ПРАВОСОЗНАНИЕ И ДУХОВНОСТЬ (заметки прокурора)

Братцы-россияне дорогие, читаю сейчас научную (!) статью заместителя Генерального прокурора Российской Федерации и выпадаю от нее в перманентный осадок, отчетливо осознавая, что мой долг гражданина - донести до вас светлые идеи прокурорской Любви и Гуманизма.

Иначе вам не спастись. Никак.

Отдельные выдержки:

"История российской государственности свидетельствует о том, что во времена потрясений и перемен… особую роль играли Русская Православная Церковь и прокуратура.

На протяжении нескольких исторических эпох РПЦ и прокуратура… формировали мировоззрение, заложенное в десяти заповедях Господних.

Строгость и гуманность – вот те два краеугольных камня, на которых строилась и держалась российская прокуратура.

Сегодня ситуация иная. Устои государства укрепились. Мы можем открыто мыслить, воинствующий атеизм остался в прошлом.

И мы должны воспользоваться этими благоприятными обстоятельствами.

Для церкви все равны перед Богом. Для прокуратуры все граждане равны перед законом. Одна из главных целей – формирование сознания наших граждан, которое предполагает уважение к закону – и к Божьему, и к светскому.

Ведь «нет человека, - сказано в Библии, - который не согрешит». Конечно, величайши м подспорьем для них были божественные откровения, заповеди, данные нам свыше, перед которыми закон склоняет голову."


---------------------------------------------------------------------
Юристы есть? Какова будет ваша оценка цитат?


Полный текст статьи:
Звягинцев А.Г.Правосознание и духовность как основа государственности // Вестник Университета Российской академии образования. 2007. № 3. С. 8-13.