Ролик. Давайте попробуем)
Здравствуйте!
Вячеслав Мусатов предложил упражнение.
Это интересно. И любопытно.
Я, как отвечающий за идеи, согласился принять участие. Тем более что несколько задержал с идеями. Сообщество заскучало. Я немного в цейтноте, прошу извинить.
О теме. Я человек завистливый. В том смысле, что я завидую по хорошему людям, выполняющим нужную работу. Я не говорю что есть работы более нужные и важные и менее таковые, но есть профессии окруженные ореолом романтики. Такие, например, как металлург, шахтер, строитель, хлебороб. Есть еще много других, но мне хотелось бы остановиться на хлеборобе. Мне было бы интересно узнать о чем думает он, сидя за штурвалом (кажется так называют руль комбайна), когда в страду, в пыль и жару, когда, как мне кажется нет времени даже смахнуть пот со лба, перед глазами бесконечное поле.
Колосья, колосья.. А если вдруг поломка? Ремонт? Руки черные от въевшегося в кожу мазута с соляркой, обожженные от раскаленного под солнцем металла. Трехэтажный без внутренней злобы мат по адресу молодого, неудачно подъехавшего водителя зерновоза.
Чему он улыбается? Вспоминает как бежал за комбайном утром сын босиком, поднимая клубы пыли из под ног? Или Любушку с ее обещанием истопить к его приходу баньку?
Комментарии
Я, как исконно сельский житель, могу Вам честно сказать: Не знаю какой Вы завистник, но романтик 100%, с чем Вас и поздравляю.
Комбайнёры просто люди и среди них тоже есть романтики. Думаю у Вас уже есть козырь в кармане. Не так давно демонстрировался ролик комбайнёра с авторской песней, он там реально выражает суть.
А знаете о чем думает механизатор когда выполняет работы. Если не успеть пока погода позволяет, потом е.. тся в грязь. Никто другой эту работу не сделает.
Мой дядя, комбайнёр (механизатор широкого профиля), всегда говорил: ученье свет, а не ученье - чуть свет и на работу.
Пожалуйста, напишите сценарий.
Сейчас я приглашу Юлию Матвееву и предложу ей сделать следующую часть работы - посекундную раскадровку.
Скажите, Вас ждать? Или Вы не будете участвовать в упражнении?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Предлагаю для удобства все рабочие материалы записывать на страницу с "Информацией". У всех администраторов есть туда доступ через "Настройки", поэтому при необходимости, можно дополнять или корректировать.
http://gidepark.ru/community/3946/info
В данном случае следует отделить друг от друга "Идеи" и "идейки": первые инициируются мышлением, а вторые - желаниями и чувствами.
"Идейками" переполнено творческо-идеологическое пространство России...
Ролик должен бить по мозгам, и сносить с катушек, а иначе, зачем? Тема труда не актуальна, нет цели во имя кого, во имя чего. Хлеборобский труд освещался во всех ракурсах в советский период. Была там и "пахота" и материальная заинтересованность, осознанная необходимость и патриотизм, состязательность и здоровая зависть, а главное простое гордое крестьянское понимание своей нужности и значительности. Сейчас все не так, комбайнер уже не тот, и думает он уже иначе. Поэтому ролик, скорее всего, будет пародией на "тот" советский образ, подобное уже мелькало в "Большой разнице". Может, есть смысл заглянуть вперед, лет на тридцать, какая она будущая Рассея. Или это ужасы планеты из "Терминатора-1", или может Союз Объединенных Наций, со столицей в Москве, а может, все та же болотная трясина. Тут и выбор, и информация к размышлению.
Россия без комбайнеров будет уже не Россия, а просто территория с ресурсами. Не годится.
Для Вас не так?
СССР уже нет, Россия есть. Подозреваю, что людская подлость может предать и её, так же проглотят и введут другой термин определяющий местоположение ресурсов.
1) Лучшие гайдпаркеры должны сделать то, что не под силу прочим.
2) Нужно не участвовать в процессе, а получить конкретный результат.
3) Поскольку массы своим отношением к происходящему определяют всё, на них и следует воздействовать.
4) Массы мотивируются желаниями, чувствами, впечатлениями, следовательно, их надобно должным образом впечатлить.
5) Люди по своей природе эгоистичны, любят себя и дорожат своим, поэтому разумно будет показать им себя в зеркале видеоролика.
6) Люди понимают значимость ресурсов и возможностей и нужно указать им на главный человеческий ресурс - мышление, ресурс, способный расширенно воспроизводиться, но нынче находящийся в плачевном состоянии.
7) Страна быстро деградирует под натиском нерешаемых проблем по причине плачевного состояния массового мышления, по причине, которую массы не видят, её нужно показать.
8) Затем следует показать возможности человеческого мышления и то, что можно учиться мыслить, чтобы люди увидели, что есть и светлые перспективы изменить обстоятельства общественного бытия к лучшему.
Мои мысли по этому поводу:
сидя за штурвалом комбайна, человек думает о том, что з/п снова задерживают...и нет управы на тех кто сверху...Надо бы Василию сверх нормы зерна насыпать, чтоб он по дороге налево завернул, а завтра глядишь - пятерочку привезет...куплю домой детям принадлежности школьные. А то те кто сверху - все равно труд мой не оценят...заплатят ли вообще??