У каждого поколения - свой язык

Прочитала статью про олбанский языг и вспомнила давнее наблюдение.. думаю, не я одна это замечала. У каждого поколения - свой язык, свои жаргонные словечки и пр... Самый просто пример: ошалеть, обалдеть, офигеть - все слова обозначают удивление/изумление... и каждое из этих слов родилось в свое время...

Сейчас, когда последние ~20 лет мир вокруг быстро меняется, это вполне объяснимо - появляются новые вещи, процессы, социальные понятия.. но раньше, когда в советское время социальные изменения были не так лавиноообразны, жизнь была гораздо более размеренна - все равно каждое поколение вносило что-то свое в язык.

Когда я впервые об этом задумалась, у меня появилась теория, что речь идет о том, что дети, особенно подростки, нуждаются в СОБСТВЕННОМ пространстве, обособленном от "взрослого" мира. Так и рождаются слова, которые отличаются от языка родителей/взрослых. Так, с одной стороны, у ребенка появляется что-то свое (не то, что дади родители), с другой - появляется языковая общность со сверстниками и языковое обособление от взрослых, некий тайный мир (ведь взрослые не всегда сходу могут понять, о чем речь, пока не выучат новые слова).

Есть ли у вас мысли на тему - что это и откуда/зачем берется?