"Забота о детях", а кто защитит родителей?

Детство! Разве забудешь его. Помню прыгнул с крыши в сугроб. Приземлился тяжело. Взял отцов зонтик, прыгнул, вроде полегче, но зонтику кирдык. Отец выпорол. Почесал задницу,  через пару минут всё забылось, ведь  столько всего хочется попробовать. Было много чего, и будильник разбирал - автомат ладил, и сварку дома соображал, чуть не спалил хату, и пушку с двоюродным братом материли из водопроводной трубы, по воробьям бабахали. Благо на улице были послевоенные пятидесятые. Захотел пообедать, взял ружьё подстрелил пяток петушков на рябине, и сыт. Никого особо не волновали наши занятия. Вот и росли мы самостоятельными и самодостаточными. Без синяков не обходилось практически ни одно занятие. Благо наше и родителей наших, что не было в то время разных, как их там,.. да, омбутсменов. 

   Прошли годы....  Как-то вечерком пришла соседка, внуку 6 лет, вздыхает: - " Ой, что делать?" 

-"В чём проблема"? "Да мой внучек, играли с соседским мальчиком (5 лет), и как уж там получилось, мальчик упал, расшиб лоб.  Соседи, на всякий случай поехали в больницу. Всё нормально, помазали зелёнкой. Вечером опять собралась детвора, и мой с ними.  А утром пришёл участковый. Предложил написать объяснительную по поводу детей, почему не смотрим за ними. И пригрозил, если случится подобное, поставим на учет, как неблагополучную семью. Вот мы сидим с соседями и не знаем, что делать. На поводке своих детей, внуков держать,  но ведь тоже обвинят, что над детьми издеваемся. Где выход?"

Поговорили, порассуждали о насущном, с тем и разошлись.

     Всё бы ничего, но подобное коснулось и моей семьи. 

Звонит дочь, живут в другом городе:-" Папа, ты понимаешь, Гриша(внук 5 месяцев) ползал по дивану и упал..."

- " Да ты что, серьёзно что-то?"

- "Да нет папа, лбом ударился, ну поплакал с испугу.

А утром у нас приём у детского врача. Врач спрашивает, а что это за ссадина на голове? Я ему, так и так, ползал по дивану и упал. Ну она покачала головой, смотреть мол надо. Ну вот вроде и всё. А на следующий день мужа вызвали в рай. отдел, два часа писал объяснительную, по поводу, как получилось, что ребенок упал с дивана. Вроде всё забылось, но сегодня позвонили из детской комнаты милиции, извините, полиции, и сообщили, что в воскресенье придет сотрудница из детской комнаты проверить жилищные условия и благополучие семьи".

   Вот так, ни больше не меньше. Это вопрос ко всем, и что делать? Как говорила моя соседка на поводок к кровати привязывать? 

 В жизни бывает всё. Посмотришь на некоторые семьи, дети в каких-то коростах, в холодильнике мышь повесилась, это я так образно, в нашем "социальном", экономскоюристскоохранном государстве живут более-менее, ну разве что чиновники, а нормальные люди вынуждены перебиваться какими-то подачками называемых зарплатой. 

    И ещё, ну это как пример, сколько цыганских матерей лишили материнства? Ни работают, ни учатся, пособия никакие, как правило не получают, живут перебиваясь "Случайными" заработками, торгуя наркотой. А ведь они тоже граждане России. Или подобное, сверх мерное бдение, касается только русских?