22 июня. Роковые решения (Алексей Пивоваров) 2011
22 июня 2011 года исполнилось ровно 70 лет с начала главной трагедии российской истории — Великой Отечественной войны. Войны, унесшей десятки миллионов жизней, определившей судьбы мира и оставившей множество вопросов, на которые по сей день нет ответа.
Почему летом 1941 года СССР оказался совершенно не готов к войне, которая шла у его границ с осени 39-го? Неужели безжалостный прагматик Сталин верил Гитлеру больше, чем собственной разведке? Правда ли, что наша агентура сообщила точную дату нападения за несколько месяцев до него? Или все это — не более чем мифы, созданные партийными историками, чтобы скрыть правду?
Ради ответов на эти вопросы съемочной группе Алексея Пивоварова пришлось не раз пересечь бывшую границу между СССР и Третьим рейхом, возникшую после раздела Европы по пакту Молотова — Риббентропа. В России, Польше, Чехии, Германии, Великобритании, Финляндии — везде были найдены уцелевшие свидетели той трагической эпохи. А их воспоминания дополнены скрупулезной научной работой, которую специально для этого фильма провели в архивах историки Михаил Мельтюхов и Марк Солонин. К сожалению, и спустя 70 лет многие документы остаются недоступными для исследователей благодаря грифу секретности.
Что же такого в этих документах? Чьи роковые решения привели к тому, что война, которую ждали все, началась совершенно внезапно, а многократно превосходящая противника Красная Армия была разбита уже в первые недели?
Автор фильма Алексей Пивоваров: «Наш фильм — не о самой войне, а о том, что привело к ней. Тот факт, что 22 июня 1941 года стал для СССР ужасающей катастрофой, не могла скрыть даже советская пропаганда. Но насаждавшаяся ею каноническая версия событий не только лжива, но и оскорбительна для тех, кого она вроде бы „выгораживает“ — высшего советского руководства и лично Сталина. Как к нему ни относись, все же нельзя считать его дурачком, каким делает его привычная трактовка „боялся спровоцировать Гитлера, потому и не разрешил привести армию в боевую готовность“. Катастрофа лета 41-го на самом деле не была внезапной. Она была закономерным итогом тех решений, о которых мы и попытались рассказать в нашем фильме». http://1bbc.ru/istorija-voennye/735-22-iyunya-rokovye-resheniya-aleksey-pivovarov-2011.html
Комментарии
Ещё до начала Второй мировой войны появились английский, французский, русский[8][9] (в СССР перевод Карла Радека был издан ограниченным тиражом для изучения партийными работниками)
http://kuchaknig.ru/show_book.php?book=189990&page=29
"Почему вы так не любите что компартию, что свою страну, что народ который в ней жил? ваша правда, Сталин трус и дурак, РККА сборище непрофесиональное стадо, вооружения мало и оно дрянь, страна и армия о войне и безопасности не думали и к войне не готовились, и народ плохой. По моему всё наоборот." - вот на эту чушь я должен вам дать какой то ответ? Это вы должны ответить как сей бред мог появиться в вашей голове. Только одним либерализмом и отсутствием разума это не объяснить.
А вот Тешиская область и Вильно это агрессия, или вы другого мнения?
Потом агрессия против финнов, изгнание из Лиги Наций. 22 июня 1941 Германия упредила агрессию союзника против себя
Комментарий удален модератором
Вы бы для начала почитали документ, а потом писали бы с пафосом.
Покажите мне кадры прохождения советских войск перед трибуной.
"Многократно пойманным на лжи лучше помолчать и ожидать решения международного трибунала" - это кто поймал, Jaroslav Kulbickij? А что это за иностранец пытающийся тут кого обвинить?
да для вас поляки это ляхи, дальше кто заслужил вашей горячей не любви
Есть немецкие документы, которые прямо говорят о торжественном прохождении колонны немецких войск перед трибуной и всё. О параде нет ни слова.
Кстати, если вы служили в армии, то должны были видеть ежедневный развод наряда и прохождение его торжественным маршем (это парадом нельзя же назвать) перед дежурным по части (гарнизону). В Бресте была обычная процедура передачи объекта одной стороны другой.
И что это меняет, Фашисты передали коммунистам Брест в обстановки согласия и взаимопонимания.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не важно сколько и каких частей оставалось.
"Кстати ,если уж по-Вашему- обычное прохождение... тогда почему стоят рядом Немецкие офицеры и Советские- Кривошенин тот же ( ещё ко всему и Еврей по национальности)" - вопрос наивен сам по себе. А кто должен был стоять рядом с немецким офицером - польский, английский или французский? Город принимала Красная Армия и её представитель принимал, а немецкий сдавал объект.
А что касается евреев, то в вермахте их служило немало и в плену по итогам конца Второй Мировой в советском плену было более 5 тысяч евреев.
Вы знаете нацисты ляхам передали Тешинскую область тоже не очень споря и возмущаясь, потому как знали - ненадолго.
Немецкие офицеры у чехословацко-германской границы.
"Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе генерал-майора Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года. Фотография примечательна тем, что польский парад особо привязывался к захвату Тешинской Селезии месяцем ранее. На параде специально прошла колонна тешинских поляков, а в Германии накануне с 9 на 10 ноября 1938 года произошла так называемая «хрустальная ночь», первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего Рейха. Иллюстрация и комментарий: «Военный альбом»".
Катынь это другая тема.
"Рукопожатие польского маршала Эдварда Рыдз-Смиглы и немецкого атташе генерал-майора Богислава фон Штудница на параде «Дня независимости» в Варшаве 11 ноября 1938 года. Фотография примечательна тем, что польский парад особо привязывался к захвату Тешинской Селезии месяцем ранее. На параде специально прошла колонна тешинских поляков, а в Германии накануне с 9 на 10 ноября 1938 года произошла так называемая «хрустальная ночь», первая массовая акция прямого физического насилия по отношению к евреям на территории Третьего Рейха. Иллюстрация и комментарий: «Военный альбом»".
Как бы вам не хотелось, но Германия была чистейшей воды капстраной. И нечего тут придумывать. ЕГЭ вы снова не сдали!
И привет вашему Алексу Иванову, который оказался обычным трусом. Испугался что я его внёс в "противники" (было бы смешно если бы я ему предложил другое).
Покажите мне кадры прохождения советских войск перед трибуной.
http://www.youtube.com/watch?v=S6gg1z5DovI&feature=endscreen
это наша история!Итак: http://fortification.ru/,там есть и раздел передача Брест- Литовска в 1939 году. Ознакомтесь- интереснейший материал.
Так вот вы занимаетесь переписыванием истории.
1мил 300тыс баксов откроеш страничку,,йельская платформа,,на
титульном листе всё прочитаеш может ифильмов больше не будет сталин на амбразуры людей кидал а когда у немцев
патроны кончились сталин победу объявил
указания Генерального Штаба,Павлов не мог посрать
сходить.
Советская танковая колонна проходит мимо группы стоящих немецких мотоциклистов. На переднем плане «командирский» Т-26образца 1933 года с поручневой антенной
...............................................................................................................
Не верил, и лихорадочно готовился к войне, но в то же время никак не ожидал, что его противник, не сумевший справиться с Англией, решится на явно гибельный для себя шаг. И в этом он обманулся. Между прочим в декабре того же года фюрер так же успешно обманул Рузвельта, неожиданно объявив войну США, и это после того, как не смог победить Англию в воздушной войне и после того, как стало ясно, что блитц-криг на востоке провалился, когда он признался своим генералам, что война уже проиграна. Вот как Гитлер всех обманул!