не обращая внимания на ту форму и ее смысл.
Который она имеет в настоящем.
Практическая демократия это продукт экзистенциализма.
*
Согласно экзистенциальному психологу и психотерапевту Р. Мэю, экзистенциализм не просто философское направление, а скорее культурное движение, запечатлевающее глубокое эмоциональное и духовное измерение современного Западного человека, изображающее психологическую ситуацию, в которой он находится, выражение уникальных психологических трудностей, с которыми он сталкивается.[1][2]
*
А точнее одного из его ответвлений АБСУРДИЗМ.
В котором критикуется серьезное отношение к существованию.
Абсурдизм противостоит навязыванию человеку.
Лживых ценностей. Чем и делает его свободным.
Способным принять права человека.
И бороться за приемлемые условия существования.
Если общество принимает это правило.
Конфликт между людьми.
Решается на основе компромисса.
Если это действительно компромисс.
Каждая из сторон остается неудовлетворенной этим решением.
Только при таких условиях.
Может действовать правило .
Равенства человека перед человеком.
Если общество готово к таким правилам.
Оно формирует государство (Орган управления обществом.) подчиненное.
Этим правилам.
Волюнтаризм ничем не ограниченных царей нынче судит...И пальцы не растопыривай...:-)
Общественный договор и полученные при этом гражданские права, не являются ни «естественными правами», ни фиксируются навсегда. Скорее сам договор это способ достижения результата — пользы для всех — и (согласно некоторым философам, таким как Локк или Руссо) который будет законным до той ступени, пока находит общий интерес («общее желание» у Руссо). Поэтому, когда в договоре обнаруживаются недостатки, он повторно обсуждается для изменения положений, используя такие средства, как выборы или законодательный орган. Локк доказал, что существует право на восстание в случае договора, приводящего к диктатуре.
Составляют ядро конституционного права правовых государств (т. н. Права́ и свобо́ды челове́ка и граждани́на). Конкретное выражение и объём этих прав в позитивном праве различных государств, как и в различных международно-правовых договорах может отличаться. В международном публичном праве известнейший документ, их закрепляющий — Всеобщая декларация прав человека ООН.
В странах-членах ОБСЕ вопросы прав человека, основных свобод, демократии и верховенства закона носят международный характер и не относятся к числу исключительно внутренних дел соответствующего государства[1].
ru.wikipedia.org/.../Организация_по_безопасности_и_сотрудниче...
Она член ООН и Совета Европы.
*
Россия ратифицировала Конвенцию 30 марта 1998 г.[2] Россия не ратифицировала 6-й,[3] 12-й,[4] 13-й[5] протоколы к Конвенции.
Россия ратифицировала 14-й протокол 18 февраля 2010 года, и он вступил в силу 1 июня 2010 года.[6]
*Права человека это не чье либо хотение.
А решение проблем существования человечества.
Следовательно идеология мирового масштаба.
Страны ратифицировавшие Конвенцию.
Обязуются подчинить ей конституцию и законы.
То есть идеологию государства.(органа управления обществом.)
А сопротивление какой то части общества.
Конечно есть и будет.
Более того, в 1793 году Декларация была расширена, в нее были включены, помимо прочего, следующие формулировки:
27. Каждый, кто присвоит себе принадлежащий народу суверенитет, да будет немедленно предан смерти свободными гражданами. […]
33. Сопротивление угнетению есть следствие, вытекающее из прочих прав человека.
34. Угнетение хотя бы одного только члена общества есть тем самым угнетение всего общественного союза. Угнетение всего общественного союза есть тем самым угнетение каждого члена в отдельности.
35. Когда правительство нарушает права народа, восстание для народа и для каждой его части есть его священнейшее право и неотложнейшая обязанность. [3]
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Пра́во на сопротивле́ние (пра́во на сопротивле́ние угнете́нию) — право граждан любыми средствами защищать иные принадлежащие им права и свободы. Относится к естественным правам, то есть не требует подтверждения нормами позитивного права.
Что он окончательно дегенерировал.
И разумное Вам стало непонятно.
Это не только я один заметил.
*
Очки оденьте.
Понималовку включите.
И еще один совет.
Пальчиком по тексту водите.
А то непонятно как Ваше поведение воспринимать.
Ленин был не против права. Он был против паскудничества юристов.
Право- халява...:-)
Однако ПРАВО - высшая ценность конкретной общности людей.
В России в Конституции России закреплено право человека личности на свободу от произвола любой формы и содержания.
В остальном мире Земли закреплено право официального судьи государства на причинение вреда с основаньем на юридическом законе.
В отношении судей Российской Федерации, творящих самоуправство против естественного правопорядка установленного в пространстве естественного права Вселенной Господом, Люцифер уже в плоском пространстве писаного права вынес Решение о лишении таких человекообразных самой возможности вечности души. Господь это решение Люцефера в объёмном пространстве Вселенной уже утвердил.
По смерти формы Дух их будет развеян, форма утилизирована.
Комментарий удален модератором
Это, кстати, прогресс оппозиционной культуры. И жаль, перепечатка, хотел бы у автора спросить:
Вот этот плохонький судья чего не так сделал, не по написанному? Тока конкретно, без притягивания Вселенной?
Просветите, пожалуйста.
Нет ли первоисточничка?
http://www.novayagazeta.ru/news/58806.html?p=3
в этом и фокусик: начали за здравие, а потом не разобраться, то ли бабушку убили, то ли бабушка убила.
2) Так в чём всё-такие измеряется "намоленность" ? В киломолях ?
2) "прокурор никифоров" он "читает". Показания читает. Мнения. Не свои. Это показатель, что он глупенький?
а) величину
б) единицу измерения.
Итак ?
а) формальное отражение в неписанных воровских законах
б) конкретные последствия для "клиента"
Итак?
Для справки: есть такие физические ПОНЯТИЯ как:
скорость, координата, перемещение, ускорение, сила, масса, давление, кинетическая энергия, потенциальная энергия, мощность, потенциал, гравитация, электромагнитное поле, орбита электрона, заряд, сопротивление, напряжение, сила тока...
Не хочу Вас больше утомлять. )))))
Десталинизация всё расставит по своим местам.
Комментарий удален модератором
Поводом опять служат эти бл@ди? Так они расселись по закону. Четенько и грамотно. по причине отсутствия отягчающих - получили вменяемые сроки. Закон сработал, а тявкалки - могут смело себе свои возражения забить куда нибудь.
И вот этот Данилкин и другие подсознательно это чувствуют, и этим объясняется их реакция.
http://gidepark.ru/user/1644797384/article/276637
Мораль и нравственность абсолютны, а не относительны
Комментарий удален модератором