О видеоролике. Предварительные заключения.
Приветствую команду.
Когда проводишь эксперимент, надо быть готовым к любой ситуации. И при любом ходе эксперимента, надо уметь извлечь ценные выводы.
Поэтому я как экспериментатор ещё раз хочу осмыслить наше упражнение с видеороликом, его ход и извлечь из этого важные выводы, которые очень важно осознавать для всей нашей дальнейшей работы. Ведь чем внимательнее мы извлекаем выводы, тем быстрее мы чему-то научимся. И тем меньше потребуется неудачных попыток, прежде чем начнутся удачные.
Краткий ход событий.
Мы запустили в цикле учебную задачу, которая заключалась в том, чтобы придумать сценарий видеоролика. При этом разработка сценария разделяется на девять этапов, и каждому звену предлагалось выполнить свою часть работы.
Сработали звенья до 6-го включительно, причём достаточно быстро и чётко. Если бы все звенья срабатывали так же быстро, то мы вполне могли бы каждый день проводить по целому циклу.
И даже сбои во 2 и 4 звеньях не помешали циклу дойти до 6-го звена включительно.
Это потребовало нарушить правильную персональную специализацию.
А именно, Ришат Гараев помимо постановки задачи, выполнил задачу 3 звена.
Виталий Борисов выполнил задачу 4-го звена.
Я выполнил задачу 2-го звена.
Но тем не менее, мы перекрыли имеющиеся пробелы.
Далее, Юлия Матвеева остановила ход упражнения в своём 7-м звене и попросила два дня на дополнительную подготовку.
Что будет дальше - увидим через два дня.
Что можно сказать в качестве предварительных выводов?
Механизм девяти-звенного цикла уже сейчас показывает свою прозрачность, сравнительную надёжность и удобство. Да, проблемы возникли, но они вполне решаемы и рациональны.
Цикл нуждается в дальнейшей отладке, тестировании и возможно в дополнительных кадрах.
Но по крайней мере, мы уже добились прозрачности в проекте.
Все текущие рабочие результаты публикуются на странице "Информация".
И все желающие могут наблюдать за тем, как сработало каждое звено. И это само по себе должно быть удобно для тех звеньев, которые сработали нормально.
В отличие от традиционных проектов, где в любом неудачном исходе "виноват" его инициатор. И те, кто реально что-то пытались делать.
Здесь ясно видно, что одни звенья сработали, а другие - нет. И все вопросы могут быть только к звеньям, которые не сработали. И тем более, к тем, которые вообще не дали никакого контакта. Фактически, эти люди выполняют сейчас функцию исключительно макетную, как бы символизируя своё звено, но не функционируя в нём. Хотя все вроде бы сознательно брали на себя участие в команде.
Надеюсь, что нам всё же удастся преодолеть эти сложности. И мы в полной мере сможем увидеть и реализовать возможности девяти-звенного цикла, не тратя время на всякие побочные проблемы.
Комментарии