Маменькин сынок.
Мужчина в некотором смысле стремиться попасть под защитный и питающий покров матери, в беззаботное состояние грудного младенца, состояние, в котором окружающий мир приходит к нему сам и прямо-таки навязывает ему счастье. Если такое состояние довлеет, то можно видеть мужчину ищущего своё детство и мамку., бегущего от этого злого мира, в котором кроме мамки никто не желает его понять.
Нередко рядом с "маменькиным" сынком можно видеть определённый тип женщины, которой нет ни малейшего дела до того, чтобы вырастить из сына мужчину, - она, неустанно и самоотверженно хлопоча, не упускает ничего, что может помешать сыну возмужать и жениться. Можно видеть тайный заговор, в который вошли мать и сын, чтобы вместе обманывать жизнь.
На ком же лежит вина? На матери или на сыне?
Видимо, и на той, и на другом. Мужчине хочется соприкоснуться с действительностью, но тайная память о том, что счастье можно получить в подарок от матери, парализует его волю. Мужчина, заявляя свои права, должен забыть о матери. Мир надо завоёвывать, т. к. подчиняется он только силе. Предвидя эту лихую отвагу, мать заботливо наставляет его в добродетелях верности, преданности, чтобы предотвратить грозящий ему и ей моральный разрыв. Мать подсознательно не отпускает своего ребёнка. Внутренняя неудовлетворённость жизнью, нерастраченная любовь обрушивается на ребёнка (мужчину), превращая его в инфантильного, слабовольного вечного сынка. Не редкость среди такого типа мужчин развит гомосексуализм.
Маменькин сынок не имеет возраста, он может быть обеспеченным, может занимать высокие должности, но в душе остаётся ребёнком в худшем значении этого слова.
Комментарии
На самом деле нет виновных.Есть психологическая задача для двоих.Для матери и для сына.Сыну не случайно попадается по судьбе такая мать а матери не случайно попадается такой ребенок у которого заложен определенный внутренний мир.Где в течение возможно всей жизни они будут собирать свою мудрость.
По большому счету,пока женщина не изменит свой внутренний мир в соответствии с законами гармоничного развития души, она не сможет воспитать гармоничного мужчину.То же можно отнести и к мужчинам.Пока не встанут на ноги в духовном смысле родители им нечего будет в большом смысле передать детям.Будет передано только то что имеют в себе родители и не более и то при условии умения это передать.В основном дети будут брать все недостающее самостоятельно в реальной жизни под непрестанной заботой Того, Кто дарит человеку жизнь.
Сама же привязанность она находится не в сознании только лишь, но главное место - это чувственный мир.А если привязанность глубока, то ее как правило не удастся порвать, только лишь от понимания, что так поступать неправильно. Привязанность часто рвется через боль и бывает надрывать человеку привязанность необходимо многократно в разных ситуациях.Почему порою на это может уходить много лет.Но бывают и такие привязанности, которые человеку не удастся порвать и в течение одной жизни.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Порою заслушаешься их речами -
"Да, что вы мужуки, вообще без нас можете?"