Конфуций, Сырова и Pussу Riot
Когда у Конфуция спросили, с чего бы он начал управление государством, он ответил: "Самое необходимое — это исправление имён". На вопрос ученика, зачем это нужно, Конфуций ответил, что от этого зависит весь порядок жизни:"Если имена неправильны, то слова не имеют под собой оснований. Если слова не имеют под собой оснований, то дела не могут осуществляться. Если дела не могут осуществляться, то ритуал и музыка не процветают. Если ритуал и музыка не процветают, наказания не применяются надлежащим образом. Если наказания не применяются надлежащим образом, народ не знает, как себя вести".

В приговоре над участницами группы Pussy Riot то и дело употребляются "неправильные имена", а говоря современным языком, происходит подмена понятий.
Девушки осуждены за хулиганство, которое УК РФ определяет как "грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу", по мотивам ненависти или вражды в отношении социальной группы православных верующих.
Давайте для начала разберёмся, что такое "общественный порядок".
Общественный порядок — сложившаяся в обществе система отношений между людьми, правил взаимного поведения и общежития, регулируемых действующим законодательством, обычаями, традициями, а также нравственными нормами.
Согласно ст.14 Конституции РФ, Россия — светское государство; никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной; религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
В светском государстве никакие религиозные нормы не могут включаться в "общественный порядок". Они определяют отношения между членами религиозной общины, не имеют правового значения и не могут поддерживаться силами государства.
А вот строчки из приговора: "Действия Толоконниковой, Самуцевич, Алехиной являются очевидным грубым нарушением общепризнанных норм и правил поведения с учетом содержания действий, места их совершения. Подсудимые нарушили общепризнанные правила и нормы поведения, лежащие в основе общественного порядка в Храме Христа Спасителя".
Приравняв правила православной церкви к общепризнанным нормам, судья Сырова произвела подмену понятий.
Что из этого следует? Поскольку девушки общественного порядка не нарушали, то их действия не могут быть расценены как хулиганство. И это уже вторая и самая главная подмена. Её одной достаточно, чтоб приговор рассыпался как карточный домик.
Идём дальше.
Что такое мотив?
Мотив — это внутреннее побуждение к действию на основе личного интереса.
Мотив — объяснение ради чего человек делает то или иное, ответ на вопрос: "Что тебя побудило?"
В приговоре не установлен политический мотив деяния девушек, зато установлен мотив ненависти и вражды к социальной группе "православные верующие". Это противоречит как двум экспертизам и показаниям девушек, так и названию панк-молебна и тексту первого куплета, который они, по их признанию, успели речитативом исполнить в храме.
Судя по показаниям потерпевших и свидетелей обвинения, слова молебна они либо не расслышали, либо сочли бранными и хулой Господу и Богородице. Между тем бранных слов в ХСС не звучало, поскольку фразеологизм "срань Господня" является широко употребляемой в классической литературе идиомой, а в хасидизме — богословским термином.
Объектами критики в молебне (который следует рассматривать как художественное произведение) явились вовсе не христианские ценности и не православные верующие, а тандем известного кандидата в президенты (и подполковника КГБ) и главы РПЦ, олицетворяющий сращение государства и церкви. А эти два персонажа, несомненно, никак не тождественны Господу и Богородице.
Зачем судье Сыровой нужны эти извращения смысла? Лишь затем, чтобы подменить политический мотив, необходимым для обвинительного приговора мотивом вражды и ненависти к православным верующим.
Подмена понятий присуща всему тексту приговора и выражается как в большом, так и в малом. Но и это малое не может не отразиться негативно на судьбе девушек и их семей.
Так, например, адвокат М.И. Трепашкин в своем блоге в ФБ обратил внимание на то, что малолетние дети Толоконниковой и Алехиной в приговоре названы несовершеннолетними. Казалось бы, мелочь, но в юридическом смысле наличие малолетних детей является смягчающим обстоятельством, которое суд не может не учесть в соответствии с п. «г» ч.1 ст.61 УК РФ:
"Наличие малолетних детей, — пишет М.И. Трепашкин, — более важный фактор для смягчения наказания, чем наличие несовершеннолетних детей. Судья даже в этом совершила (вслед за следователем и прокурором) юридическо-мошеннический трюк в сторону ухудшения положения обвиняемых".
А все почему?
Очень просто. Неправосудный приговор невозможно обосновать, не извращая факты и не прибегая к демагогическим приёмам, наиболее распространённый из которых — подмена понятий.
Прав был Конфуций. Жаль, что нынешние правители к нему не прислушиваются.
Автор: Ирина Нестерова
Комментарии
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
Статья 31
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Статья 34 .
2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию
Статья 53
Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
Статья 81
1. Президент Российской Федерации избирается на четыре года гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.
2-"В светском государстве никакие религиозные нормы не могут включаться в "общественный порядок". Они определяют отношения между членами религиозной общины, не имеют правового значения и не могут поддерживаться силами государства." Это называется пришить муде к бороде!
Так, между делом...:-) на бесов, вроде тебя, взявшего не по праву образ Иоанна Крестителя, охочусь...:-)
Давала несколько раз фотографию http://img-fotki.yandex.ru/get/5400/ebitessami.0/0_31b6b_f0163a00_L
Ссылку на акцию
http://plucer.livejournal.com/281211.html
Не...ему даже лоботомия ничем не поможет:
слишком агрессивен и опасен для общества
Он бес, служащий Атону из сообщества Розенкрейцеров, разжигающий ненависть в среде людей. Настоящий, а не выдуманный, эксремист.
Но Вы правы, он оооочень тупой баран...:-)
А ещё раньше руководителя комплекса...
Зачем понадобилось приплетать Конфуция?
Вопрос. Кто, кому, где и когда причинил вред?
Если судья РФ судит, как положено в РФ и России, в поле естественного права, учитывая ординатные плоскости пространства естественного права конкретного места событий и конкретные обстоятельства: право писаное государства, право коренной религии, право традиций.
Женщины русские- традиции русского народа. Место событий Россия, Москва. Традиций русского народа они не нарушали. Произвола не творили.
Женщины православные- традиции коренной религии - православие. Место событий- православный Храм Бога и Господа им. "Христа Спасителя". Религия православие.
Место не общедоступное, не клуб, не площадь или др., а принадлежит Храму православному.
Потому внутри этого места, для внутри находящихся прихожан своих, для своих действуют законы коренной религии. Для вторгающихся внутрь из вне чужаков, не подчиняющихся законам коренной религии Храма, действуют писаные законы государства.
Таким образом, не нарушено право традиций русского народа, не нарушено право России.
Судья обязан рассмотреть пришли ли в Храм православный чужаки, не подчиняющиеся законам коренной религии. Нарушено ли право коренной религии- православия.
Суть разных мировых религий в разном статусе человека по отношению к Богу.
Православие- свобода воли, Человек-личность подобен Богу. Православный человек изначальный- носитель Бога.
Нынешний православный, дважды рождённый- носитель Бога Любовь и Господа Принципа свобода воли.
Разрешено ВСЁ.
НЕДОПУСТИМО отдать во владение свою волю кому-либо, чему-либо.
Общение с Богом непосредственное.
Священник- помощник в общении с Богом, а не начальник, указывающий как надо обращаться к Богу и чего у него просить.
Полагаю, никто из православных священников возразить не сможет...:-)
Женщины обращались с молитвой к Богу Любовь с жалобой на Господа Принципа свобода воли в Храме Бога и Господа.
Это не стена плача иудеев и не памятник на кладбище.
Зданию вреда не причинялось.
Общаться с Богом другим прихожанам эти женщины не препятствовали. Никому вреда не причиняли.
Им вред причинили- посадили в тюрьму, начальственно из вне Места Храма указывают, как общаться с Богом и о чём его просить.
Они напомнили людям суть православия, которое извратили попы, перестав верить в Бога и начав поклоняться Сатане, изъяв из формы православие, суть православия, и внедрив в него иудаизм.
Лжесвидетели и лжеполучатели вреда по своей сути не православные, а иудеи.
Православие и иудаизм- идеологии двух взаимоисключающих религий.
Потому православным запрещается контактировать с иудеями.
Женщины православные не вышли за пределы своего права общения к Богу и Господу в Храме Бога и Господа им. "Христа Спасителя".
Кто-то может что-либо возразить, или кто-то будет настаивать, что имеет право православным указывать, как обращаться к Богу и о чём его просить??? :-)
Это вы, бесы, всё норовите учить православных чему верить, как верить, кому молиться, как молиться, чего просить...:-)
А халяву то раздаёт Сатана...:-)
Комментарий удален модератором