Сводка с фронтов толерантности или дайджест путинской стабильности

 

По подозрению в сексуальных домогательствах задержаны два таджика
Голые мужчины напали на 12-летнюю девочку на коммерческой автостоянке в Невском районе около 21 часа. Следственным отделом по Невскому району возбуждено уголовное дело по факту совершения в отношении 12-летней пятиклассницы насильственных действий сексуального характера. Напомним, как сообщало ранее АН «Оперативное прикрытие», накануне в 21:30 в правоохранительные органы Невского района обратился 34-летний неработающий петербуржец. По его словам, 12 августа около 21 часа у коммерческой автостоянки № 27 (улица Крыленко, 50) двое раздетых догола преступников совершили развратные действия в отношении его дочери.
Как сообщает сайт Следственного комитета города, по подозрению в совершении указанного преступления задержаны двое граждан Таджикистан. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.
14 августа 2012

(с)
«Перережем всех!»-кричали чечены и азеры,избивая жителей Плодородного! Полиция и ткачёвские казачки попрятались- Подробности
Население кубанского посёлка подверглось атаке агрессивной толпы
Третий день гудит посёлок Плодородный: люди возмущены бездействием полиции и местной власти. Они говорят: «Среди белого дня толпа чужаков била детей и взрослых, а никому до этого дела нет!»
- Их было не менее 15-ти человек. Жили в строящемся коттеджном посёлке «Вишнёвый сад». Это жители Чечни и Азербайджана. Думаю, они там не работали (где вы видели чеченцев и азербайджанцев, трудящихся на стройках), а занимались чем-то другим, наркотиками, например, торговали, — голос жительницы посёлка Людмилы Паниной дрожит от возмущения. – Случился этот кошмар около полудня 12-го числа. Толпа вначале напала на улице на двух подростков – избила нещадно! Жертвы подняться не могли. Затем они с оглушительным гоготом и воплями двинулись дальше, избили трёх молодых людей и женщину. Потом один из них ударом ноги сшиб с велосипеда 9-летнего мальчишку… Ой, даже говорить об этом не могу. Извините…
- На помощь ребёнку бросился его отец. Толпа поколотила и его. Затем на их пути попались ещё двое мужчин – и им досталось! Агрессоры кричали: «Перережем вас всех! Никто не спасётся!» – рассказывает проживающая в Плодородном Ольга Березина. – Это было настоящее нападение на населённый пункт! Не передать, как мы испугались.
- Ничего более страшного я в своей жизни не видела. Хотелось думать, что это жуткий фильм. Но, к моему ужасу, происходило это в реальности. Как они били людей! Ни за что! Понимаете? Просто так! – в голосе местной жительницы, представившейся Мариной Валерьевной, сквозит отчаяние. – Примерно половина из них была пьяна или обкурена. Их вопль до сих пор стоит в моих ушах. Я не забуду этого никогда.
Люди рассказывают, что сотрудники прибывшего наряда полиции отказались связываться с беснующейся толпой. Сказали, подождут подкрепление — второй наряд. Ждали около часа, затем ответили, что подкрепления не будет, обращайтесь к участковому.
- Массовое избиение людей – компетенция всего лишь участкового? Мы едва не лишились дара речи, услышав такое. Знали, что полиция наша не особенно хорошо относится к гражданам, но не думали, что она настолько к ним равнодушна. Она бросила нас наедине с беспощадными садистами! – плачет жительница посёлка Татьяна Денисова. – Мы живём не в глухомани – Плодородный входит в состав Краснодара. А полицейские отчего-то не дождались подкрепления.
К этому времени из разных частей посёлка собрались пять десятков мужчин, решивших самостоятельно разобраться с экзекуторами. Они быстрыми шагами направились к «Вишнёвому саду». Но оказалось — изверги успели собрать свои вещи и сбежать.
- На следующий день пришёл прораб из этого сада, сказал, что сожалеет о случившемся. А на кой он приютил этих сомнительных типов? Почему позволили им так себя вести? – негодует Ольга Березина. – Но он хоть сожалеет, а полиция и власть своей вины в случившемся не видит. По сей день никакой реакции. А людей избили так, что они попали в больницы.
В администрации Прикубанского городского округа ответили, что его глава Александр Михеев не станет разговаривать о нападении на посёлок, поскольку очень занят другими вопросами.
«СП»: — Неужели даже нескольких минут не найдёт?.. Ведь ситуация чрезвычайная.
- Он занят, — упорно твердила секретарь.
Не стал разговаривать о случившемся и глава Калининского сельского округа Андрей Курганский, и он в это же время оказался очень занят. Не сочли нужным поговорит об избитых жителях Плодородного и заместители названных руководителей.
Начальник отделения по взаимодействию со СМИ ГУ МВД России по Краснодарскому краю Денис Клочко утверждает, что от населения посёлка поступило сообщение о нанесении побоев всего одному лицу двумя лицами: «В дежурную часть по Прикубанскому округу города Краснодара никаких сведений о массе избитых кавказцами не поступало».
- Они пытаются скрыть либо свою трусость, либо что-то похуже. Эти типы из «Вишнёвого сада» явно занимались чем-то криминальным, а местные полицейские отчего-то закрывали на это глаза. Они дали им возможность скрыться после избиения людей, — говорит житель посёлка Максим Смирнов. – А власть делает вид, что ничего не произошло. Мы отправили губернатору Ткачёву жалобу на бездействие полиции. Пока молчит. И полиция ничего не делает, а прошло уже почти трое суток. Мама избитого 9-летнего мальчика говорит, что будет добиваться их наказания всеми силами.
Председатель Кругловского территориального центра Татьяна Бойченко говорит, что в ситуации, происшедшей в Плодородном, сейчас разбираются депутаты Краснодарской городской Думы: «Всё, сказанное людьми, подтверждается. Будем думать, как им помочь».
Однако многие селяне уверены, что «все эти выродки останутся безнаказанными».
- Кто их станет искать в тех краях? Полиция даже тех, кто здесь напакостил не ищет, — вздыхает Татьяна Денисова. – А мы, простые люди, подавно им не нужны. Как и власти. Пусть нас хоть бьют, хоть убивают.
(с)
О ходе расследования уголовного дела возбужденного по факту совершения насильственных действий сексуального характера в отношении 9 летней жительницы Колпинского района Санкт-Петербурга
Следственным отделом по Колпинскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по факту совершения в отношении 9 летней жительницы Колпинского района Санкт-Петербурга преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
Следствием установлено, что 13 августа 2012 года в дневное время в Колпинском районе Санкт-Петербурга гражданин Узбекистана Гадриддин Расулов, снимавший в одной из квартир в поднайм комнату, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9 летней жительницы Колпинского района Санкт-Петербурга, после чего скрылся с места происшествия.
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления в порядке ст. 91 УПК РФ задержан гражданин Узбекистана 36 летний Гадриддин Расулов, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
(с)
Племянник главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова задержан в Москве за разбой
30-летнего Харона Евкурова взяли во время ограбления кассы торгового лотка в ТЦ. Племянник главы Ингушетии находился в розыске после побега из колонии
Родственник главы Ингушетии был задержан вечером 8 августа в здании торгового центра «Щука». Мужчина попытался ограбить кассу прилавка сети экспресс-студий по плетению косичек «Вуаля».
— В результате вооруженного нападения был ранен сотрудник охраны, — рассказали Life News в правоохранительных органах. — Сотрудник ЧОП «Легис» попытался схватить преступника, однако был ранен из травматического пистолета ИЖ-79-Т9.
Прибывший на место преступления наряд полиции задержал стрелявшего. Им оказался 30-летний Харон Евкуров.
- Установив личность грабителя, правоохранительным органам стало известно, что он находится в федеральном розыске с февраля 2012 года после побега из колонии поселения Республики Коми, где отбывал наказание за мошенничество, — пояснили в полиции.

Как выяснили журналисты Life News, 30-летний Харон Евкуров приходится нынешнему главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову двоюродным племянником.
— Мать задержанного 48-летняя Зарема Евкурова приходится главе республики двоюродной сестрой, — подтвердил Life News источник в правоохранительных органах Ингушетии. — Сейчас она вместе с семьей проживает в Москве.
В столице сестра Юнус-Бека Евкурова зарегистрирована как индивидуальный предприниматель. В Москву Зарема Асхабовна переехала после того, как уволилась из прокуратуры, где долгое время проработала секретарем прокурора республики.
— В 90-х годах она являлась нашим сотрудником, — подтвердил правоохранительным органам экс-прокурор Ингушетии Валентин Вольвач. — Я знаю, что в Москве она живет с сыном Хароном и дочерью. О судьбе отца ее детей мне ничего не известно.
Сбежав из колонии в феврале 2012 года, Харон Евкуров приобрел поддельный паспорт на имя 28-летнего Михаила Кошуба и решил взяться за старое, но уже с новыми документами.


Однако при простой проверке отпечатков пальцев полицейские тут же установили подлинную личность преступника и сообщили о задержании руководству УФСИН России по Республике Коми.
— Задержанный Харон Евкуров был арестован Хорошевским районным судом, — рассказали Life News в полиции.
В пресс-службе главы Ингушетии Life News опровергли факт того, что Харон является племянником Юнус-Бека Евкурова.
(с)
Насильник в поселке Победа предсказуемо оказался узбеком по национальности
Сотрудниками уголовного розыска задержан подозреваемый в изнасиловании жительницы поселка Победа Ленинградской области. Задержанный — ранее судимый уроженец Узбекистана, проживающий на территории нашего региона без регистрации.
Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», 33-летний уроженец Средней Азии был задержан 14 августа в 20 километрах от места преступления — в поселке Рощино Выборгского района Ленинградской области. В задержании принимали участие сотрудники уголовного розыска главка и оперативники местного УМВД.
Подозреваемый в изнасиловании — 33-летний Санжар Рустамов на территории Петербурга и Ленобласти проживал без регистрации. Ранее Выборгским городским судом он был приговорен по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека по неосторожности) к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.
В настоящее время мужчина признался в содеянном. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
Напомним, 9 августа 2012 года в правоохранительные органы обратилась 45-летняя жительница пос. Победа Выборгского района Ленинградской области с заявлением о совершенном в отношении нее сексуальном насилии.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 131 (изнасилование), ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), – сообщил СУ СК РФ по Ленобласти.
Из материалов уголовного дела следует, что ночью 9 августа 2012 года 45-летняя женщина направлялась на птицефабрику «Ударник», куда она была вызвана своим руководством во внеурочное время. В поле на женщину напал неизвестный мужчина азиатской внешности, который жестоко избил потерпевшую, изнасиловал, а также совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера.
Отметим также, что вечером 10 августа жители поселка Победа вышли на стихийную акцию протеста, катализатором которой послужило преступление в отношении местной жительницы.
(с)

 

События в Рязани: новая Кондопога

 Вы что-нибудь слышали о событиях в Рязани, имевших место на прошлой неделе и продолжающих происходить сейчас? Сильно в этом сомневаюсь. О том, что в одном из крупнейших русских городов, фактически, происходит новая Кондопога,молчат и будут молчать до упора. Другое дело, что до большого кровопролития там пока не дошло и, надеюсь, не дойдёт. Но лекарство от этого только одно: огласка. Что же именно случилось? Сейчас расскажу. Несмотря на то, что ссылки на события уже потихоньку начали просачиваться, узнал я об этом не из них, а по телефону. От непосредственных участников. Так что излагать сегодня я буду их версию.
Можно сказать, что ещё одним «городом-героем» в России стало больше. Рассказываю подробно.
Итак, началось всё в выходные полторы недели назад.
Замечу, что на родине Есенина уже несколько лет наблюдается обширный приток наших
дорогих сограждан с гор Дагестанских.
Закономерный результат мало отличается от ожиданий: в городе начал нарастать беспредел, который и пришёл к итогу.
Началось всё с того, что в течении одной ночи «дорогими гостями» из южных регионов было избито несколько городских таксистов. Этим гости не ограничились и пошли по ночной улице, просто избивая всех встреченных одиноких прохожих железными трубами.
Результат: несколько человек в реанимации.
Таксисты моментально подали заявление в милицию.
Кстати, роль народного организатора взял на себя местный казачий атаман,
в миру на этом самом такси подрабатывающий.
Вообще, я давно начал приходить к выводу, что казачество это реакция русского народа на ползучую агрессию с юга. Обратите внимание: первоначально оно начинало возникать именно в зонах такой агрессии.
Несколько столетий назад зоны эти были в Предкавказье и в степях южной Малороссии.
Теперь же они по всей стране и посмотрите: казачество начало появляться там, где его в жизни не было исторически. Например, в Рязани. Но вернёмся к нашей теме.
Полиция, естественно, молниеносно, в тот же день спустило дело на тормоза,
заявив, что виновных найти просто не может,растворились в воздухе, касатики.
А вечером следующего дня на том же месте, где был избит до полусмерти один из таксистов, снова началось.
На выходе из ночного клуба несколько горцев начало избивать девушку. Избивать жестоко. На поражение.
И за неё вступились таксисты, стоявшие там в ожидании клиентов. Они раскидали храбрых дагестанцев.
Но через некоторое время к горцам приехало маршрутное такси с подмогой. Как мне сказали, маршрутки этого номера давным-давно стали, что называется, «чёрными» — никто другой на них просто не ездит, так как идут они в рязанский пригород Канищево, являющийся спальным районом «дорогих гостей».
Прибывшее подкрепление не стало разбираться и просто забило всех таксистов и обычных прохожих,
бывших рядом (в их числе был и глубокий старик).
Таксисты так же успели вызвать подкрепление, и когда оно появилось, храбрые джигиты попрыгали в свою маршрутку и ретировались. За ними погнались, но не догнали.
А вот после этого началось самое главное.
Разумеется, инцидент не был исчерпан и таксисты, как от природы организованное сообщество,
да ещё и стихийно возглавленное казачьим атаманом, стали ядром того взрыва, который произошёл в дальнейшем. Терпеть толерантный беспредел русская Рязань больше не захотела.
Был кинут клич и на следующий день на площади Ленина собралось от 100 до 200 автомашин. Не только такси: к акту возмездия присоединились и простые граждане.
И вся эта автоколонна двинулась в Канищево.
Первоначальной целью, как ни забавно, были поиски той самой маршрутки, номер которой переписать всё же удалось. Однако о ней очень быстро забыли и въехали в пригород с одной целью: наказать всех.
Ведь один мудрый человек совершенно правильно отметил:
«Народы с ярко выраженным коллективным мышлением и ответственность должны нести коллективную».
Это справедливо. Кто бы что ни говорил. Дальнейшее описывать смысла нет: Канищево буквально вспахали и засеяли. Годы беспредела, расползавшегося оттуда, даром не прошли.
После этого автоколонна организованно вернулась в город и около 50 машин заняли позиции на площади Ленина,
через которую и ходит та самая рязанская маршрутка.
Был выстроен узкий коридор, через который пропускались все автомобили, кроме тех маршруток и машин, за рулём которых были «дорогие гости».
Такие автомашины останавливали, извлекали содержимое и популярно объясняли на языке жестов,
как им здесь не рады и как они жестоко ошиблись, решив, что рязанцы «законная добыча».
А потом приехал ОМОН. Его вызвала перепуганная городская администрация, поняв,
что происходящее с каждой секундой всё больше и больше начинает походить на восстание.
Но с ОМОНом выщла незадача.
Дело в том, что Рязанский ОМОН только что вернулся из Чечни.
И вместо того, чтобы сразу накинуться на людей с дубинками, омоновский командир подошёл к ним и поговорил.
В ходе чего выяснилось, что ОМОНу перед заданием сказали, что, мол, это именно злые таксисты попытались надругаться,убить,расчленить,съесть ту самую девушку, из-за избиения которой всё и завертелось, а благородные кавказцы попытались её защитить, но силы были не равны.
Узнав же правду, командир русского ОМОНа города Рязани просто послал милицейско-полицейское начальство и увёл своих бойцов с площади. ОМОН отказался выполнить приказ.
И это уже становится тенденцией: после аналогичного случая во время событий в Лермонтове такое будет повторяться раз за разом.
Русский ОМОН с русским народом и кремлёвскую толерантную Химеру он защищать не хочет.
Можете себе представить состояние городских властей после этого?
Разумеется, они тут же пошли на переговоры с народом. И не мудрено. Знаете, как, в одном из вариантов, расшифровывается аббревиатура «ЧМО»? «Чрезвычайно Мобильный Организм». Вот именно из таковых организмов рязанская администрация и состоит. А главная отличительная черта подобной фауны — чутьё. Кстати, и те двое дагестанцев, что избивали людей обрезками труб, как-то сразу вдруг нашлись. Полтергейст, однако.
Естественно, официальные СМИ моментально отрапортовали о «благополучном разрешении ситуации».
Причём, в свойственной для себя не очень правдивой манере:
РЯЗАНЬ, 8 августа. В Рязани полицейские предотвратили крупную драку.
Как рассказали в региональном ГУ МВД, около полуночи в дежурную часть поступило сообщение, что на улице 1-е мая собрались около 50-ти автомашин такси. На место немедленно выехали дежурные наряды полиции.
Выяснилось, что таксисты приехали, чтобы отыскать молодых людей, которые накануне побили двух их коллег.
Полицейским удалось предотвратить драку. Виновников возникновения конфликта ищут. Всех, кому что-либо известно о зачинщиках инцидента, просят сообщить в полицию.
Ага! Именно так всё и было. Верим, верим! Н да.
Но если вы думаете, что и в самом деле на этом всё и закончилось, то вы глубоко заблуждаетесь.
С того дня на улицах города фактически установилось двоевластие.
Помимо милиции город начали негласно патрулировать таксисты, казаки и просто активные белые горожане.
Происходило это так: такси, перемещаясь по городу, наблюдало за ситуацией и,
видя любые проявления некультурного поведения «дорогих гостей», мгновенно вызывало мобильную группу.
Что происходило дальше, объяснять не надо. И так происходит по сию пору.
На самом деле люди сейчас очень даже на нервах. Постоянно ожидается прибытие в город дагестанцев,
желающих указать «взбунтовавшейся русьне» её место.
Оно ожидается даже не смотря на извинения, двулично и лицемерно принесённые диаспорой.
Вы бы им поверили? Вот и рязанские братья не верят.
Да и от властей непонятно, чего дальше ждать. Ожидаем развития событий.
(с)




Источник: http://dymovskiy.name/archives/22434