БЕДНОСТЬ В ЯПОНИИ?

 

Министр здравоохранения Акира Нагацума недавно обнародовал тот факт, что относительный уровень бедности в стране в 2010 г. составлял 15,7%. Каковы же последствия того, что примерно каждый шестой гражданин проживает за чертой «бедности»

Эпоха, когда почти все японские граждане чувствовали себя материально обеспеченными и могли считать себя «средним классом», давно прошла. Сегодня есть люди, которые не могут даже удовлетворить свои основные потребности, как бы тяжело они не работали. Это то, что подразумевает относительный уровень бедности в размере 15,7%.

Считается, что растущий относительный уровень бедности стал результатом действий компаний, опрометчиво полагавшихся на нерегулярных работников, и правительства, не сумевшего исправить свою устаревшую систему социального обеспечения.

На текущий момент относительный уровень бедности - это доходы ниже 1100 долларов США (примерно) в месяц на протяжении 10 лет.



Так вот по данным - каждая третья женщина (одинокая) оказалась за этим самым рубежом.  Среди мужчин 25% с доходом ниже данного уровня. Одинокие матери с детьми до 19 лет - 48% за рубежом бедности. Женщины старше 65 лет - 47%, а мужчин старше 65 лет на 29% меньше, чем женщин.

Стоить иметь ввиду, что замужние японски в своем большинстве не работают и находятся на полном мужском обеспечении.

Напоминаю - жизнь в Японии очень, очень дорогая. Фактически 1000 долларов будет улетать только на жилье, коммунальные платежи, еду. На транспорт, одежду. не говоря уже о развлечениях ничего особо не остается.

в Японии за чертой бедности живет каждая третья одинокая женщина в возрасте от 20 до 64 лет.

Кто еще верит в несметное богатство японцев?

Nidhaegg.