Маладзец, Бацька – 13. Я навучу вас бегаць, кiдаць, плаваць i прыгаць !

Выступление наших олимпийцев в Лондоне (после дисквалификации Остапчук осталось 2 «золота», по 5 «серебра» и «бронзы» и 28-е место) уже оценено бессменным победителем «Минской лыжни» как провальное - не выполнили план в 25 медалей ! Разбор полетов еще впереди, но, мне кажется, что в связи с изменением социальной политики из-за кризиса-2011, и к спорту изменится отношение.

Думается, кое-какие выводы уже напрашиваются.

Просто случай.

Борцы не завоевали медалей. Но несколько из них проиграли за выход в полуфинал и за «бронзу». Правда, среди них очень много кавказских фамилий, что – тоже проблема.

С Тихоном – случай. У Меньковой не получилось. С Рыбаковым – случай.

Госфинансы – это то, чего всегда дефицит.

Вложив в одно, лишаешь денег другого. И строительство ледово-хоккейной стратегии – это потакание детским комплексам. Не Феди Кусмана, конечно. Если бы денег было завались, то можно было бы строить ледовые дворцы, ни один из которых себя еще не окупает. Но в нашем случае не реконструированы Стайки и нет сотни млн. долларов на Раубичи, хотя биатлон поддерживается.

 

Когда белорусский Горди Хоу ведет шайбу, соперники боятся к нему приближаться - зверь

 Брестский гребной комплекс – хорошее вложение (потому и гребцы отлично выступили). Очень бедна спортивная гимнастика, вложений туда мало (потому и угасают результаты).

В 70-е открыли теннис в Минске, и теперь есть белорусские звезды мирового уровня. А в хоккее и фигурном катании в ближайшие 10 лет медалей не будет. Поэтому красивые фасады ледовых дворцов для удовольствия – это убийцы других массовых спортсооружений.

Упор в спорте высших достижений только на госфинансирование – хрень.

Во-первых, любое распределение денег (а олимпийская лицензия – это около $3 тыс. ежемесячно+бесплатная форма и питание) необъективно, а кланы есть в любой федерации и в Минспорте. Да и спортсмены не идеальны. Андрей Арямнов, к примеру, талантлив, как черт, но капризен, как ребенок. А Юлия Нестеренко с мужем явно напортачили. Рука не поднимается на Тихона и Девятовского – просто невезение.

Во-вторых, надо стимулировать наших спортсменов, что бы умели привлекать спонсоров. А то наша Батюшко или Новикова не знают, видимо, что такое помада.

Ссылки на то, что белорусов засуживают – полная хрень. И аргументировать даже не хочется. Ошибки – возможны.

Горячая тема – допинг.

Остапчук можно только посочувствовать. Какой был бы конец карьеры ! Тут же лишается и медали, и репутации, и $150 тыс. призовых.

Тихона и Девятовского жалко.

Но многовато у нас таких случаев и главное – что допинги простые, а не нанодопинги.

Отучить спортсменов не колоть эту гадость (особенно силовиков) нельзя. А вот врачебная квалификация – хрень.

Как то так, Федя.