В Москве могут ввести "ценз оседлости"
Все больше людей в последнее время прописывают в Москве пожилых родственников только для того, чтобы те получали московские выплаты и надбавки, заявил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

«Такой же пакет получают сами москвичи, которые всю жизнь работали для нашего города, так много сделали для него», - сказал Решетников в четверг в интервью «Коммерсанту».
«Мы сейчас всерьез обсуждаем предложения москвичей, которые считают целесообразным введение в городе некоего «ценза оседлости», согласно которому, скажем, право на региональную доплату пенсионер сможет получить в случае, если он хотя бы 10 лет отработал в Москве», - пояснил министр столичного правительства.
Рассматриваются и некоторые другие предложения по льготам и дотациям, добавил он.
Глава департамента напомнил распространенную шутку: «Если дальше так пойдет, то в Москве скоро зарегистрируется все население страны».
Решетников полагает, что реализуемые в настоящее время городским правительством меры социальной защиты должны быть «более адресными, более четкими».
Он добавил, что «было бы совсем неплохо, если бы нам удалось создать условия, при которых москвичи в пожилом возрасте могли получить совершенно реальную возможность выбора места проживания - в Москве, на присоединенных территориях или где-нибудь на берегу моря».
Такой выбор, считает Решетников, станет реальным, если, выезжая, гражданин сможет без проблем получать свою «столичную» пенсию в любом указанном им месте, сможет быстро, легко и безопасно сдать свое жилье в Москве по официальному договору, который гарантирует его имущественные и материальные интересы.
«Получая ежемесячно примерно 40-45 тыс. рублей, москвичи, думаю, смогли бы без особых проблем приобрести или арендовать жилье в том месте, где бы им хотелось», -заявил директор департамента экономической политики.
Эксперты при этом считают, что это будет полезно и городу, так как повысит предложение на рынке жилья, понизит ставки.
«То есть пенсионер сможет жить в других регионах по московским стандартам, получив доплату к пенсии, социальный пакет, все льготы. Только давайте-ка еще раз уточним: ни при каких обстоятельствах это не будет делаться принудительно!», - заключил Решетников.
Комментарии
Срезать халяву моськожителям и ввести регистрацию предприяти там, где она работают реально - проблема сама по себе уйдет.
Кстати, Елена, я разделяю как Москву и моську, так и Москвичей и моськожителей.
Колбаса по 2.20 и 2.90 у нас кончилась одновременно с вами, если что.
Что то с глазами? Текстовые галлюцинации? Где это я упомянул что моськожителям завидую?
А вот моськожители бывают всех мастей и расцветок, и разница где моськожитель рожден - значения не имеет.
===А будки у москожителей не потрескаются? :) Хотя - мысль верная, хоть и через жопу, как всегда.
Срезать халяву моськожителям и ввести регистрацию предприяти там, где она работают реально - проблема сама по себе уйдет. ===
Собственные комменты не помним?
Те же Сибирские сепарартисты (которых я может и понимаю, но не поддерживаю) дело ведь говорят :) С какого перепугу, добытое у нас бабло - должно мало того что просто через моську пропускаться, так еще и оседать там? А потом сюда вместо вложений в промаышленность и т.д. приходят ржачные крохи? Просто москоуправители таким макаром довыеживаются до реализацц планов пиндостана четко изложенных в "законе об угнетаемых народах" и всех дел. Это правильно?
А за "зависть" - Даля почитай :) и прекрати курить гербарий :) он из пластвассы :)
Я не понял, вопросы к москвичам или к моськоуправителям? Опять же, не злоупотребляй псилоцибинами, если тебе в Москве примерещилось 12млн чиновников - это явный передоз. Привезут в больничку - так там врачи не поверят, что у них восемь глаз и хобот вместо носа, посадят на аминазин - комменты особо не попишешь, вообще забудешь, что это такое.
Всё, покеда, пошёл я сибирское бабло пересчитывать, а то уже целая комната с утра набралась.
Давай уж будем разделять "мишени", и не приписывать оппоненту того, за что он не говорил.
Да, кстати, признаю, был неточен в первом посте - уточняю: Вместо "Срезать халяву моськожителям" - конструктивнее будет "дотянуть той халявы до мосешного уровня остальным ее пользователям". За предприятия и налоги - без изменений. Недопонимание исчерпано?
Законы надо менять, чтобы и предприятия регистрировались по месту, и налоги там же оставались. Только кто будет это делать, чертям, которые в кремле и думе засели, явно не до таких "мелочей".
А ресурсодобывающие круги - ко всему относятся потребительски. Идет алюминий, целлюлоза и энергия с моего городишки? Значит все ровненько. На кой вкидываться? Нашли потенциально пригодное к разработке и рентабельное по прогнозам месторождение? Можно вложиться. Ибо отобьется в текущих раскладах быстро. А вкидываться в производства, образование и т.д.,