И чего в СССР только не было!
На днях премьер-министр России Дмитрий Медведев совершил путешествие по Сибири на поезде. И радостно поделился свежими впечатлениями от увиденного. "Раньше, - заявил Медведев, - в поездах и самолетах туалетов не было. У нас всегда так к людям относились: едут десять часов, а туалетов нет".
Какое ценное и новое историческое открытие! Правда, фольклор и народная память этого открытия Дмитрия Анатольевича вроде бы не подтверждают. Например, сохранилась такая озорная частушка первой половины XX века:
Сидит милый на крыльце,
Морду моет борною,
Потому что пролетел
Ероплан с уборною.
Но теперь понятно: эта частушка была коварно придумана самой большевицкой пропагандой, чтобы представить реальность в более выгодном для краснопузых свете. Точно так же обстоит дело и с памятью множества людей, в которой хранятся стойкие воспоминания о наличии туалетов в советских самолётах и поездах. Отныне ясно: это ложные воспоминания, навеянные и внушённые всё той же красной пропагандой, посредством усиленного промывания мозгов. А на самом деле туалетов там не было!
Вы только представьте себе, как приходилось страдать и мучиться пассажирам поездов "Москва-Владивосток", вынужденно воздерживаясь целую неделю от посещения уборной! Хичкок с его фильмами ужасов и камера пыток инквизиции просто отдыхают.
И чего в СССР только не было! Насчёт туалетов мы уже выяснили - негде было даже террориста при нужде замочить. Да и террористов, честно говоря, практически не было. Зато теперь наступила гармония - есть и туалеты, и террористы. Ура, товарищи! - то есть, пардон, дамы и господа.
Ещё в СССР не было олимпийских медалей. Не верите? Но вот же сам Дмитрий Анатольевич авторитетно заметил в начале лондонской олимпиады: мол, мы, конечно, по развитию спорта ещё не Лондон, но уже не СССР. По числу олимпийских медалей сборная России оказалась аж на четвёртом месте в командном зачёте. А на каком месте там бывал СССР, интересно? Наверное, на сорок четвёртом, - куда ему выше, болезному. Да и то, пожалуй, вряд ли...
Ещё в СССР не было музыки западных групп типа "The Beatles" или "Deep Purple". Вернее, она была, но только "на костях" - самодельных пластинках из рентгеновских снимков. Под эту музыку на проигрывателе зловеще крутилось изображение человеческих костей или оскаленного черепа - "Memento mori!" - чтобы легкомысленные битломаны не забывали, что их ждёт в ГУЛАГе за их пагубное увлечение.
"Когда я начинал слушать "Deep Purple", - рассказывал Дмитрий Анатольевич музыкантам этой любимой им группы, - честно говоря, я не мог себе представить, что когда-нибудь мы будем сидеть за таким столом, и у нас тогда была достаточно жёсткая такая система, вы знаете, а я в школе вёл дискотеку, но это была необычная дискотека, потому что там был в качестве профилирующей музыки хард-рок, и я приносил на утверждение в комитет комсомола список музыкантов, которые будут звучать на дискотеке".
Да, это просто ужас, ужас, ужас.
Чего ещё в СССР не было, кроме дискотек? А-а, ипотеки. Той самой, про которую нынче складывают анекдоты: "Вот и квартира, - подумал кролик. - Вот и пообедал, - подумал удав"... Как будто удавы не люди, и им не нужно регулярно и качественно питаться! Квартиры в распроклятые советские времена раздавали нуждающимся просто так, на халяву, в порядке очереди. Можно ли в такое безобразие поверить? Но теперь с этой глупостью, слава богу, покончено. Как заметил однажды Дмитрий Анатольевич: "Распределять квартиры мы уже не будем. Поэтому, чтобы получить комфортабельное жильё, "медведевские апартаменты", нужно ещё голову немножко приложить, нужно постараться сделать так, чтобы найти своё место в жизни, чтобы получить источник дохода. Я считаю, что это абсолютно правильно и справедливо".

Ещё бы! И невольно возникает восхищение главой нашего правительства - это каким же умищем надо обладать, чтобы получить такие "источники дохода", и отгрохать себе нехилые "медведевские апартаменты"! И как такие мозги в голове-то помещаются!.. Недаром Дмитрий Анатольевич как-то сказал, без ложной скромности: "Всё, что я говорю, в граните отливается". Кстати, это тоже открытие, только уже в области искусствоведения, - ведь до сих пор наивные скульпторы и любители прекрасного простодушно полагали, что в граните не отливают, а высекают. Но теперь будут знать... И какое счастье жить в свободной стране, где можно беспрепятственно отлить - хоть в туалете, хоть в граните!
Чего ещё не было в СССР, а теперь, слава богу, есть?
Не было памятников Столыпину, повесившему пять тысяч революционеров, и вихрей антитеррора. Не было взрывов жилых домов со спящими жителями. Не было храма Христа Спасителя, за несанкционированную молитву в котором нынче можно запросто угодить в тюрьму. Не было чиновников, разъезжающих на "Майбахах", и монахов с драгоценными брегетами на руках. Роющихся в мусоре стариков тоже не было в достаточном количестве. Не было яхты Абрамовича размером с крейсер, и объявлений в газетах: "Ребенку требуется ...дцать тысяч долларов на срочную операцию. Вы можете спасти ему жизнь!". Не было мемориальных досок белогвардейцам и красновским казакам, воевавшим на стороне "третьего рейха". Не было понятий "откаты", "невыплаты пенсий/зарплат", и нанопыль в патриарших квартирах почему-то упрямо не оседала. Не было телепрограммы "Алчность" с ведущим Альфредом Кохом и "эффективных собственников", из этой самой благословенной алчности закрывающих заводы, взрывающих плотины, жгущих леса, - тоже. Много чего, одним словом, не было.
...И как мы без всего этого жили?!
Майсурян Александр
Комментарии
Коммунизм, Социализм и Капитализм решили сообразить на троих. Купили бутылочку московской, стащили стаканы из соседнего кафе и расположились на травке под роскошной липой. Ан глядь, а закуску-то забыли... Бросили жребий, пришлось идти Социализму. Ждут его, ждут, а он всё не приходит. Наконец, появился. "Чего же ты так долго, батенька?", спросил Капитализм. "Да в очереди за колбасой простоял", отвечает Социализм. Тогда Капитализм спросил: "А что такое ОЧЕРЕДЬ? А Коммунизм, в свою очередь, спрашивает: "А что такое КОЛБАСА?"
Замечу, что это народное творчество времён окончательной победы социализма в одной, отдельно взятой стране. И в этой стране народ жил настолько "сыто и счастливо", что она низверглась в тартарары в считанные дни и безо всякой поддержки своих граждан, и без малейшего сопротивления своей собственной гибели.
ответ прост,как пять копеек-социализм,коммунизм не имеют исторической перспективы,показали свою не жизнеспособность!А на роль мудреца,мил человек,я не претендую.И еще к предыдущему комменту.650-850 рублей-это очень большая сумма,примерно3-4 средних зарплат,вот поэтому телевизоров было много в продаже.Их продавали в кредит,как и холодильники,У меня дома холодильник Бирюса-22,ему лет 25 и он проработает еще столько,вот какое качество,проработают ли нынешние,хотя бы 10лет-вряд ли!Стоил он 520 рублей
Живо представляю, как вы смотрите передачу по советскому телевизлору сорокалетней даавности... Эх вы, бедняга...
Он действительно это сказал?
Он маненько дурак?
Или на всю голову?
Хотя, он в новогоднем поздравлении сказал, что России двадцать лет...
Вот прав был Березовскийв своём заявлении:"Дайте мне ТВ и россияне обезьяну выберут президентом"
А тут выбрали четыре года назад не обезьяну(она умная), а сумасшедшего.
Да он переплюнул Носовского с Фоменко, Шемшука и всех альтернативщиков!!!
Не було туалетной бумаги, зато было что вытереть, а сейчас только паутинку сметать многие ходят. В новостях показывали уборку урожая - скукатища, а вот сейчас вам покажут как на трассе сбили кого-то и кишки на коленвале крупным планом. Не было СЕКСА, приходилось выкручиваться и заниматься ЛЮБОВЬЮ. А вот помню один случай: возвращаюсь из школы, мимо пивнушки прохожу, там два мужика пиво пьют. Вдруг один пролил на себя не много и громко сказал БЛ_ДЬ! Второй ему "рот закрой, здесь дети ходят" зато сейчас первокласник тебе такое скороговоркой выдаст... Не образованные мы были, целый год политическую и экономическую географию МИРА учили, зато сейчас мой сын уже ТРЕТИЙ год изучает географию Украины. Смертность была, как сейчас рождаемость, зато рождаемость была, как сейчас смертность. Задорнов наконец-то попробовал кифир со вкусом малины, клубники и жаренной на сале картошки.. оказалось от него изжега. А когда канализация прорывала, можно было НА ШАРУ мастера вызвать...
Уже за это то время достойно благодарности.
Доску немецким пособникам разбили и с тех пор ее не восстанавливали.