Россия и США на позициях конфронтации

 

Россия и США на позициях конфронтации

 

Москва уведомила Вашингтон о том, что не будет мириться с односторонними санкциями США против российских компаний за их продолжающуюся торговлю с Ираном.

Москва указала на то, что он подчиняется принятым Организацией объединённых наций санкциям, но не будет соблюдать односторонние санкции, введённые против своих компаний Соединёнными штатами или Европейским союзом.

Такое развитие событий является последним в движении США и России в направлении конфронтации, вызванном их противоположными позициями по Сирии. Москва продолжает поддерживать сирийского президента Башара аль Асада.

У русских в сирийском порту Тартус есть база, которая используется для обслуживания кораблей ВМФ России.

Поскольку Москва также поддерживает Тегеран, она может находиться на курсе столкновения с Вашингтоном...

С точки зрения некоторых аналитиков, попытки США свергнуть Асада, чтобы разорвать союз Сирии и Ирана, ставят США в положение союзника с Аль-Кайедой и салафитами, которых поддерживает суннитская Саудовская Аравия…

Пекин, как и Москва, видит шиитский Иран в качестве оплота распространению суннитских салафитских радикалов на западную часть его провинции Синьцзян.

По этой причине ни Москва, ни Пекин не доверяют Саудовской Аравии, которая демонстрирует напористую внешнюю политику...

Аналитики сходятся во мнении о том, что если Вашингтон будет продолжать оказывать давление в отношении свержения Асада, это может направить его на курс более серьёзного столкновения с Москвой, что может вылиться в заморозку отношений или даже хуже.

Публикуется с сокращениями. Источник: mixednews

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/72350/

http://nikolaysolo.livejournal.com/512159.html