Открытое письмо Дворковича Путину производит впечатление объявления либеральным кланом, одним из спикеров которого является Дворкович, войны на уничтожение - причем не Сечину лично, а всему силовому клану и, в том числе, Путину.
Вне зависимости от содержательной стороны вопроса (лоббируемая Сечиным передача электросетей «Роснефтегазу» действительно выглядит управленчески нелепо), открытое письмо - это политический жест, в то время как президентская комиссия (по ТЭК) - орган сугубо административный. Обращаясь к руководителю комиссии президенту Путину с открытым письмом, а не служебной запиской, член комиссии вице-премьер Дворкович тем самым демонстрирует невозможность нормальной служебной коммуникации и, соответственно, полную недееспособность этой комиссии. Таким образом, сам жанр послания обнажает неработоспособность пресловутой путинской «вертикали» - по официальной версии, «власти», а на деле, скорее всего, коррупции.
Экономическая суть дела проста: получив феноменальные доходы на раздроблении единого технологического комплекса электроэнергетики и доведя ее до полной неэффективности, либеральные реформаторы намерены вновь «заработать» - теперь уже на исправлении собственных разрушительных действий. И, разумеется, за счет государства, а в конечном счете, - нас с вами. Сечин пытается вклиниться в этот «пир победителей» и расширить за их счет свою зону контроля, те дают жесткий и публичный отпор. Но вот формат этого отпора для коммерчески-административного конфликта очевидным образом чрезмерен. Кстати, миллиардер Абызов, ставший таковым под крылом Чубайса благодаря реформе электроэнергетики, не случайно вошел в состав медведевского правительства. Весьма вероятно, что его номинальная должность (Министр по делам открытого правительства, о котором мало что слышно и которое напоминает кальку замшелых соросовских разработок) является просто прикрытием реальной работы по новой консолидации активов в интересах либерального клана. Похоже, перед лицом надвигающегося глобального кризиса (не говоря о внутреннем социально-экономическом и политическом кризисе) либеральный клан осознал категорическую необходимость взятия под свой полный контроль российского государства, и письмо Дворковича - просто один из залпов медленно разворачивающейся новой политической войны.
Противоборствующими сторонами являются либеральные фундаменталисты, считающие, что государство должно служить не народу, а российскому бизнесу (такова суть пресловутого Вашингтонского консенсуса), с одной стороны, и силовые олигархи, свято верующие в то, что государство должно служить не народу, а им лично, - с другой. Либералы обладают лучшей организацией, медиаресурсами, естественной тягой интеллигенции к свободе, поддержкой Запада (в который выведены активы всей оффшорной аристократии, включая силовиков), а главное - ясным, незамутненным стратегическим сознанием, обычно ассоциируемым наблюдателями с теневой фигурой «могучего старца» Волошина. Поэтому они обычно выигрывают, - и сейчас, когда с близящимся концом премьерства Медведева их влияние неминуемо резко ослабнет, - для них естественным было бы поставить задачу на полную «зачистку» госаппарата от всех враждебных элементов. Хорошо помня их принципы и подходы середины 90-х, могу предположить, что под таковыми будут пониматься как сторонники силовой олигархии, так и обычные патриоты-государственники, а также вообще все «носители государственного сознания», способные не только на аппаратное или политическое противостояние им, но даже на обдумывание чуждых им мыслей.
Ведь, действительно, в России нет носителей более тоталитарного сознания, чем либералы.
Неизвестно, ставят ли они такую задачу на самом деле, - но с точки зрения политической ситуации у них нет попросту другого выхода. Ведь их символ и опора - Медведев - превращен в посмешище и при Путине не только не имеет самостоятельного ресурса, но и очевидным образом является временным премьером. Как в дни «ГКЧП-3» (задержание на проходной Дома Правительства после первого тура президентских выборов 1996 года сотрудника Чубайса с «коробкой из-под ксерокса» черного нала было истолковано тем как попытка госпереворота и привело к изгнанию тогдашних силовиков), они по самой логике обстоятельств должны перейти в атаку, чтобы не потерять все. А перевод спора внутри президентской комиссии (пусть даже по принципиальному вопросу) на политический уровень при помощи открытого письма - это именно атака. Не банальный «вынос мусора из избы», а экстраординарный шаг, объявление именно политической, а не административной или коммерческой войны.
Путин не может сделать выбор между кланами. За либералами стоит Запад, контролирующий все активы оффшорной аристократии, а без силовиков Путин будет «съеден» еще быстрее, чем был съеден поддержавший Чубайса в «ГКЧП-3» Лебедь. Его единственный выбор, чудовищно страшный, трудный и, вероятно, противоестественный для него, но единственный гарантирующий ему сохранение власти - это выбор помимо кланов, в пользу России.
Решительный и бесповоротный отказ от разворовывания страны и легализации украденного в фешенебельных странах, представляющейся сутью государственного управления на протяжении всей четверти века национального предательства, к ее развитию. Этот переход действительно страшен для власти, - для обоих кланов, - ибо означает радикальное ограничение коррупции и произвола монополий, что, скорее всего, будет воспринято правящей тусовкой, «жадною толпою стоящей у трона», как низвержение основ государственного строя и наглое ограбление правящего класса. И реакция этой оффшорной аристократии может быть такой, что судьба Милошевича покажется Путину пределом мечтаний. Но эта реакция, пусть и по другому поводу, как показывает открытое письмо Дворковича, уже начинается. И другого пути, кроме как сломать эту реакцию (и лучше в зародыше), у сегодняшних властителей России нет: альтернатива - утрата власти, то есть смерть, лишь в лучшем случае социальная.
Категорическим императивом не блага народа, но всего лишь собственного выживания нынешнего руководства является радикальное ограничение коррупции, ограничение произвола монополий, нормализация социальной политики, разумный протекционизм и комплексная модернизация технологической инфраструктуры. С технической точки зрения ничего сложного здесь нет: снимите с полки учебник да читайте. С политической точки зрения это революция. Но революция, не совершаемая властью, неминуемо сметает саму эту власть, - это аксиома. И, если Путин и его компания не пойдут на эту революцию, либеральный клан - «штурмовая пехота» глобального бизнеса, объединяющий и властных, и протестных либералов - неминуемо сметет его, окунув Россию в жизнь, в которой «лихие 90-е» покажутся благостным царством добра, справедливости, благосостояния и гуманизма.
Путин вряд ли сможет сделать правильный выбор: мог бы - сделал бы раньше. И тогда этот выбор придется делать нам с вами: после него, в хаосе системного кризиса и борьбы всех со всеми, ибо либералы, победив, немедленно начинают грызть друг друга, - мы помним это по «семибанкирщине» 90-х. И к этому выбору надо готовиться самим и готовить общество, пока еще есть время. Ведь выстрел, сделанный Дворковичем, - это отнюдь не генеральное сражение. Хотя война уже началась.
Комментарии
Потрясающий цинизм сегодняшнего дня состоит не в том, что ежедневно из бюджета отпиливаются и уворовываются суммы, по сравнению с которыми приватизация 90х – детские игры на лужайке, а в том, что об этом можно свободно говорить и писать – у нас ведь свобода слова!
На происходящее все эти разговоры не влияют никоим образом. Правда, если попытаться помешать этому процессу на практике – тут тебя могут грохнуть. Как Магнитского. Языком мели, а работать не мешай!
Ну пусть еще гаравардский клоун подуркует,дабы дурь и ненужность дурковичей была видна еще ярче.
А разве нужен Сердюков министерству обороны? А разве нужен был Нургалиев МВД и т. д. .....? Кадровая политика Кремля основана на принципе безропотного подчинения. Наличие мозгов при этом не обязательно!
У нас с собственной Конституцией поступают, как с проституткой, бесцеремонно нарушая основные ее статьи. А вы говорите о нормах международного права....
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Статья 34 .
2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию
Статья 53
Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
Статья 81
1. Президент Российской Федерации избирается на четыре года гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
Вы слишком долго жили за границей....
Ощущение неизбежности перемен возвращается!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Пора национализировать энергетику, сколько можно прогибаться под запад, все равно уже технологии получены.
Ога. И фошизма есчо.
Держись Россия – во главе экономики Дворкович!
http://gidepark.ru/user/Viktor1932/content/1353626
Медведев организовал в 2011 г. Антиконституционный переворот:
http://gidepark.ru/community/politic/content/1457319
http://www.gidepark.ru/user/2377177708/article/114337
У нас были выборы квот, а не депутатов.
http://gidepark.ru/user/1932Viktor/content/865373
О выборах в Думу 6 созыва.
http://korrupcij.forum24.ru/?1-1-0-00000014-000-0-0-1325768721
Выдача 450 мандатов депутатов Думы представителям партий – антиконституционна.
Что мы за общество?
http://gidepark.ru/user/Viktor1932/content/1394421
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором