С вступлением в ВТО Россия может потерять "малый" бизнес.
В странах Европы доля ВВП , которая приходится на сферу малого бизнеса составляет более 50%, то есть среднестатистический европейский предприниматель это не владелец парикмахерской или СПА салона, а вполне таки собственник предприятия производящего материальные ценности. В России таковых мизер, в основном предпринимательство сосредоточено в области сферы услуг и торговли. Малое предприятие классифицируется лишь по количеству занятых в нем работников, а не по структуре бизнеса.
О роли и перспективах развития среднего класса, малого бизнеса говорится на всех уровнях десятилетиями, а воз и ныне там.Некоторые социологи рисуют радужную картинку малого бизнеса, которая выглядит примерно так; городской или сельский бизнесмен держит лесопилку или промышленную мастерскую, где трудятся в основном мигранты. Этакое римское обустройство общества. Прибыль вкладывается в развитие бизнеса, на внутреннем рынке все больше товаров отечественного производства, реализуются инновационные проекты, растет благосостояние и культурный уровень населения, укрепляется здоровье нации и повышается рождаемость и так далее, включая политическую стабильность. Но на всем этом можно поставить крест, существует риск, что с вступлением в ВТО нашего недоразвитого малого предпринимателя придушит креативный предприниматель из Европы, используя Россию, как рынок. Возможно и не так. Правительство России считает, что наши доморощенные предприниматели, наконец, почешут затылок и под угрозой конкуренции начнут подымать эффективность и качество производства, станут охотнее тратить деньги на новые технологии и модернизацию. Только вот есть сомнения, то так будет. Пока наблюдается совсем иной тренд. Предриниматели из России предпочитают вывозить капиталы за рубеж и там организывовывать бизнес, используя родину в качестве рынка, где они действительно в силу знания предмета имеют фору перед европейцами. Рост ВВП в России замедляется и причиной этому в числе многих является несопоставимость способностей иноземных гостей с местными ремесленниками.
Притормозилось и развитие, зачем вкладывать сегодня деньги в нечто, способное завтра разорится? Вот и посматривают наши бизнесмены на сторону или выжидают. Фактически рост ВВП на 0,5% даст торговый оборот за счет опять же увеличения иморта и активизации розничного товарооборота в условиях членства в ВТО. Так считают экономисты, сторонники ВТО. А как будет на самом деле? Если тебя хвалит конкурент, то это уже повод насторожится. Во всяком случае в настоящее время многие предприниматели задумываются, а не пора ли свернуть бизнес пока не поздно и уж точно не планируют развивать производство ибо вполне возможно, что топоры и черный хлеб с квасом будет дешевле ввозить из Финляндии. Населению России расчитывать на снижение цен на потребительском рынке не стоит, оптовик и супермаркет все равно поставит свою цену не зависимо от того какая была стоимость закупки. Таковы правила. 15 лет сельхозпроизводители подымают вопрос о проблемах с реализацией собственной продукции и ничего не добиваются. Рынок! Кто ж им теперь даст волю при наличии дешевых испанских огурцов, а выращенные в холодных краях Ленинградской и Московской области огурцы никогда не станут дешевле, чем испанские. Почему? Да потому.
Для чиновников ВТО это своеобразное Эдьдорадо, но как известно, интересы российских чиновников никогда не совпадают с интересами государства и народа. Почему? Да потому.
И что в сухом остатке? Вполне таки может оказаться, что по городам России будут шататься толпы безработных, а мигрантов, а россияне предадутся любимо занятию, гаданию на кофейной гуще, проклятиям власти и ожиданию лучших времен. Гдето, в не нашем районе, например в Сколково, возможно все будет в шоколаде, но не у нас, не в России и не для всех этот шоколад окажется в фантике.
И что делать? А ничего теперь не сделать. Ждать, надеяться, верить и постараться не сойти с ума. Во всяком случае, на протяжении ста лет это удавалось. Не жили богато и не фиг начинать.
Комментарии
Комментарий удален модератором
им бы еще таких ВТО с десяток бы подкинули- вот бы им лафа!
Комментарий удален модератором
А производства, строительство?? Почти нет.
Нашему народу ничего не грозит,так как ко всему привыкли))
просто развернется и пойдет в противоположную сторону..
и правильно сделает кстати.
Все будет по сценарию безработица, неравное распределение жизненных благ, взятки,налоги и зачем ты мама меня на свет родила,
и только самые выносливые будут тянуть эту баржу
из песка))
Бурлаки никогда не исчезали,просто они теперь будут в ВТО ))
Естественный отбор в природе самый образный образец образцов))
Хуже точно не будет,так как взаимобмен товаров народного потребления идёт с древних купеческих времен а при рыночных отношениях, все будет подчиняться законам рынка.
видимо предприятия при знакомстве тоже нюхают задницы друг друга и пожирают кокашки друг друга..а гнздоавние у предприятий происходит под крышей-как у ласточек..
вы словно с неба свалились, или вышли из тех купеческих времен..
где это вы узрели рынок в современном мире?- он почти как сто лет назад издох благополучно вместе с золотым стандартом..
============================================
вчера пришлось для квартирного ремонта купить лестницу- стремянку за 1600 рэ, тульскую. Дома, после установки, стало понятно, что ноги у вспомогательной её части разной длины.....НУ И НА КОЙ МНЕ ЭТОТ МАЛЫЙ БИЗНЕС?!
А вы с чем конкретно не согласны.
Эксплуатация человека человеком - вот чего надо избегать.
как раз вся система эксплуатации при элитаризме держится на управлении..
люди практически подменяют собою деньги- они уже становятся не только мерилом самих денег- т.е. отмеряют чему и какая цена будет, но и являются вместо денег распределителем благ.
но люди не могут быть универсальным посредником в экономических отношениях как деньги,и плюс они не могут быть посредниками сами себе-, т.е. получается, что они сами не имеют такого посредника, в итоге они уже не являются членами человеческого общества, а становятся инструментами капитала-которому и служат.
именно при помощи управления происходит на данный момент система эксплуатации!
ТАк вот выбросите деньги из критериев управления или ограничьте их полномочия.
Проблема именно в ДЕНЬГАХ (Эксплуатации, то есть подмене труда деньгами) а не в управлении.
Без управления ничего в мире не происходит.
Без денег - ВПОЛНЕ происходит.
но они не являются уже даже эквивалентом цены.
я вовсе не отрицаю сути денег- как средства обмена, но я исключаю тот факт, что деньги сейчас являются посредником в экономических отношения...и тем более универсальным посредником..
человечество уже почти сотню лет существует без универсального экономического посредника-а лишь на ручном управлении- капиталом-мира и вещей и людей.
и потому у капитала-как объективной сущности есть все возможности вводить практически неограниченную линейку посредников в виде управленцев- которые будут создавать законы и правила и исполнять их, отчуждая все что угодно и извлекая прибыль какую угодно..-тем самым уничтожая человеческое общество.
Кстати в этом же и "родовое проклятие" марксизма - всю справедливость в обществе нельзя мерять деньгами.
какое-то родовое проклятие марксизма..
справедливость-деньгами..
вы видимо и в барабашек веруете и в церкву ходите?
с такой то кашей в голове..из проклятий..марксизма..справедливости и денег!..
всего доброго!
на этом можно закончить!
Политэкономия марксизма - все эти "товар деньги Товар" - это тот кусок учения, который приводитна практике (как в вашем случае) к обожествлению денег.
Управление это всего лишь сохранение параметров системы в оптмимальном состоянии. Деньги при управлении - ЛИШНЕЕ.
Точно так же роль денег может выполнить ЛЮБАЯ ДРУГАЯ ВЕРА.
-чтоб не было бедных ?
-чтоб не было богатых ?
Я большую половину своей жизни прожил в СССР и могу сравнивать прошлое и настоящее.
К сожалению настоящее во многом проигрывает прошлому.К сожалению-потому,что мы живём сейчас.Нам немного осталось,а как будут жить наши дети и внуки,что хорошее будет в их жизни?
Думаю что вина старшего поколения слишком велика и простой болтовней она не снимается.
Придется вашим детям реально прочувствовать на своей хилой шкуре то за что в Гражданскую и Отечественную гибли их прадеды.
У нас есть малый бизнес ?
А товар возят от полного безденежья,скидывают его за копейки.Тоже мне...,малый бизнес...
Малым бизнесом там кормятся местные менты. А от ТНК им кукиш обломится.
А уж как повлияет ВТО на эти сараи-мастерские...,страшно подумать.
И еще одно - я против такого тупорылого вступления в ВТО ради самого вступления.Но для аргументации надо хотя бы подбирать нормальные примеры,а не подобное убожество.
Я точно знаю, что в Эмираты для летнего кафе экспортируют из Сибири. Считаете, в РФ скамейку сделать не могут?
Ради экспорта скамеек не добиваются десять лет вступления в ВТО.
Да, учитывая качество и уровень этих творений - они реально хорошо продаются (я тоже удивляюсь кому они нужны в европе), для ваза, продажа (за деньгии) одна машина в год, в европе, уже отличное втюхивание)))
Я видел пару развалюх советских времен (тарахтят - пирдят по бывшей Югославии)
Это отсутствие конкуренции в процессе становления предприятий.
Где была конкуренция там и результат! (оружие, космос)
Где не было - там тазики, и скамейки.
Комментарий удален модератором
Это вам кто сказал?
15 лет сельхозпроизводители подымают вопрос о проблемах с реализацией собственной продукции и ничего не добиваются. Рынок!
Не 15, а 150. И монопольное положение железных дорог в Сибири к рынку отношения не имеет.
в холодных краях Ленинградской и Московской области
Выращеные в парках Мадрида огурцы ещё дороже. И дело здесь совсем не в климате.
А заголовок... он сродни такому "С наступлением зимы россияне могут отморозить уши". И ведь действительно - могут же! Но не обязательно отморозят. И уж совершенно точно - не все.
Надо 40 лет по пустыне водить Русский народ, чтоб родилось свободное поколение, иначе как мышление раба вытравить?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором