Советская оккупация России: в фотографиях русских памятников.
Оккупанты всех времен человеческой истории имеют одну схожую черту: они всегда стремятся уничтожить памятники покоренных народов.
Особо циничные завоеватели любят еще и всласть поглумиться над "прежней" историей некогда суверенного государства: на месте прежних памятников установить свои "победоносные" монументы, используя для их сооружения составные части разрушаемых памятников покоренного народа.
Просто смотрите и сравнивайте:
1) Севастополь. Памятник адмиралу П.С. Нахимову. Установлен в 1898 году, авторы - И.И. Шредер и А.А. Бильдерлинг. Демонтирован в 1928 году.

2) Новочеркасск. Памятник М.И. Платову, открыт в 1853 году. Демонтирован в 1923 году.

3) Таганрог. Памятник Императору Петру I. Установлен в 1903 году, демонтирован в 1924 году.

4) Самара. Памятник Императору Александру II установлен в 1889 году, автор монумента - скульптор В.О. Шервуд.

5) Хабаровск. Памятник Н.Н. Муравьёву-Амурскому, открыт в 1891 году, скульптор А.М. Опекушин.

6) Сумы. Памятник предпринимателю и меценату И.Г. Харитоненко. Установлен в 1899 году, демонтирован в 1918 году.

7) Владимир. Памятник Императору Александру II. Памятник Ленину на прежнем постаменте установлен в 1925 году.

8) Москва, Кузьминки.
Монумент в честь Императора Николая I. Установлен в 1856 году, автор - скульптор М.Д. Быковский.

9) Невьянск. Памятник Савве Яковлевичу Яковлеву, меценату и предпринимателю.

10) Бердянск. Памятник Александру II, открыт в 1907 году.

11) Рыбинск. Памятник Императору Александру II. Установлен в 1914 году, автор - А. Опекушин. Демонтирован в 1918 году.

12) Лысьва. Памятник графу Шувалову. Установлен в 1908 году, демонтирован в 1918 году.

13) Кострома. Постамент памятника был сооружен в 1913 году и предназначен для монумента, посвященного 300-летнего юбилея Дома Романовых. В полном виде памятник построить не успели.

Этот печальный перечень изуродованных оккупационной властью памятников истории Русского Народа - безусловно не является исчерпывающим.
Ранее я уже освещал позорную практику советских оккупантов Великой России по уродливой "переделке" национального памятника Русским Царям Дома Романовых в интернациональный обелиск европейским социалистам: "Изувеченная память: о Романовском обелиске в Александровском саду." http://gidepark.ru/user/4294968565/content/1323725
Кто может продолжить тему, господа?
Комментарии
Как за рубежом приказали жить населению России в 1904 году, так колониальная администрация некогда России (сперва - Совдепии, затем - Эрэфии) и исполняет до сего дня. И нет разницы в названиях: "большевики", "коммунисты", "единороссы" и пр.
И считайте что вам поверили.
Комментарий удален модератором
http://hitrovka.livejournal.com/735469.html
1) СССР начал и окончил Вторую мировую войну как агрессор и оккупант.
2) Советский режим был более кровавый, более губительный, нежели нацистский.
Кроме этого, я считаю, что самая страшная "оккупация" - это изнасилованный коммунистическим агитпропом мозг, душа и нравственность населения, закончившаяся появлением трудноизлечимого вируса homo soveticus
Не было бы большевиков - не было бы и фашистов.
Фашизм возник как свой европейский (Итальянский) вид объединения членов общества примерно в одно время с большевизмом.
"В 1915 году профсоюзное движение Италии раскололось, и группа левых сторонников вступления Италии в Первую мировую войну на стороне Антанты создала 1 октября 1914 года организацию «Фаши (Союз) Революционного Интернационального действия» (итал. Fasci d'Azione rivoluzionaria internazionalista). Бенито Муссолини вскоре присоединился к ней, а затем и возглавил её. 11 декабря 1914 года Муссолини объединил эту организацию с организацией, созданной им самим ранее, — «Фаши (Союз) автономного революционного действия» (итал. Fasci autonomi d'azione rivoluzionaria — в новую «Фаши (Союз) революционного действия» (итал. Fasci d'azione rivoluzionaria). Новая группа называлась также миланскими фашистами."
Гораздо проще отследить дату прихода к власти. А это уже тревожный сигнал для окружающих стран.
А это, признайтесь, напрягает ...
УНР и Польша заключили военный союз против оккупантов с востока.
(популярно объясняю для дураков).
Несмотря на это, Вы, Валерий Акатов, как и другие с такой же позицией, как у Вас, похоже, просто не хотите "смотреть в книгу", боясь увидеть там сами знаете чего. Поэтому упрямо, как зомби, называете черное белым, Сталина - эффективным менеджером, а СССР - оплотом мира во всем мире.
Важно понять..что была оккупация ИДЕЕЙ\одурманивание кровью усобной борьбы..\слепой социальной диалектики..
Обратите внимание когда нормальные люди говорят о том что пора убрать памятники преступникам, коммуняки выступают за сохранение истории.
Надо сохранить историю и восстановить памятники в их историческом виде.
Суки...
Правительство Ленина, принявшее на себя ответственность за страну в ноябре-17, предложило семье Романовых выехать к родственникам – в Лондон, но английская королевская семья ОТКАЗАЛА им в разрешении переехать в Англию.
Свержение царя приветствовала вся Россия. «Даже близкие родственники Николая нацепили на грудь красные банты», – пишет историк Генрих Иоффе. Великий князь Михаил, которому Николай намеревался передать корону, от престола отказался. Русская Православная Церковь, совершив клятвопреступление церковной присяге на верноподданство, приветствовала известие об отречении царя.
— Я получил депешу, — сказал граф Келлер, — об отречении Государя и о каком-то Временном правительстве. Я, ваш старый командир, деливший с вами и лишения, и горести, и радости, не верю, чтобы Государь Император в такой момент мог добровольно бросить на гибель армию и Россию. Вот телеграмма, которую я послал Царю (цитирую по памяти): «3-й конный корпус не верит, что Ты, Государь, добровольно отрекся от Престола. Прикажи, Царь, придем и защитим Тебя».
— Ура, ура! — закричали драгуны, казаки, гусары. — Поддержим все, не дадим в обиду Императора.
Подъем был колоссальный. Все хотели спешить на выручку плененного, как нам казалось, Государя. Вскоре пришел телеграфный ответ за подписью генерала Щербачева — графу Келлеру предписывалось сдать корпус под угрозой объявления бунтовщиком. Келлер сдал корпус генералу Крымову и уехал из армии."
Сомнительно так называемое "отречение" Государя. Оно точно было? Есть иные мнения:
"Николай II не отрекался от престола. Знаменитый манифест — фальшивка века?": http://gidepark.ru/community/politic/content/1337505
"А "отрекался" ли от Престола Император НИКОЛАЙ II - вообще???": http://gidepark.ru/community/politic/content/1328345
симых странах,уничтоживших советские памятники.