САМЫЕ ПОЛИТКОРРЕКТНЫЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ В ИСТОРИИ
Я не люблю Олимпийские игры. Я считаю Олимпийское движение одним из классических образцов институционализации добрых намерений в закостенелую бюрократию. С добрыми намерениями так происходит всегда. Иисус Христос призывает прощать друг друга, а папы Римские живут в разврате и симонии. Франциск Ассизский проповедует птичкам, а его преемники становятся фарисеями.
Олимпийское движение покоится, by and large, на одной фундаментальной лжи. Согласно его уставу, на соревнованиях соревнуются любители — то есть те, кто не зарабатывает спортом на жизнь. В некоторых случаях это правило ослаблено, но в целом оно по-прежнему выполняется.
На самом деле правило давно превратилось в фарисейство, потому что все спортсмены, выступающие на Олимпиаде, тренируются по 8-10 часов в день. У них просто нет времени на другую работу. На самом деле это правило значит, что спортсмен не может заработать тем, что он делает, а находится на содержании у своего государства или своего олимпийского комитета.
Благодаря этому правилу главным в Олимпийском движении оказался не спортсмен, а чиновник.
Есть и еще несколько следствий этого правила. Во-первых, каждый чиновник заинтересован в увеличении своей организации. В случае МОК это приводит к умножению видов спорта, причем, заметьте, преимущественно таких, которые малоинтересны зрителям, не окупаются заведомо, но дают олимпийским чиновникам право требовать все больше денег, а государствам, заинтересованным в гонке за медалями, их давать. Смешно же, что керлинг — олимпийский вид спорта, а карате — нет.
Во-вторых, ни одна бюрократия не умеет строить окупающихся систем. Как следствие Олимпийские игры становятся все более дорогими, а олимпийские объекты все более одноразовыми, что, впрочем, совершенно устраивает бюрократию принимающей Игры страны.
В-третьих, любая разросшаяся бюрократия рано или поздно приводит к коррупции. Мотивы выбора МОКом Сочи в качестве столицы зимней Олимпиады-2014, мягко говоря, подозрительны. Думаю, что подобных выборов, сопровождающихся последующим отдыхом принца Альберта у гостеприимных хозяев будущей Олимпиады, станет все больше.
Однако есть и еще одна деталь. Лондонская Олимпиада стала самой политкорректной Олимпиадой мира. Причем это политкорректность в терминальной, переходящий в фашизм стадии.
Сначала руководство греческого НОК сняло с игр прыгунью Параскеви Папахристу за шутку в «Твиттере», что, мол, в Греции сейчас столько негров, что нильские комары обеспечены привычным кормом.
Шутка на грани фола, но ломать за это жизнь человеку, который долгие годы готовился именно к этим соревнованиям, — чистый фашизм. Это Министерство Добра карает мыслепреступление.
Затем член немецкой сборной по академической гребле Надя Дрыгалла была вынуждена покинуть соревнования из-за записи в «Фейсбуке», сделанной… ее бойфрендом. Бойфренд Михаэль Фишер раньше был неонацист, а теперь, по его уверению, с нацистами порвал, но вступил в праворадикальную легальную Национал-демократическую партию Германии. В «Фейсбуке» он написал, что едет в поезде «среди черных и пакисташек».
Сама Надя Дрыгалла говорит, что со взглядами бойфренда не согласна и много раз с ним по этому поводу ругалась.
Возникает вопрос к Олимпийскому комитету: ребята, вы что, охренели? Что на очереди? Дисквалификация за отца? За мать? За то, что дедушка служил в СС? А прапрадедушка подавлял восстание сипаев в Индии?
Но самое удивительное другое. Министерство Добра, готовое каленым железом карать за неполиткорректного бойфренда, оказывается удивительно терпимым к нацизму другого сорта.
К примеру, ливанские бойцы отказались тренироваться в одном зале с израильскими. Это не неудачная шутка в «Твиттере» и не запись бойфренда в «Фейсбуке» — это чистой воды расизм. По идее, Олимпийский комитет должен был сказать: ваше требование противоречит духу Олимпиады, мы вас исключаем из соревнований.
Вместо этого комитет… разделил стенкой зал для тренировок, чтобы не обидеть нежные чувства ливанских расистов.
Еще пример: на Олимпиаде в этом году выступали две спортсменки из Саудовской Аравии, Воджан Али и Сара Аттар. Гражданки отказались выступать без хиджаба. Казалось бы, логика Олимпийского движения очень проста: ребята, эти соревнования посвящены достижениям человеческого тела. Мы своих стандартов вам не навязываем, но, если вы их не принимаете, катитесь себе прочь. Занимайтесь спортом пять раз в день на коврике лицом к Мекке.
Вместо этого Олимпийский комитет разрешил спортсменкам выступать в хиджабе. Что следующее? Может быть, других спортсменок обяжут носить хиджаб, чтобы уравнять шансы? Или Саудовская Аравия пожалуется, что ее спортсменок смущают непокрытые головы сидящих на стадионе женщин, и Олипийский комитет оденет хиджаб на зрителей, чтобы не оскорблять нежные чувства представителей Саудовской Аравии?
В данном случае МОК зеркально отражает повадки международной бюрократии. Международная бюрократия готова каленым железом выжигать все, что хотя бы попахивает крамольной идеей о превосходстве западной цивилизации над некоторыми другими. При том, что, заметим, эта идея никаких практических следствий не возымеет. Кто бы там чего ни писал в «Твиттере», Греция совершенно точно не пойдет войной на Египет.
Вместе с тем международная бюрократия капитулирует перед другим видом расизма. Расизма, который утверждает превосходство примитивных, архаичных, средневековых и фанатичных культур над западной цивилизацией.
При том, что, заметим, эти идеи по-настоящему опасны. От выходки ливанских спортсменов — прямой шаг до идеологии «Хезболлы». И хиджаб — не безобидный местный обычай. Это символ агрессивного исламского средневековья.
Настало время сказать: господа олимпийские чиновники, от вас тошнит. То, что вы делаете, — это не интернационализм и не толерантность. Это фарисейство и трусость. Вы готовы искалечить жизнь греческой спортсменке за неудачную шутку, прекрасно понимая, что никакие «греческие нацисты» не взорвут вас в ответ, но вы трусливо капитулируете там, где есть малейшая опасность, что защита олимпийских идеалов попортит вашу нежную шкурку и какой-нибудь исламский шахид обидится на вас за запрет хиджаба на соревнованиях.
Комментарии
А считают у нас, с сссра еще..))
Уже слепой только не видит, что нам везде, на всех уровнях навязывается иудаистическое мировосприятие, где любой шаг: в лево, в право, будет караться исключением из общества и последующим физическим уничтожением!
Спорт - жизнь многих людей, и Богу слава, что мы (человечество) можем себе позволить профессионалов... во всем, и в спорте.
Книга рекордов Гинеса - кто сколько сожрет и дальше пукнет!? Это тоже "спорт"!?
Бывает, к ночи, да на голодный желудок..))
Что плохого? Все лучше, чем воевать, т.к. в природе живого - конкуренция и превосходство.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ещё раз нижайше прошу извинить за беспокойство!!!:)))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
как бы она себя не позиционировала:))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А это фото Ваше, и в каком году?:) Пока у меня такой аватар, подарили в комментах, мне понравилось, вот и переоделась, на время, а что не нравится?:)
А с кухарками не стоит заморачиваться.
Я тоже есть в мм, да там многие сами собой:)
"Вместе с тем международная бюрократия капитулирует перед другим видом расизма. Расизма, который утверждает превосходство примитивных, архаичных, средневековых и фанатичных культур над западной цивилизацией"
Давно пора поднять этот вопрос. Собственно, он уже вовсю поднимается.
----------------
Смешно же, что керлинг — олимпийский вид спорта, а карате — нет.
----------------
Керлинг один из немногих зимних видов спорта, который смотрю с удовольствием (там мозги нужны, а не просто накачаться или иметь ступню такую, что у меня чемодан меньше).
А карате думаю, что смотреть не буду (таеквондо попробовал смотреть - неинтересно, хотя сам им занимался много лет).
Комментарий удален модератором
Снова пардон!!!))))
Там - тетки...))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Эт не шахматы таки..))
Там есть тактика и стратегия, как и в любом виде спорта.
Я тоже не понимал, пока не вникнул в правила..))
Комментарий удален модератором
Цель поставить свой камень как можно ближе к центру. При этом запускают камни по льду, выбивают ими камни противника, блокируют пути для камней противника, ... Перед броском планируют куда свой камень запустить. А потом когда пустят, то быстро быстро трут лед (если это надо и где надо). При этом лед плавится и камень лучше скользит (или можно даже направление поменять). Иногда броски очень сложные (если надо камерь противника по кривой обойти) иногда трут что-бы скомпенсировать ошибки бросающего. Кроме того противники тоже имеют право мешать (тереть лед). Например, если им надо что-бы твой камерь ушел как можно дальше, то они будут тереть лед перед ним.
Игра вроде неспешная, но когда камень пущен, то надо суетиться (где-то тереть, где-то нет). Например, японская сброная по керлингу во время игры общается между собой по английски - команды по английски короче (по японски они не успевали во-время сказать что надо).
В общем посмотрите один раз игру с хорошим коментатором и поймете интересно это вам или нет.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Мне тоже нравится кёрлинг, только не смотреть, а поиграть,
очень "заводит" в процессе. Но лучше с друзьями, да и часто если,
наверно надоест, в смысле не фанатка:)
Мне - нравится!!!!
Если нравится смотреть, то здорово тоже!
И да, я хоть не корова, но там корова на льду, и ещё какая...:))
Вначале тяжело, попыток много нужно сделать до результата:)
У всех по разному получается.
редкий вид спорта.
Вот создайте у себя, и организуйте команды, будет шедевр местного уровня!:)
То бишь в "понедельник":)..:(
ОК, и я - домой уже, доброй ночи..)
Комментарий удален модератором
Зимняя Олимпиада в самом тёплом месте России.
Уже это анекдот.
А про сколько украли - бритам и не снилось.
А то что администраторы соцсетей осторожно скажем "недальновидные" люди понятно давно (любому кто способен самостоятельно думать) но они день за днем доказывают большее, не шучу: 20 08 12 днем в середине топлиста в ЖЖ болтался "лидер" который разместил фотку части пи-ды, я у них гощу раз в день поэтому не знаю, может и до сих пор он в сотне топов... http://www.casocialism.com/2012/08/blog-post_18.html
Комментарий удален модератором
Верно в том, что олимпийской бюрократии надо искать компромиссы. Явно, что они не всегда оптимальны.
Неверно - хотим мы или нет - олимпийская бюрократия должна быть, что бы регулировать олимпийский процесс.
Мне кажется, что в области допинга они добились (благодаря Рогге) прекрасных результатов. WADA безжалостна, а спортсмены воют. И во многих видах не могут догнать регультаты 10-20 лет назад.