Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Количество фантиков определяется количеством наличия баксов, которые печатает пул частных банков.
А количество "деньги" определяется ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СУВЕРЕННОЙ СТРАНЫ, чего у нас нет.
Правительство и власть отказались от одного из самых эффективных инструментов в экономике и финасах, ЭМИССИИ денежной массы, что является необходимым условием СУВЕРИНЕТЕТА России.
А предположим американская методология основана на неоклассическом направлении в экономической теории. Поэтому при учете обмена экономическими благами, услугами действуют такие экономические факторы как труд (физический и умственный) + капитал + предпринимательство + земля. Поэтому доляр больше рублика.
А сели применить методологию нового направления в экономической теории - основы русской экономической школы, то рублик станет больше этого доляра в десятки раз.
Почему да потому что в масштаб цен, в стоимостное наполнение денежной единицы будет включен весь набор экономических факторов.
Это совокупность материальных факторов, коммуникативных (это конституции, законы, деньги и т.д), это совокупность духовных продуктов труда.
Во что происходит в теории.
Курс масштаба цен отражаемый в денежной единицы или стоимостное наполнение задает международный рынок ценных бума.
Это при социализме иная привязка бы к количеству и качеству воплощенного в товаре общественно необходимого физического труда. Теперь иначе через рынок устанавливается.
Да это золотой стандарт но ведь мы то пользуемся бумажными деньгами и что теперь на золото переходить? Это старо, хотя и правильно.
Деньги имею три сущности предметности денежного материала - это натурально вещественную и Ваше золото в том числе, это моделированную в виде бумажных, магнитных и пр. носителях, это идеалистическая форма предметности или отраженная через сознание персоны собственности это всякого рода безналичных расчет.
Так что батенька надо учиться управлять этими предметностями.
Вот где-то так.
А деньги на сегодня каждое государство делает свои.
А деньги это экономическое средство производства в производстве такого продукта труда как экономические отношения
Экономика имеет три уровня качественно разнородных процессов:
это экономическая деятельность или реальный процесс.
это моделированная предметность или его существование в виде законов, конституций, денег и т.д.
это отраженный в виде отраженного через сознание и. пр. форм предметности.
Поэтому деньги по своей предметности имеют три уровня:
это деньги как реальность материальных, коммуникативных, духовных предметов меновых отношений (товарных масс, но товар это несколько иное).
это деньги в виде моделированное, т.е. бытие в виде всякого рода бумажных денег, норм, тарифов, законов и пр. предметности.
это отраженная предметность денежного материала - это всякого рода безналичный расчет и прочие формы.
Так что есть немного большее толкование динамики денег. И эту позицию дает новое направление в экономической теории - методология русской экономической школы.