Речь о пролитом молоке
...Самая невинная деятельность начинается с того, что ты вынужден нарушить закон. Потому что закон можно соблюдать только при условии, что его соблюдают на ступень выше и ниже тебя. ...Повторяю, в России нельзя работать честно, соблюдая закон, потому, что хорош он или плох – он тупо неисполним. Он нужен только для того, чтобы отсеивать непокорных.
Говорящие о Законе применительно к современной России , будь это либералы или националисты, в равной степени ослеплены классической трактовкой этого понятия. Им кажется, что Закон в нашей стране выполняет ровным счётом ту же функцию, что и в Европе, то есть является становым хребтом общества, общественным договором, обязательным к исполнению . И лишь из-за несовершенства самого Закона, с одной стороны, и злокозненным ОПГ, отвоёвывающим у него огромные территории и устанавливающим на этих захваченных территориях собственные правила ("понятия"), мы не живём так же благополучно, как в Швейцарии . Отсюда вывод - нужно совершенствовать законы и бороться с коррупцией и всё получится. И вот взрослые, серьёзные люди ломают копья, пытаясь мыслить в этом направлении.
Между тем первое, что нужно осознать, - это то, что Организованной Преступной Группировкой является вся страна, вся, без малейшего исключения. С точки зрения принятого в этой стране Закона, разумеется. Закон же используется с единственной целью – это способ в любой момент уничтожить любого неугодного человека. То есть это инструмент подавления тех, кто не желает играть по предложенным правилам. Поясню. Система построена таким образом, что не только жить – выжить - невозможно, не нарушая на каждом шагу закон. Этой круговой порукой охвачено всё общество, от Абрамовича до уличного чистильщика обуви включительно. Потому что если наш чистильщик не заплатит откупные менту (а взятка – уголовно наказуемое деяние), то обувь ему не чистить и дети его лягут спать голодными.
Самая невинная деятельность начинается с того, что ты вынужден нарушить закон. Потому что закон можно соблюдать только при условии, что его соблюдают на ступень выше и ниже тебя. Если же ты со всех сторон обложен поборами, взятками, распилами-откатами, нечестным распределением, то попытка в этих условиях ещё и закон соблюсти превращается в неисполнимое бремя, обессмысливающее всю твою деятельность. Если бы нужно было только платить налоги, с этим бы все легко справились. Но когда ты уже отдал чиновникам 80 процентов прибыли за право тупо быть , а по закону тебе нужно отдать ещё 30 процентов налога, то твоя рентабельность оказывается минус 10, и тебе остаётся только свернуть лавочку. Любая школа, любая больница – государственные вроде бы учреждения – платят миллионные взятки, откупаясь от всевозможных комиссий. Откуда они берут деньги на эти взятки? Да тянут с больных и родителей школьников, сдают что-то в аренду, получая прибыль чёрным налом, перепродают налево, списывают и приписывают. Если они не будут этого делать, то директор и главный бухгалтер сядут , коллектив разгонят и на их месте будут работать более ПОНЯТливые люди.
А за что же сядут наши бухгалтер и директор? А за НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА. Потому что они и правда нарушают его на каждом шагу – иначе они не дослужились бы до своих должностей. Но тех, кто так живёт, не трогают. Трогают тех, кто обезумел настолько, что, имея за плечами 50 уголовных преступлений, вдруг решил жить не по понятиям, а честно. Вот тут его выдёргивают и вполне законно сажают за нарушение закона – (по форме) и за желание жить по закону (по сути).
Был бы человек – статья найдётся. Ты возмущён, что наверху таскают баксы коробками? Ты бы хотел соблюдения закона? Ну что ж, НАЧНЁМ С ТЕБЯ. Кто вчера купил у гаишников ТО? Так наше гражданское общество кончается, не начавшись. Потому, что говорю – ПОВЯЗАНЫ ВСЕ. Стоящая на крови и дерьме власть перемазала этой кровью и дерьмом всех, до последнего таджикского дворника, живущего здесь незаконно и отдающего начальнику ЖЭКа ползарплаты.
КАЖДОГО ИЗ НАС В ЛЮБОЙ МОМЕНТ МОЖНО ПОСАДИТЬ НА ХОРОШИЙ СРОК ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СТАТЬЕ. Как при Сталине любого можно было посадить за политику. И мы не замечаем масштаба этих репрессий – так при том же Сталине никто особо не замечал что творится, многие так и прожили спокойно. Вон недавно владелец предприятия под Москвой надумал принимать на работу только русских. Казалось бы – предприятие его, имеет право. Но это было НЕПРАВИЛЬНОЕ решение. И парень мигом сел за экономику. По его статье можно брать и сажать любого хозяина предприятия, но посадили именно его. В назидание. Уровень доходов вообще не важен, уничтожат любого олигарха - пример того же Ходора у всех перед глазами .
Не выжить егерю, если он не браконьерит. Не выжить хозяину магазинчика, если он не жулит. Не снять офис, если не дать взятку. В России нельзя работать честно. Если ты не хочешь сдохнуть с голоду, ты должен прижаться, проползти, напасть, урвать, поделиться, и с остатком – сныкаться. И в темноте сожрать в одиночку, озираясь по сторонам. Крысиная жизнь. В роли крыс – всё население России. Захочешь пройти к хлебнице открыто – получишь шваброй.
Или так – представим себе футбол. У футбола есть правила, это – закон. И вот мы выходим на поле и видим, что по нему носятся друг за другом мужики с бензопилами, поле перекопано траншеями, ворота затянуты рабицей и колючей проволокой, а мы посреди этого с мячом, и задачу забить гол никто не отменял. Так что единственный наш шанс – прижать мяч к груди и ползти, уворачиваясь от пил, добраться до ворот, купить у вражеского вратаря кусачки, заплатить ему, чтобы он постоял отвернувшись, заплатить судье, чтобы тоже в другую сторону смотрел, прогрызть проволоку и закатить мяч. А потом сбежать и до конца матча сидеть в сортире, а то налетят с пилами. Если же хоть один дурак выбежит на поле и попробует вести мяч ногами – на него мигом налетят, изобьют и удалят с поля за агрессивное поведение. И по закону будут правы – дрался? Дрался. Вон с поля.
Стонут – где же мол, наш средний класс? А ведь средний класс – это не уровень доходов, это тип сознания. Сознания законопослушного гражданина, который всё сделал по закону, всё сделал правильно, честно заработал и теперь спит спокойно. Ему не в чем упрекнуть себя, и обществу не в чем его упрекнуть, поэтому он полон чувства собственного достоинства. Его никто не тронет, он в своём праве. Так вот – именно это сознание является страшнейшей угрозой существующей системе и поэтому жёстко подавляется. Вон, даже такой гигант как Икея не справился. Повторяю, в России нельзя работать честно, соблюдая закон, потому, что хорош он или плох – он тупо неисполним. Он нужен только для того, чтобы отсеивать непокорных. При большевиках в этой роли выступала идеология, не клянясь в верности которой на каждом шагу невозможно было жить.
Что с этим делать – я не знаю. Но нужно по крайней мере смотреть в суть проблемы и не обольщаться.
Комментарии
Точнее, нет, не так.
+1000 - вот так.
Ухаживать за животными и т.д. .... !!!
Не отрываясь от природы учиться самостоятельно !!!
Трудотерапия обязательно нужна всем ! Чтобы в голову не лезли дурные мысли и изобретения типа атомных бомб , АЭС, ГМО и прочее !!!
Надо от денег и золота вообще отказываться !!!
Деньги большой шаг назад в развитии человечества !!!
Даже не шаг и не шаги , а бег !!!
Жить на земле своим честным трудом соблюдая заповеди Христовы !!!
И питаться честными плодами труда своего !!!
Человек не живущий своим честным трудом медленно деградирует !!!
А деньги этому способствуют !!!
Их легче украсть , присвоить и т.д. ....
Чем больше денег в государстве , тем больше их воруют !
Тем беднее стало быть государство !!!
И чтоб те кто не трудится своим честным трудом и не соблюдает заповеди Христовых не совались бы !!!
Моя знакомая в то время была уже пенсионерка, но растила одна дочь-школьницу средних классов(поздно родила). Денег совсем нет, есть нечего. Заняла у знакомых некоторую сумму денег, съездила в Турцию, подкупила шмоток и в Лужниках по вещичке с рук продавала, а менты ловиди и, если не дашь на лапу, то выгоняли. Иногда поймают, а иногда удаётся убежать. Покупать место на рынке, значит надо возить товар, а машины нет, водить машину не умеет, а нанимать, вообще в минусе будешь.
Ещё одна знакомая, купит в магазине молоко, сигареты,сварит яйца и вечером идёт к метро продавать. Приезжают рекетиры и собирают деньги, как бы за крышу. Поехала она к другой станции метро, а там милиция прогоняет, но, если дашь на лапу, то не замечает.В коммерческую организацию не устроишься, а государственные зарплаты-на один день прокормиться.
Моя дочь закончила медицинское училище в 2000 году и устроилась работать медсестрой, зарплата была 400 рублей. Этой зарплаты хватало только на месячный проездной билет Работать надо было пять дней в неделю по 8 часов в день.
Вот мы впоминали застойные брежневские времена, как при советской власти мы жили при коммунизме, уж на хлеб и на кашу с молоком хватало.
Так вот, больше затягивать пояса ради прекрасных перемен мы не хотим. С народом надо обращаться бережно, пусть прекрасные времена будут позже, но сейчас драматических ситуаций для народа создавать нельзя. Всё надо делать очень постепенно и осторожно, а не рушить всё до основания одним махом. На руинах выживут только имеющие денежную подушку безопасности, а много слабых погибнет. А когда слабых большинство, то они не самоубийцы и за губительные перемены для себя ради того будущего до которого не доживут голосовать не будут.
Конечно, Собчак с её миллионами можно думать о высоком, но сытый голодного не разумеет. Если Путин мне прибавит пенсию, хоть на 500 руб. сейчас, а Прохоров прибавит 10000 руб. через пять лет, то я выберу Путина
1) Это не законы, по которым более половины в стране сразу выходят преступниками, ибо исполнять их на 100 процентов которые невозможно....(а с такими законами сталкивался почти каждый)
2)Отсутствие контроля за исполнением и неравенство разных лиц перед законом практически полностью лишают законы смысла в глазах простых людей (а такие факты видел тоже почти каждый)
3) Законы теряют всякий смысл, если в результате практики применения в суде исходый смысл закона меняется на 180 градусов из-за уловок и лазеек (и с этим сталкивались многие)...
Но я бы не отделял тех , кто пишет законы и проверяет их исполнение от нас...Они - это мы... Как ни странно.
Я считала,это не голословно!можете сами прикинуть,выйдете на примерно ту же цифру!
и тогда шеф задал мне сакраментальный вопрос "Дуся,а как же наше предприятие ещё выживает?" и я ответила:"ДОЛЖНЫ платить и ПЛАТИМ это две большие разницы!"
так что выживает тот,кто вовремя понял,что против лома нет приема и тогда выход один-"упал,прыгнул,схватил-урвал,затаился ,быстро ползком за угол и там проглотить...тоже быстро..."