У России появился шанс высечь бывшую Великую Британию
Эквадор, оказывается, страна с серьезными геополитическими амбициями и четкой внешнеполитической линией. Позиция правительства этой небольшой латиноамериканской страны, взявшей на себя труд открыто и публично противостоять агрессивному имперскому неоколониализму англосаксов по обе стороны Атлантического океана, вызывает законное уважение. Чего, к сожалению, нельзя в данном случае сказать о России. Честно говоря, не совсем, мягко говоря, понятна позиция МИД России, который делает какие-то беззубые заявления на эту тему, которые совсем не соответствуют статусу России как одного из ведущих мировых игроков. Или этого статуса уже нет? - Почему и "веселятся" так США и их вассалы на просторах Магриба и Ближнего Востока.
В случае с Ассанжем и предоставлением ему политического убежища у России появился великолепный шанс публично высечь бывшую Великую Британию и хоть немного ответить на все те большие и малые унижения, которым она подвергалась последние двадцать лет в тех случаях, когда британская "Фемида" под тем или иным благовидным предлогом отказывалась выдать Москве беглых преступников - начиная от проворовавшихся олигархов и заканчивая признанными террористами. Остается только "в недоумении" руками разводить, услышав очередное российское недоумение и удивление по поводу известного великодержавного британского имперского шовинизма, который в данном случае проявился в отношении Ассанжа и дипмиссии Эквадора. Сколько можно пустых заявлений, от которых уже оскомина? Почему бы просто не помочь Эквадору в сложившейся ситуации?
Эквадор сейчас действительно в сложном положении - не вызывает сомнений, что штурмовать посольство страны в Лондоне британская корона не решится, поскольку в этом случае законный ответный удар может быть нанесен по посольствам королевского дома во всех странах мира.
Однако произвести захват машины, в которой сотрудники МИД Эквадора попытаются вывезти Ассанжа из Англии, - на это вполне официальный Лондон может пойти. Не та страна Эквадор, чтобы Британия ей позволила вывести опального певца свободы из страны. Но вот здесь-то и могла бы пригодиться помощь великой России - российские дипломаты вполне могли бы вывезти Ассанжа из посольства Эквадора на машинах российской дипмиссии в посольство России, а затем перевезти его в Россию, поскольку английские власти не решились бы напасть на дипмиссию России.
Если бы у российского политического руководства хватило политической воли осуществить данный поступок, то не надо было бы никаких беззубых, и от этого только наносящих ущерб имиджу России как мировой державы, заявлений российского МИД, поскольку данный шаг бы говорил сам за себя и расставлял так акценты, что их и комментировать не было надобности. Россия выглядела бы молодцом, а весь прогрессивный мир с удовольствием наблюдал за бессильным зубным скрежетом змеи, у которой в кои-то веки публично вырвали ядовитое жало.
Такая постановка вопроса особенна актуальна на фоне отказа Украины под давлением Европы выдать России подозреваемого в покушении на Путина. Сейчас он попросил политического убежища в Грузии. Ему его предоставят - при полной поддержке той же Британии, которая не упустит свой шанс в очередной раз унизить Россию, а где будет в этом случае имидж России и российского внешнеполитического ведомства? МИД России пропустит удобный момент нанести удар, и мы снова услышим до боли знакомые слова недоумения и удивления?
Комментарии
Ожидать от России каких-то ДЕЙСТВИЙ из-за Ассанжа - верх наивности. Президент - тот же, а Ассанж - гораздо короче атомохода КУРСК.
А вот то, что не решаются по многим вопросам противостоять западу - трусость и малодушие.
Комментарий удален модератором
Пусть пиндосы радуются, что не я президент...
ПС. Сегодня схватили Бута, завтра схватят Иванова, послезавтра Сидорова. И т.д. Но вы, судя по всему, верите, что вы куда лучше остальных и с ВАМИ-То и вашими родными и знакомыми этого никогда не случится. Угадал?
И еще. Если страна независима - это одно, а когда она начинает отдавать на расправу своих граждан - она становится подстилкой для вытирания ног.
Вы живете на коленях? А умирать за то, что у кого наверху разборки, потому что господа не поделили власть и большие деньги, это честь и доблесть? Сомнительно.
стараый манипулятивный прием
А за какую такую национальную гордость умирали наши парни в Афганистане, так никто и не смог ответить.
Воистину, какое счастье, что не Вы наш президент!
ПС. Пиндосы и из-за одного не одной стране войной угрожали... И не раз.
Я вообще не готова согражданами жертвовать по пустякам.
Даже пальчиком погрозить низя было... в сторону США
А в Афгане наши солддты умирали отстаивая не только (и не столько) имперские амбиции СССР, сколько создавая условия к невозможности введения туда войск США, Плоскогорья Афганистана, згнаете ли, весьма неплхо подходят к размещеню ядерных ракет, которые при таких условиях весьма успешно достигали и Урала, и Сибири!
Другой вопрос, что это было весьма невыгодно англосаксам и они таки смогли спровоцировать столкновение интересов афганцев и советских людей, находившихся на территории этого государства!Вот Вы говорите о солдатах...А знаете ли сколько там работало специалистов, инженеров, архитекторов, агрономов и т.д.?!Много!Это все в помощьнароду было!
Ну и....войска выведены давно и ничего, живем без ядерной войны
Кто ж говорит что чьи то родственники (судя по числу, предлозженному Вами--это род на 3 колена вглубь и на 4-5 в ширь как минимум!) должны погибать то?
Впрочем и это можно представить!Десятки тысяч погибших на Синявинских высотах в перод 1942-1943 при ПОПЫТКАХ прорыва блокад!В тот момент то ее не прорвали, т.е. по Вашей теории все жертвы зря.Но ведь и погибли очень уж многие, занятые в атаках, контратаках.
Освобождением стороннего человека должен заниматься специально подготовленный человек, а лучше несколько таких людей, неплохо знающих друг друга некоторое время,А вот освобождение Отечества (пусть может быть и впоследствии и безрезультатное/чего не было еще в нашей истории/)--это задача всего народа вне зависимости от того чьими родственниками они являются и в каком количестве будут выступать.
Дожить бы )))
___________________________
А России нужен Ассанж или утоление мифических обид? Полноте, большая политика - не детский сад.
Ошибки дипломатов исправляет армия.
А куды ж они будут линять..
Слишком много недвижимости у наших власть имущих находится на территории соединенного королевства. И детки их там учатся.
А ведь могут посыпаться неудобные вопросы типа: "а на какие шиши?"
Так что плевать в колодец они не станут.
По-крайней мере - это был бы сигнал для запуска возрождения собственной гордости, и - уже необходимости - реального восстановления военной мощи и экономики.
У нас пока от внутренних врагов вреда больше, чем от внешних... Увы!
Всё зависит от внутреннего состояния и внешних возможностей.
Мы что, сразу стали слабенькими?
Или лучше хорошее зрение и кандалы? Впрочем - кому что нравится.
Политическое же убежище Оджалану не дали в обмен на обещание Турции не поддерживать чеченских сепаратистов.
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=39&PubID=2021
Этот проект чисто американский, осуществляется для вброса "нужной" информации и манипуляции общественным мнением.
Ситуация с Ассанжем, это терки Британии и США.
"Ищи кому выгдно"..А здесь ни тем, ни другим информация от Ассанжа была весьма некстати!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Но и правда - властям РФ Ассанж совсем не нужен.
Своих хватает.
Но оказать негласную поддержку - вполне возможно.
Жидко обосравшись.
Комментарий удален модератором