Путин и евреи: брак по расчёту!

<caption>Путин и евреи: брак по расчётуЧасть первая: Кто кого нанял?</caption>

ПРАГМАТИКА - МАТЬ АНАЛИТИКИ?

Современное русское самосознание расколото. И в этом нет ничего удивительного: после долгих десятилетий государственного богоборчества, катастрофического распада «красной империи» и двадцати лет антирусского «демократического» погрома наивно было бы ждать чего-либо иного. Хуже то, что раскол русского сознания столь глубок, что даже национально мыслящая, патриотическая часть нашего общества зачастую не может выработать единую точку зрения на важнейшие проблемы современной России. Это касается как политических вопросов, так и мировоззренческих основ русского национально-освободительного движения.

Вот и мои предыдущие публикации на «Русской народной линии», перепечатанные впоследствии некоторыми другими средствами массовой информации, вызвали неоднозначную реакцию читателей. Многие поддержали мою точку зрения, но были и весьма нелицеприятные отклики:

«Автор самый обычный черносотенец. Русская разновидность фашизма. Врет, как Гитлер и Геббельс вместе взятые. Когда мы слышим про "торжество Русского Православного национализма" и т.п. бред сивой кобылы, мы все понимаем, что опять некие мерзавцы-мракобесы хотят загнать народ в грязное, кровавое стойло секты под названием РПЦ. Да еще насадить нам нового "надзирателя" из рода Гольдштейнов-Романовых. Главный политический вопрос сегодня избавление Эрэфии от жидов. Построение народного государства. Это сразу решает кучу проблем. А ненависть к Путину естественна. Он такой же чужак в Эрэфии как и Кровавый Николай Гольдштейн-Романов. Ни жидовская революция, ни русская диктатура - только народное государство. Все иное провокация мерзавцев»...

«Путину плевать на русское население России. Все конфликты решаются в пользу кавказцев. Для русских власть Путина неприемлема. Из-за акцента на религиозном фундаментализме, на борьбе с "противниками православия", огромное количество достойных русских националистов будут отсеяны в ряд врагов, со всеми вытекающими. Если вам на это плевать - значит, вы не за русских, а за то, чтобы их использовать в каких-то политических целях. Православная монархия отнимет еще больше русской крови, потому что ее никто не признает и такому режиму подчиняться не будут»...

«У Душенова стокгольмский синдром. Его поддержка режима, который его же и посадил, не вызывает к нему доверия. Значит, он еще хуже, чем сам режим, если не изменился в тюрьме и убеждает остальных в правильности репрессий. Лизун. Сломали его, УДО зарабатывает»...

При этом общая тональность читательских откликов со временем всё же несколько изменилась. Если после статьи «Русские мальчики, новый Путин и Третья мировая война» они были в основном эмоциональные, то статья «Болотная революция в поисках Русской крови» вызвала уже более обстоятельные и спокойные комментарии.

Так, например, главный редактор РНЛ Анатолий Степанов пишет: «Константин допускает серьезную ошибку, полагая, что некий идеал может быть в точности реализован в политической практике. Это, кстати, довольно распространенная ошибка в православно-патриотической среде. И она может привести к серьезным ошибкам в политической практике. Как бы мы, ожидая русской диктатуры по Ивану Ильину, что и приведет, как полагают многие, к возрождению России, не просмотрели реальное возрождение нашего Отечества, а то и вовсе не встали в оппозицию власти, делающей шаги по возрождению страны.

Нам надо не забывать, что идеал и политическая реальность - вещи не вполне совпадающие. Вот, например, идеалом национального правителя принято считать Императора Александра III, но реальное отношение тогдашних патриотов к некоторым шагам власти было нередко критическим. А монархисты-черносотенцы в начале ХХ века были недовольны очень многими решениями Царя-Мученика Николая. И национальный крен в политике Иосифа Сталина до сих пор не могут рассмотреть некоторые люди, считающие себя патриотами. Как бы и нам не ошибиться...»

Безусловно, в политической практике смешение идеала и реальности, а уже тем более - их противопоставление, чревато большими проблемами. Что, однако, вовсе не означает, что анализируя события в стране, русские националисты должны отказаться от того, чтобы сверять их ход со своими православно-патриотическими убеждениями и святынями. При этом некоторая доля здорового политического прагматизма нам, конечно, не помешает. Особенно при анализе многочисленных проблем межнациональных отношений в постсоветской «демократической» России.

Национальная проблематика является одной из самых болезненных для современного русского сознания, тяжко травмированного распадом многовековой Российской империи и многолетней либерально-демократической русофобией. Вот и Путин на протяжении долгих лет подвергался с этой стороны жесточайшей критике за то, что он, якобы, потакал антирусскому «еврейскому засилью» в стране. Я лично внес немалую лепту в этот критический хор и до сих пор считаю, что в тот момент такая критика была вполне оправданной и - более того полезной.

Однако, на мой взгляд, политические баталии последнего года позволяют значительно уточнить (если не сказать - пересмотреть) общепринятый в русской патриотической среде взгляд на этот вопрос. Для этого надо внимательно проанализировать все перипетии последнего «путинского десятилетия», исходя не из устоявшихся идеологических стереотипов, а с точки зрения тех практических результатов, которые были достигнуты за это время. Священное Писание учит нас: «по делам их узнаете их»...

 

РУССКИЙ НАЦИОНАЛИСТ «В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ»?

 

Зримые перемены в национальной политике Кремля начались 23 января 2012 года с публикацией путинской предвыборной статьи по национальному вопросу, в которой он заявил:

«Люди шокированы агрессивным давлением на свои традиции, привычный жизненный уклад и всерьез опасаются угрозы утратить национально-государственную идентичность... Стержень, скрепляющая ткань нашей уникальной цивилизации - русский народ, русская культура. Вот как раз этот стержень разного рода провокаторы и наши противники всеми силами будут пытаться вырвать из России - под насквозь фальшивые разговоры о праве русских на самоопределение, о «расовой чистоте», о необходимости «завершить дело 1991 года и окончательно разрушить империю, сидящую на шее у русского народа». Чтобы в конечном счете - заставить людей своими руками уничтожать собственную Родину...

Самоопределение русского народа - это полиэтническая цивилизация, скрепленная русским культурным ядром. И этот выбор русский народ подтверждал раз за разом - и не на плебисцитах и референдумах, а кровью. Всей своей тысячелетней историей...

Именно об этом особом характере русской государственности писал Иван Ильин: Не искоренить, не подавить, не поработить чужую кровь, не задушить иноплеменную и инославную жизнь, а дать всем дыхание и великую Родину... всех соблюсти, всех примирить, всем дать молиться по-своему, трудиться по-своему и лучших отовсюду вовлечь в государственное и культурное строительство»».

То, что в качестве иллюстрации своих взглядов Путин выбрал цитату русского православного националиста Ильина, само по себе уже показатель. А недавно, выступая на Селигере, президент внёс дополнительную ясность в свою позицию по национально-религиозной проблематике, заявив:

«У нас по закону четыре основные традиционные конфессии. Они все равны. Но, конечно, нам хорошо известно, что Православие лидирует. Это понятно, даже хотя бы взять по количеству православных людей в нашей стране... Православие сыграло особую роль в истории нашего государства. Я бы хотел, чтобы это все услышали. Почему? Потому что ведь до того, как князь Владимир крестил Русь, а потом объединил, у нас ведь не было единого Российского государства, и русской нации как таковой не было. Древляне, поляне и так далее, а вот после крещения начала формироваться единая русская нация и русский народ. Именно Православие сыграло эту объединяющую роль»[1].

Таким образом, на мой взгляд, президентом был заложен фундамент нового государственного мировоззрения. Я бы назвал егомировоззрением умеренного, или «аккуратного» Русского национализма, идущего на смену прежней идеологии оголтелой русофобии и либерального христоборчества. Однако у Путина в этом вопросе внутри властной элиты есть много непримиримых противников. Скопившиеся за двадцать лет «демократии» в высших эшелонах власти русоненавистники просто так свои позиции не сдадут. И теперь именно от нас - русских православных патриотов зависит, станет ли новое путинское мировоззрение первой ступенью на пути выздоровления русского самосознания, на пути его воцерковления и восхождения к высотам Промыслительно дарованного нам служения народа-богоносца, народа-сатаноборца, народа-хранителя святых Божественных истин Христовой веры и Небесной любви...

Судя по всему, смена государственной идеологии была задумана Путиным довольно давно. Ещё 8 марта 2008 года, незадолго перед тем, как передать свои полномочия Медведеву, он заявил журналистам на пресс-конференции после встречи с Ангелой Меркель: «Я чувствую, что некоторые ждут не дождутся, когда я закончу свои полномочия. Думают, что с другим им будет проще. Я давно привык к ярлыкам вроде того, что трудно разговаривать с бывшим агентом КГБ. Медведев будет более свободен от того, чтобы доказывать свои либеральные взгляды. Но и он в хорошем смысле такой же русский националист, как и я...»[2].

Тогда мало кто обратил должное внимание на эти слова. И действительно, долгое время казалось, что они лишь дань политической риторике и не несут в себе никакого реального политического содержания. Истинную цену медведевскому «национализму» страна узнала довольно быстро. Может быть, именно поэтому тот факт, что Путин и себя причислил к «русским националистам», до последнего времени оставался практически незамеченным. Но вернувшись в Кремль по прошествии четырёх лет, он наполнил свои старые слова новым содержанием...

Перед нами в последние месяцы всё более явно и отчётливо предстаёт «новый Путин» Путин-националист. Надолго ли это? Искренне ли это? Могут ли русские патриоты доверять такому непривычному «русскому Путину»? Я предлагаю читателям вместе поразмышлять над этими вопросами, взяв в качестве наиболее наглядного примера проблему русско-еврейских отношений.

 

КАРТИНА МАСЛОМ

 

Развал СССР и последующий передел его огромных богатств можно без преувеличения назвать Великой еврейской революцией ХХ века. Влияние российского еврейства на постсоветскую действительность росло столь стремительно, что в 1998 году известный еврейский публицист Эдуард Тополь имел все основания публично заявить: «мы получили реальную власть в этой стране»[3]. В соответствии с переписью населения, евреи составляли на тот момент менее одного процента граждан России...

Казалось, сбылась, наконец, вековая мечта российских сионистов, один из которых, Михаил Агурский, ещё в 1974 году писал: «получив в лице этого государства сильнейшую опору, мы можем поставить перед собой новую национальную задачу, а именно - неслыханно усилить еврейское влияние на мировую цивилизацию... Израиль должен стать... духовным и культурным центром всего человечества... светочем всех народов...»[4].

Мысль о том, что именно евреи держат в своих руках экономическую, политическую и идеологическую власть в постсоветской Россииеврейские публицисты тех лет высказывали неоднократно. Корифей демократической журналистики, депутат тогдашней Госдумы Леонид Радзиховский озаглавил одну из своих статей на эту тему так: «Еврейское счастье»[5], а другую, не мудрствуя лукаво, и вовсе назвал «Еврейская революция»[6]. Он без обиняков заявил, что именно евреи стали главными идеологами прозападной либерально-демократической революции, которая разрушила огромную красную империю СССР, осуществила под видом «приватизации» грандиозное ограбление русского народа и, в конце концов, передала всю полноту власти в стране в еврейские руки.

Радзиховский, в частности, писал: «Евреями на 100% являются: глава Администрации президента, секретарь Совбеза, пять министров, лидеры трех думских фракций, первый вице-премьер правительства Москвы и прочая, и прочая, и прочая. Больше ни одна национальность так обильно во власти не представлена. Что касается большого бизнеса, то здесь еще круче: председатель и почти все руководство РАО ЕС, председатель «Транснефти», владельцы «Сибнефти», ЮКОСа, «Альфа-групп» и так далее сколько угодно. Такого, наверное, нет больше нигде в мире. И это при том, что в России евреев менее 300 тысяч (0,2% населения), даже с «полукровками» не больше 1 миллиона (0,75% населения)».

Эту мысль о еврейском господстве в России недвусмысленно подтвердил раввин Берл Лазар, выступая с торжественной речью на всемирном съезде талмудистов-хасидов. «Немало революций знала Россия, сказал он, но самая тихая и самая эффективная - это революция, которую свершили наши посланники, невзирая на тяжелые условия, на зачастую враждебное отношение окружающих...»[7].

Еврейское доминирование в «элите» постсоветской России очевидно. У Ельцина самым влиятельным главой администрации был еврей Чубайс, ключевой фигурой правительства - еврей Немцов, министром иностранных дел - еврей Козырев, министром финансов - еврей Лифшиц, министром экономики - еврей Уринсон, министром печати - еврей Федотов, а государственным имуществом ведал еврей Кох. В то же время советником Ельцина по национальной политике был еврей Паин, по экономике - еврей Урнов и так далее и тому подобное... Список высокопоставленных евреев ельцинской эпохи можно продолжать бесконечно. Кстати, дефолтом 1998 года мы тоже обязаны еврею, тогдашнему премьер-министру Кириенко.

Самые влиятельные бизнесмены того времени - Гусинский, Березовский, Смоленский, Малкин, Фридман, Ходорковский и другие - тоже евреи. Выступая в октябре 1996 года по израильскому телевидению[8], они без обиняков заявили, что большая часть капитала и собственности в России уже принадлежат им, а перспективы у российского еврейства такие, что дух захватывает.

Таким образом, не будет преувеличением сказать, что к тому моменту, когда Путин въехал в Кремль, реальная власть в стране принадлежала вовсе не президенту Российской Федерации, а еврейской ОПГ, состоявшей из криминализированных банковских воротил, коррумпированных высокопоставленных чиновников, ключевых фигур российских СМИ и распухших на воровской приватизации олигархов.