Маменькин сынок.

        Мужчина в некотором смысле стремиться попасть под защитный и питающий покров матери, в беззаботное состояние грудного младенца, состояние, в котором окружающий мир приходит к нему сам  и прямо-таки навязывает ему счастье. Если такое состояние довлеет, то можно видеть мужчину ищущего своё детство и мамку., бегущего от этого злого мира, в котором кроме мамки никто не желает его понять.

       Нередко рядом с "маменькиным" сынком можно видеть определённый тип женщины, которой нет ни малейшего дела до того, чтобы вырастить из сына мужчину, - она, неустанно и самоотверженно хлопоча, не упускает ничего, что может помешать сыну возмужать и жениться. Можно видеть тайный заговор, в который вошли мать и сын, чтобы вместе обманывать жизнь.

       На ком же лежит вина? На матери или на сыне?

Видимо, и на той, и на другом. Мужчине хочется соприкоснуться с действительностью, но тайная память о том, что счастье можно получить в подарок от матери, парализует его волю. Мужчина, заявляя свои права, должен забыть о матери. Мир надо завоёвывать, т. к. подчиняется он только силе. Предвидя эту лихую отвагу, мать заботливо наставляет его в добродетелях верности, преданности, чтобы предотвратить грозящий ему и ей моральный разрыв. Мать подсознательно не отпускает своего ребёнка. Внутренняя неудовлетворённость жизнью, нерастраченная любовь обрушивается на ребёнка (мужчину), превращая его в инфантильного, слабовольного вечного сынка. Не редкость среди такого типа мужчин развит гомосексуализм.

       Маменькин сынок не имеет возраста, он может быть обеспеченным, может занимать высокие должности, но в душе остаётся ребёнком в худшем значении этого слова.