Эти "жуткие" почтовые отделения" России.

  Города преображаются. Все-таки против прогресса не попрешь. Мы уже считаем нормальным наличие красивых СТО, удобных АЗС, симпатичных магазинов и шикарных банков. Приятно заходить в красивое помещение по делам, где чисто и светло, где обслуживающий персонал в аккуратной униформе, цветочки в горшках и т.д.

  Остались в прошлом жуткие пункты приема посуды, унылые продовольственные магазины, захламленные ателье по ремонту бытовой техники и грязные столовки с рваными занавесками. Капитализм!

  Однако есть островки в сфере обслуживания населения, где время как бы остановилось. В 70-е годы все отделения связи и почты были отремонтированы, во всяком случае в Питере и Ленинградской области. Деревянные полы заменила бетонная мозаика, появились стойки из ДСП и стекла, дюралевые двери, компактные весы и так далее. Прошло сорок лет. Полы и ступеньки обшарпались и более не отличаются от пола в кузнице, столы залиты клеем и чернилами, решетки и стойки обветшали, двери перекошены.

Жуть. За стойками, как правило, пенсионерки или измученные проблемами люди, которым мало дела до нужд посетителям. Удивительно, как вообще еще письма и посылки находят адресата. Подсобные помещения завалены конвертами и сверточками. Не дай Бог ошибка в адресе, Ваше послание пропадет навсегда. Получал не получал извещения - ничего не докажешь. А ведь ныне пота важнейшее звено в жизни населения. Официальная переписка очень активна. Судебные извещения, банковские уведомления, счета, налоговые требования  и т.д и т.п. Все хотелось бы получить в срок или быстро отправить. Настроение от посещения этих помещений аналогично путешествию в прошлое. Да Вы и сами знаете. Интересно, а что думает руководство "Почты России"?