Оппозиционное расстройство Дашкевича
В кругах демократического общества наблюдается напряженная ситуация с кадрами. Стали всплывать личности, которые вряд ли могут служить примером для подражания даже в таких группированиях, как пятая колонна.
У оппозиционеров появился новый герой, как они сами его называют «узник совести» Дмитрий Дашкевич. Оппозиционные активисты пытаются прилепить к молодому человеку, отбывающему срок за хулиганку, «светлый образ революции». А сейчас ему грозит увеличение срока на год, в связи со злостным неповиновением требованиям администрации исправительного учреждения.
Своим антиобщественным поведением Дашкевич славится давно. Одно битье витрин в пьяном угаре чего стоит! Впрочем, молодофронтовцы, лидером которых является Дашкевич, не обременены моральным и культурным «грузом». Они берут пример со своего вожака – тихого троечника из неблагополучной семьи, решившего, что его «незаурядные способности» по достоинству оценят и оплатят на Западе.
Именно оплаты белорусским «борцам с диктатурой» регулярно не хватает. Взяв за образец эпистолярное творчество Дмитрия Усса, ставшего первооткрывателем письменных обращений в вышестоящие демократические инстанции, «правозащитники» от Молодого фронта направили срочную жалобу спецдокладчику ООН по пыткам с просьбой расследовать факты «бесчеловечного обращения» с их лидером.
Поводом вспомнить о пытках является то, Дашкевичу выдают всего 100 тысяч рублей в месяц на средства гигиены. Кроме того в камеру к Дмитрию подсаживают недостойных его общества заключенных, якобы страдающих страшными неизлечимыми заболеваниями.
Правозащитники считают эти обстоятельства «прямыми нарушениями прав человека». Спецдокладчик по пыткам пока промолчал, а вот Международная федерация прав человека тут же потребовала незамедлительно освободить «страдальца».
Как только Дашкевич выносит подобные «пытки» и издевательства? Колония общего режима предполагает общественно-полезный труд, а для «политзаключенного» не иначе как работать «западло».
И не важно, что порядок для всех один. Дашкевич – избранный! К такому «барину» должно быть запрещено подсаживать простых заключенных. Не пристало ему со всяким неполитическим сбродом камеру делить!
Удивляет позиция Международной федерации прав человека. Почему-то отсидку Дашкевича за хулиганство они возвели в ранг неслыханного злодейства, а вот инцидент в Папуа-Новой Гвинеи не сочли нужным замечать. А ведь там местные каннибалы сорвали местные выборы …съев нескольких агитаторов от оппозиции. Между прочим, в пищу употребили семерых человек. Оригинальные методы борьбы с оппозицией! И это страна, согласно индексу демократии, занимает 67 место в мире. Беларусь в этом списке на 139 позиции. Страшно даже представить, какие демократические вольности позволяют себе лидеры «демократического списка».
Тем не менее, пока «правозащитники» и Международная федерация по правам человека считает, что Дмитрия Дашкевича именно «пытают», возможно, стоит попытаться сделать шаг навстречу -- применить к нему меры легкого удушения или же утопления, практикуемые при проведении допросов в США.
И давно уже пора ввести в Беларуси такой диагноз как «синдром дефицита внимания с повышенной гиперактивностью». По мнению американских специалистов, он возникает благодаря «оппозиционному расстройству». В Америке это успешно лечат.
Люди с подобным диагнозом лежат в специализированных клиниках и избавляются от своего оппозиционного психического расстройства. Поэтому-то в США, как не в какой другой стране мира, были неоднократные прецеденты признания «борцов с режимом» сумасшедшими. Возможно, для повышения защиты прав человека, Дашкевичу логично было бы организовать проверку на «оппозиционное расстройство». Глядишь, и в клинике ему и вовсе средства гигиены не понадобятся, и на одежде можно сэкономить. По демократическим нормам смирительная рубашка многим оппозиционерам к лицу.
Комментарии