А так, в общем, все готово
Уважаемые читатели! Достаточно собрать на площади в центре столицы тысяч этак сто-сто пятьдесят. Вряд ли у Белого дома было больше народу, особенно по ночам. Плюс у реакции не должно быть интеллектуального ресурса, чтобы нарисовать привлекательный для большинства образ будущего, а у собравшихся это представление о будущем должно быть ясное и конкретное. Например: свобода предпринимательства, слова, и чтобы ездить за границу, и чтобы не чувствовать себя ничтожествами под властью отживших и глупых злодеев. А главное, нужен территориальный, внятно обозначенный на карте штаб этого низового движения – в Сети его не разместишь. А так, в общем, все готово.
Приведённая выше цитата – из свежей колонки писателя Дмитрия Львовича Быкова в еженедельнике «Собеседник». Текст (как фотоснимок нынешнего психического состояния либеральной элиты) так ярок, что об этом стоит поговорить. Я не знаю другого прозаика, который мог бы так коротко и ясно высказать, что:
1) Либеральный переворот должен опираться на крошечное меньшинство, а на мнение большинства забить.
2) Главное, чтобы у большинства не было привлекательного образа будущего.
3) Привлекательный образ будущего России для революционного меньшинства – это свобода предпринимательства и ездить за границу. Плюс, конечно, «не чувствование себя ничтожествами». (Как прививается это ощущение – мы уже разбирали: пользователю через фейсбук объясняют, что он миддл-класс, просто времена тяжёлые).
Если учесть, что Дмитрий Львович – как и положено модному московскому прозаику – есть индикатор мироощущения своей тусовки, то можно констатировать следующее.
Либеральная элита России собирается въехать в Кремль на внезапно обнищавших и офигевших от потери перспектив офисных клерках, которых накроет осенней волной кризиса. Причём въехать – не создавая ни идеологии, ни всероссийской партии, ничего.
Тут, разумеется, встаёт логичный вопрос. Если всё, чем либеральная элита объективно располагает в России – это в лучшем случае сотня тысяч обозлённых любителей зарубежных поездок и предпринимательства, то что она собирается делать потом, засев в Кремле? Как, чем она будет демонтировать ненавистную путинскую вертикаль – при явном, нескрываемом уже равнодушии к народу?
И какой, кстати, привлекательный образ будущего она этому народу собирается предъявить? Понятно, что ненаш. Тогда что они делать-то будут?
…Это только нам с вами, уважаемые читатели, кажется, будто ответа на этот вопрос нет. Дело в том, что мы просто слишком узко мыслим. А либеральная элита мыслит широко. Достаточно взглянуть на то, какие дискуссии ведутся в её интеллектуальных интернет-центрах – и мы всё поймём.
Вот, например, интеллектуальный центр либеральной мысли «Грани.Ru» даёт трибуну человеку, желающемупорассуждать о будущем судебной системы после Путина.
Человек рассуждает: «Сегодня только ленивый не говорит о том, что в России практически отсутствует институт суда. (...) Реформа суда — вернее сказать, (вос)создание судебной системы - должна стать одним из главнейших приоритетов для любой власти, пришедшей на смену путинскому режиму. Тем удивительнее, что до сих пор ни одна оппозиционная партия или группа не предложила ясной концепции такой реформы».
Человек констатирует: «После демонтажа путинского режима нынешняя судебная система, если она сохранится, будет не просто тормозом демократических преобразований — она способна стать их могильщиком».
Человек предлагает решение: «Первая ступень реформы — объявление новой исполнительной властью (или переходным правительством) международного конкурса на временное замещение вакансий судей Верховного суда Российской Федерации сроком на 5—10 лет.
Российская Федерация обращается к государствам с развитыми демократическими институтами с просьбой оказать помощь в проведении реформы судебной системы, выдвинув кандидатуры на должности судей. В качестве кандидатов могут быть предложены лица, обладающие высокими моральными качествами, беспристрастностью и добросовестностью и либо удовлетворяющие требованиям, предъявляемым в их странах для назначения на высшие судебные должности, либо являющиеся выдающимися юристами - международно признанными специалистами в какой-либо из актуальных областей права. По сути речь идет о механизме, сходном с механизмом избрания судей в международные уголовные суды и трибуналы (МУС, международные трибуналы ООН по Югославии и Руанде) и гибридные уголовные суды (Ливан, Сьерра-Леоне, Камбоджа, Косово и др.)».
В общем, суть понятна. Конкретный парень, написавший эти предложения, возможно, в жизни человек честный, прямой и работящий. Но этот конкретный парень -- рекомендует передать высшую государственную власть на своей Родине представителям иностранных держав. А ребята, которые дают ему трибуну - считают психологически возможным обсуждать передачу государственной власти в России англичанам, американцам и французам. И СМИ этих ребят не считает болезненным бредом заявление, что Родине нужен трибунал, аналогичный Гаагскому по Югославии.
Этим, отметим, либеральная элита и отличается от нормальных граждан России. У нормального русского гражданина – каким бы он ни был оппозиционным и даже аполитичным – в голове при включении такой опции, как «отдать Родину под чужую власть», срабатывает предохранитель и воет сирена. А у этих ребят -- ничего не срабатывает и не воет.
А это уже просто неизлечимо.
Поэтому, если они осенью всё же попытаются реализовать эту свою креативную схему отъёма власти – то результат их крайне удивит. На что спорим.
Виктор Мараховский
Комментарии
___________________
А ху-ху им ни хо-хо
Вот ведь педерасты тоже считают себя исключительными и продвинутыми.
Скргей + тебе.
С одной стороны – это ужасно. Что может быть страшнее образованного дурака? Он своими красными речами и блестящими глазами может сбить с пути истинного тысячи честных но простых, не слишком отягощённых знаниями людей.
С другой же – это счастье. Потому что даже ведя огромную толпу, воодушевлённую его правдообразным бредом, такой оппозиционер никуда не придёт. Потому что он полный, окончательный, круглый дурак. Хоть и образованный.
А вообще в Кремле должны быть национально партиотические силы, иначе падение не остановится.
Я тоже за возврат того, что было при Сталине – например, за платные старшие классы. И за высокие зарплаты у специалистов. И за низкие доходы неквалифицированных и просто ленивых работников.
Всё же остальное - Ваши домыслы.
Да, добавлю – любопытно, что Путина либеральная оппозиция обвиняет как раз в том, что он – Сталин)))
ЦБ РФ устанавливает коридор, не более того. Коридор достаточно широк.
И не бойтесь "бегтва капитала за кордон". Бойтесь, наоборот, иностранных инвестиций.
Или Вам сразу- подавай всю страну?
А Вы чем?
И чем руководил Сталин, Дзержинский, Жуков? и мн. другие. После них, хоть страна и государство остались! После вас либералов и простипутинцев-чуровцев, одна огромная сибирская язва и две вены, нефтяная и газовая! Настоящие, руками-водители. Вам скоро орлов на кремле по сбивают и заменят на полумесяцы, вы и этого не заметите...
Вот, глядя на это всё блядство, многие и решили, что Россией может любой управлять, любая посредственность.Вон же, медведев- отпрезиденствовал весь срок- и ничего, бодр и весел.И никакой ответственности. То же и в Думе- по 20 лет сидят- никакой ответственности. И прутся, прутся во власть, видя, что при власти- шкурных выгод много, а ответственности - ноль. И всю родню за собой туда тащат, и корешей, кто до поживы охоч. И вся эта московская тусовка с их "маршами" организуется вот такими "лидерами", к власти рвущимся политическими импотентами.Кто из них, получив власть, отдаст под суд всю нынешнюю правящую камарилью, за все их прекрасные дела, за которые при Сталине уже пять раз бы расстреляли?? НИКТО. Даже и в планах у них этого нет. Вот и дотусуются, что от России только орлы на кремле и останутся.
А на меня кадушку не катите. Не из ихней я компании.
Но если исходить из ваших завышенных, идеализированных требований, нам никогда не найти того кто может, способен управлять Россией. По мне, найти хотя бы ЧЕСТНОГО, и ЛЮБЯЩЕГО, ПРЕДАННОГО РОДИНЕ человека. Патриота, уже даже не озвучиваю, изгадили это понятие.
Эти три критерия позволят найти единомышленников и достаточно образованных специалистов. Через шишки и синяки придет опыт, появятся сила и воля к возрождению.
И еще! Не понимаю тех, кто категорически отвергает напроч нынешнюю оппозицию и вот почему.
Перемены с чего-то должны начинаться. Как в природе, сначала облачко, потом первая капля, ливень, бурный поток смывающий всю грязь. И только потом, чистое, голубое небо, прозрачные родники из которых тянет напиться.
Иначе, поведение лягушки. Тихо сидеть в болоте и ждать когда оно станет озером. Камыш, мох, ряска затянут болото и нет уже у лягушки "родины"
Эти три критерия позволят найти единомышленников и достаточно образованных специалистов. Через шишки и синяки придет опыт, появятся сила и воля к возрождению"
_____
Во, как просто.История многих не заставляет задумываться. Вот в Чили был избран такой человек. Врач, интеллигент, бескорыстный патриот.
Очень скоро начались "марши пустых кастрюль"- продовольствие и медикаменты подорожали в 40 раз, Цены на медную руду упали вдвое (основной доход государства), затем ещё вдвое. Военная верхушка перестала подчиняться... Где сейчас Альенде?
Нужно понимать, что ВЛАСТЬ не в руках президентов, а в руках тех группировок, кланов, элит (называйте как удобно), чьи интересы эти президенты представляют. И никакая власть не позволит самовольничать своему ставленнику. Вот если избрать Вас,например, что Вы сможете для меня сделать? Только затронете хоть мизинцем интересы власть имущих - завтра цены на хлеб поднимутся втрое.Что будете делать? Вас сам народ сметёт. Так что, будете плясать, как Вам скажут. А не будете - вспомните Альенде.
Дался Вам Чилийский опыт, свой уже забыт? Забыли чьими руками был уничтожен Альенде. Удивляет желание притащить что-нибудь из-за бугра.
Во сколько раз выросли цены в России с 90 по настоящее время? И конца не видно. Почему с порога отметаете собственную историю начала 20-го века?
"...никакая власть не позволит самовольничать своему ставленнику." - так это если (Х) на (Х) менять.
А если это ставленник народа, защищает его интересы? Ведь не дали ГКЧП набрать силу!
Те, которые имущие, выметаются вон. Они и сами разбегутся, потому, что знают, пощады не будет.Что бы не мечтали о реванше в ближайшие годы.
Иначе придется согласиться стать колонией.
А в начале 20 века 7 лет (гражданская) воевали с внутренней оппозицией и внешней интервенцией. Затем меняли всех царских чиновников и ещё много лет стреляли саботажников- врагов той власти. У вас таких врагов будет не меньше. Готовы? Возьмётесь? Поразмышляйте.
Ну а Ленин, выдвигая лозунг "поражения собственного правительства" в 1917 году, был свободен от всяких сирен, мыслил строго рационально.
P.S. А у либералов позитивной программы действительно нет, здесь автор прав. Поэтому в сентябре у них ничего не выйдет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F
Именно это и отделило коммунистов от социал-демократов, вставших на позиции социал-шовинизма и "защиты отечества".
Но ту Николая сдаёт его же окружение)
Скргей + тебе.