Из серого яйца
Из динозавра вылупляются динозавры.
Какое поколение, такое и правление. Ведь не с небес приходит организация , а власть - это вершина органа. Именно нравы, культура, инерция, культурная традиция дает эту организацию, этот орган.
Если традиционную общину разом лишить элиты, традиционных вождей убрать, шаманов задушить, это не означает, что они исчезнут навсегда. Не получится так и они появятся вновь, как ни в чем не бывало.
Вожди рода, родовые авторитеты это одно и то же что и вожаки стада, именно без настоящего вожака животные погибнут, хотя в человеческих понятиях животные и с вожаком, и без останутся стадом. Можно воздействовать , нарушить эту цепочку только снаружи, но не внутри, внутри эта цепочка замораживается,как яйца динозавра. И при подходящем климате и сохранности и яйца динозавра вылупится динозавренок и не что то другое , ни мамонтенок, ни антилопа гну И когда внешние события перестают давить, проходит время и вожди воскресают, а это значит , что старые порядки возрождаются вновь. Некоторое время они подчинялись неведомой силе, чужой инерции, которая прервала их.
Если убрать родовую элиту мгновенно и взамен не дать ничего, это будет означать дикую свободу тех, кто остался. Это дает первобытное явление или анархию. Ничего подобного. Такая свобода заставит оставшихся устроить поединки, дабы выявить нового победителя и предводителя . Понятно, что основным "элитным " критерием будет сила победителя. Его мощь, обаяние, гибкость, прозорливость прилагаются. То есть безэлитное состояние родовой общины или вынужденная демократия безэлитного стада должна увеличить или ускорить все поединки разом. Все таки они должны состояться. Вот в первобытное время критерием отбора лучшего была война, военные действия с такими же "свободными" племенами. А что стало с естественным отбором ныне?
Рыночные или денежные отношения внешне уничтожают вождей, дают на выходе и в конце торговли довольно интересный вид администрации. Благородный вид или аристократия прекращаются ,потому что прерванный код, он живее и рыночные поединки дадут не только самого сильного, но и самого богатого, а аристократы и воины, из которых собственно создается аристократия , торговать не будут. Это унизительное занятие. Хитрить, жулить. Аристократия не разменивается на деньги.
Итак, в постродовой общине вождь будет выбран негласным выбором и даже без формальных и любых так называемых фальшивых демократических выборов. Родовая община не может без покровителя. Просто не может обходится без вождя, без отца. О какой фальше идет речь? Этот выбор вождя - покровителя есть выражение естества , культуры родового мышления, атрибуты порядка , натуральные символы мироздания. Надо понимать, традиционные люди не могут жить без "поддержки" , "надежды" и "опоры". В общепринятом смысле люди , придерживающиеся традиции - это не личности, которые сами по себе, а члены коллектива , где есть избранные общиной управители, авторитеты, избранники судьбы, рока и неба. Вот эти самые неличности ради свободы одиночества, а свобода эта несет одиночество и только, выберут плечо товарища, родственника, свата там и брата. Это им будет их счастье. А что дает свобода торгашей? Как и торгашам самим она дает одиночество или войну всех против всех. Поединки всячески и повсеместно.
Свободных зерефов в мире нет, если за свободу не брать возможность прыгать, бегать по уступам и орать. или людей с устоявшемся или подражательным поведением нет ни в какой традиционной общине. Люди с беззащитной душой должны слушаться старших, придерживаться древних порядков, любить окружающих родню и знакомых . Иначе погибель. Не зря же предки все это изобретали. Если их лишить основы послушания, они взбесятся , разбегутся и причиной тому тому будет тот же страх. Гораздо удобнее учиться, набираться опыта в дружной общине, в жестком порядке, в любви и гармонии так сказать, чем оказаться брошенными волкам на съедение. Это одно и то же ощущение. Поэтому куда зерефов не бросай, в какую чужую культурную инерцию не подкидывай, опыт поколений заберет своих , только своих обратно в лоно родной культуры. Пусть любой режим делает попытки окультурить зерефов, это безнадежно. Они подчиняются чрезвычайным обстоятельствам. И среди всех ожесточенных они выберут самого ожесточенного. Народные бунты это явление подобного опыта. После бунта или демократии, когда все наедятся криками не самых лучших , наступает самая худшая тирания
Если какой вождь захочет заигрывать с зерефами, поиграть так сказать в демократию , это вызовет короткое замыкание сначала у одного, а потом и у всех свидетелей этого диалога. Конечно приятно общаться с тираном и это безразмерная честь для раба, любого раба, потому челядь сильно потеет от страха и смущения. Клянется в любви и преданности. Но когда божество окажется таким же и подобным им, дни его сочтены. Если каждый раб будет трогать золота , а потом не испытывать привычного , ожидаемого трепета , наступает время, когда золота нет вообще, а это время новых поединков. Другого порядка еще не придумано, а из яйца динозавра вылупляются динозавры.
Поэтому ставка делается на второе поколение, которое несколько обновляет этот код.
Идет борьба с элитой. Поддержка сирых и убогих есть борьба с элитой. Во все времена. Так получается, что забота или женская обязанность становится нормой. Так спокойней. Есть шанс у всех. Но зерефов больше и забота о середине делает сильнее середину. Победители с кодом общины заботятся о самых убогих в этой общине. Это входит в систему, потом и вползает во власть
У середины, любой середины одна забота - не дать ее превысить. Так контроль с одной стороны или тирания аристократии, чтобы не было опасности , потом контроль или самоконтроль стада, то есть забота о серединой убогости, которая делает середину довлеющей и самостоятельной силой, короче не дают созреть альтернативе. Даже когда аристократия, проповедовавшая такой порядок веками, уничтожается со стороны соседями, забота о середине остается заботой середины и толпа , лишенная элиты, или середина без элиты сама защищает себя или свое самолюбие. А самолюбие у нее есть, у середины есть самолюбие и еще какое! Чтобы его обезопасить, безголовая инертная середина рассматривает контроль или любовь к худшим первым делом, то есть вокруг должны быть худшие. Точно такие же, как они, но чуть хуже , чем они есть сами. В тотальной серости сокрыто самое сокровенное традиции - самолюбие или даже страх, что появится что что ярче. Люди яркой середины и с виду даже порядочные и гармоничные эти особи в том деле наиболее жестоки, как тираны. Хотя выделяя для себя убогого , они радуется и начинают проявлять заботу ,к примеру ,сопровождая ее такими словами " каждый человек чем то талантлив" .
Это придумали не христьяне, не буддисты, не сектанты какие, а люди общины, из общиныв как раз лишенной головы и заправляющие самостоятельно. Это пидумали отцы, звезды середины. Из недавних примеров можно привести на свет развращение и падение советского строя, строя, где кухаркам как бы был дан свет "управлять". А об чем думает кухарка , вы спросите у нее самой. А не лучше было у нее спросить самой?
Но с падением советской власти , когда уже очередная новая " элита" с вывеской " пролетарская" и крестьянская перестала себя узнавать, то есть середина лишилась как бы своей элитной (!!!) середины, хотя все время поставляла наверх самый простых и неопасных, то есть тех кто проще одевался и не вызывал зависти своими поступками и конечно по анкетам был "пролетарием" или "трудящимся", - инерция сохранилась! Способность жить без элиты или с очередной элитой середины, которой навязывают лучшие представители этой самой середины . А они выбирают - сами уже знаете кого. Что говорить, 90% процентов любой общины не способно самостоятельно вырабатывать какие то ценности, а берут уже готовые, которые тут же поставляют люди золотой середины, выведенные естественным отбором, то есть дистиллированные или процеженные самой серединой. Все время "чуть хуже , чем я! " В остатке всегда золотая середина и это тоже традиция, которая даже перевыполняет задачи из сказки, где самый лучший - это" дурак"
У члена коллектива-толпы нет самолюбия? Это внешне и незаметно нет. На самом деле есть и еще какое, по эффекту превосходит выражение или волю тирана. Внешне получается , что тиран диктатор нагнул несчастную и беззащитную толпу.
Украл их голоса.
На самом деле в этот момент в толпе также происходили и происходят поединки. Много, многие тысячи и каждый день и миг самолюбие среднего выбирает худшего. Самолюбие ремида выбирает зерефа. Им как бы все равно, кто будет им править, он - ремид все равно обдурит зерефа, - так думает ремид. Поэтому рыночные отношения не только вдруг проявляют автократию, а крайне ожесточение внутри толпы (электората). Уязвленное самолюбие проигравшего выбирает человека, который может покарать его обидчика.
А покарать может только власть, ибо она всегда сильнее любого , любую "неличность". Главное в драконовском выборе - это дракон возмездия . Каждый мстит или представляет месть и это при том, что безэлитое состояние заставляет выбирать , выбирать, выбирать что похуже. Месть частная и культура совпадают. Кто говорит, что выборщика изнасиловали враньем , врет. Он не знает выборщика. И сам выбрал бы хуже себя. А все потому,что даже во втором "городском" поколении он не мог избавится от корней, а корни его крепостные, то есть рабские. Поэтому ремиды -либералы или любые ремиды недолюбливают революционеров, также как зерефы - чернь ненавидят ремида . Самый их зазывала ремид и либерал как то написал, что один завидует другому и это есть движок к свободе. И такому эгоисту никакой ни то что человек, но и дикарь не поверит. А ведь второе "городское" поколение "своего"пути - это потенциальные шовинисты. Именно от них зависит, как долго будет длится застой . Именно они обучают своих детей, что их народ - самый лучший на свете. Потому что все выскочки свихнутые , а во втором поколении любая болезнь только усиливает начало, положенное первым поколением.
Если во втором поколении сын либерал там, демократ, популист, гуманист, правозащитник - не верь ему! Он лучше всех и все тут. То есть если он либерал, то он лучший либерал. Если еще кругом одни дикари , то это вообще приводит к умопомешательству на любой почве, почве либерализации, хотя либерализм или свобода всего лишь прикрытие золотой середины. Середина выбирает, известно, хуже середины. Середина , преданная таким образом либерализму, начинает гнить задолго до триумфа этой массы ремидов второго "городского " поколения. Везде, где бы они не появились ,во все века и у всех народов они - лучшие, потому и шовинисты ,как подвид лучшего. Если вокруг либералов вьются дикари, даже не обязательно из зерефов, то он лишь подтверждают свою ведомость лучшей идеей, которой отдался тот или иной "шовинист" - либерал. Более того, шовинисты могут быть не только в правом крыле, но и в левом. Реальный шовинизм от идеологии не зависит. Какая разница , какую они используют риторику. Если перед вами оратор, который использует левую риторику, но при том от него разит , что он шовинист, можете не беспокоиться - это ремид, второго "городского" поколения ремидности. Его предки (а если точнее деды) были крепостными.
Эти самые "шовинисты" будут агитировать везде и со всех сторон, ибо рыночные отношения обостряют болезненное самолюбие. Некоторые будут утверждать, что они "либералы", другие, что они "сыны народа", при том и либерала и сына народа будет трудно отличить через некоторое время общения, в смысле кто есть кто. Либерал говорит словами патриота, а патриот словами либерала. Ну правда, раз уж они вылупились из одного яйца в одно и то же время, они прост о будут динозаврами , какая разница, что они там говорят. Рынок заставляет эту золотую середину вертеться, дабы утвердиться, ибо ситуация выбрасывает наверх только такие кандидатуры для псевдопоединков. Отбор идет с самых низов и тут никакой режим ни причем. Никакая агитация не виновата. Это традиция золотой середины. И эти лица нравятся такой же середине - народу. Ибо никакая середина не пустит их в эфир, если они чуть лучше, чем оформители студий. Рынок только развязывает руки волюнтаризму посредственности, которая в свою очередь ищет себе других дураков, зазывает просто, тащит нутром. На так называемых выборах мести всех всем получается , когда такой электорат что то там выбирает, что выбирают они универсальную кару. При том не важно, что говорят там "либералы" или социал-демократы". Вместе они боятся, что кто то их опередит. Нарушит правило золотой середины. Не важно, что они там говорят, а что думают. А что они думают, расписано. Совместными усилиями вместе с народом, который они конечно же обвиняют в невежестве (шовинисты ведь) , они дают известный результат. Но и обижаться на себя ,они не могут.
Поэтому на шовинизм не способны зерефы. Они способны только на бунт. На народный бунт или возмущение обычно по материальным причинам. Этой категории пока нет дела, что его народ лучше всех, что он достоин там свободы. Когда агитаторы затрагивают вероятные возможности от бунта, а это, еще раз, как правило материальные вознаграждения, то здесь будет толк . Тут они попадают в самую точку
Комментарии