МОРПЕХИ ВСТУПИЛИСЬ ЗА АРЕСТОВАННОГО ПО "БОЛОТНОМУ ДЕЛУ" СОСЛУЖИВЦА
Союз военных моряков и Союз ветеранов боевых служб ВМФ публично выступили в поддержку Дениса Луцкевича, обвиняемого в «беспорядках» на Болотной площади 6 мая. Луцкевич служил во флоте
Ну вот, теперь военные серьезно разозлились. Моряки возмущены тем, что их сослуживца избили, в результате чего он попал с травмами в институт имени Склифософского.
«Парня как будто иссекли шпицрутенами и после этого обвиняют в том, что он сорвал шлем с милиционера», – говорит сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ, радист Виктор Блытов. «Денис – морской пехотинец, поэтому мы не могли за него не вступиться».
ЗАЯВЛЕНИЕ
Мы, ветераны Военно-Морского Флота и Вооруженных Сил выражаем серьезную озабоченность судьбой бывшего морского пехотинца Луцкевича Дениса Александровича, арестованного по скандально известному «болотному делу».
Внимательно и всесторонне проанализировав обстоятельства задержания Луцкевича и предъявляемые ему сомнительные обвинения, мы пришли к четкому мнению о противоправности действий должностных лиц, следственных и судебных органов, продливших его арест до ноября 2012 года. Не вдаваясь в детали событий, отмечаем, что Денис был жестоко избит лицами, только по недоразумению числящимися полицейскими. Фотоматериалы, зафиксировавшие кровавые следы деятельности этих «правоохранителей» широко известны в интернете. Разумеется, как военнослужащий элитного подразделения ВМФ, обладающий специальной физической подготовкой, Луцкевич мог бы нанести реальный вред организмам своих обидчиков, но не сделал этого, как законопослушный и мирный гражданин. Никаких свидетельств его противодействия полиции следствие не имеет.
Каждая рана и травма на теле Дениса отзывается острой болью в наших сердцах. Флотская солидарность - не рекламный буклет, а мера души и совести моряка. И это не позволяет нам пройти мимо явной подлости и несправедливости по отношению к товарищу.
Младший сержант запаса 336-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты Балтийского флота Луцевич Денис Александрович, находясь за решеткой, подвергается шантажу и психологическому насилию с целью выбивания из него ложных признаний и самооговора.
Вынуждены особо отметить, что жестокое обращение с честным воином-патриотом, отдавшим свой долг Родине тяжкой службой в спецподразделениях ВМФ, далеко выходит за пределы рядового административного разгильдяйства, а способствует усилению противоречий и барьеров между гражданами России и ее правоохранительными органами, выполняющими все более репрессивные и карательные функции.
Что это, как не диверсия и политико-социальная мина замедленного действия?
Мы требуем:
- немедленного освобождения Луцевича под гарантии известных и уважаемых граждан России,
- возбуждения уголовного дела СКР по факту неспровоцированного избиения и нанесения побоев Луцевичу Д.А. со стороны сотрудников ОМОНа,
- привлечения к ответственности работников следственных органов за попытку фальсификации материалов дела Луцевича Д.А.,
- привлечения к ответственности судьи Басманного суда г. Москвы за необоснованный и заведомо противоправный арест Луцевича Д.А.
- освобождение всех незаконно арестованных по делу о беспорядках 6 мая.
Трезво прогнозируя заказной характер уголовного дела Дениса Луцевича, призываем наших соратников из военных ветеранских организаций, молодежь, гражданское общество встать на защиту честного парня – патриота России от садистов, карьеристов и проходимцев, в очередной раз пытающихся завести страну в стойло бесправного холопского быдла.
8 августа 2012 года
Председатель Межрегионального движения «Союз ветеранов боевых служб ВМФ»
капитан 2 ранга Матвеев Александр Александрович
Председатель Межрегионального движения «Союз военных моряков»
капитан 1 ранга Кресик Анатолий Федорович
СПРАВКА
Денис Александрович Луцкевич 1992 года рождения, студент Государственного академического университета гуманитарных наук, помощник декана отделения культурологии, обвиняется по ч.
2 ст. 212 («Участие в массовых беспорядках») и по ч. 1 ст. 318 («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти») УК РФ.
Луцкевич, бывший морской пехотинец, пошел на Болотную площадь с однокурсниками и преподавателями. Оппозиционными взглядами не отличался и хотел поступить в полк ФСО. Известно, что на площади он был с девушкой Ольгой, которую потерял в толпе. Предположительно на его глазах Олю задерживали, и он пытался ей помочь. На видео отмечено как Денис на секунду появляется в толпе вместе с девушкой с длинными русыми волосами, а через три секунды уже стоит один и озирается по сторонам. Еще через несколько секунд он уже вместе с толпой, запертой между двумя цепями ОМОНа.
«Луцкевича жестоко избили сотрудники ОМОНа, — рассказывает его адвокат Леонов Сергей Сергеевич. — В институте имени Склифосовского у него зафиксировали ушиб затылочной части головы, гематому правой ушной раковины, множественные ушибы спины и рук. А через месяц его задерживают и доставляют в СК, где омоновец, якобы, опознает Дениса как человека, срывавшего с него шлем. При этом ни на одной из записей мы не видим, что Денис кидается камнями или срывает с омоновца шлем!». Дениса хорошо запомнили те, кто находился вместе с ним в автозаке, например, Дмитрий Ткачев: «Его спина вся была покрыта рубцами от дубинок. Он старался не прижиматься к стенке автозака, потому что, очевидно, испытывал сильную боль». Протокол об административном правонарушении содержит признаки фальсификации, а именно, подписи сотрудников полиции в протоколе не соответствуют подписям, имеющимся в рапортах».
Находится Денис в СИЗО-5 "Водник"в камере 403, жалуется, что в камере очень душно, нечем дышать. Вину не признает.
Басманный суд Москвы продлил до 6 ноября арест фигуранту дела о беспорядках на Болотной площади – студенту и бывшему морскому пехотинцу Денису Луцкевичу. «Расследование по делу представляет особую сложность, и необходимо провести еще ряд следственных действий. Однако есть основание полагать, что Луцкевич может скрыться от предварительного следствия, оказать воздействие на свидетелей, согласовать свои действия с сообщниками и продолжать заниматься преступной деятельностью», – цитирует слова следователя «Интерфакс».
В суде следователь, обосновывая свое ходатайство, также заявил, что Луцкевич 6 мая, участвуя в массовой акции, умышленно грубо нарушил общественный порядок, пытался прорвать оцепление, выстроенное сотрудниками полиции, оказывал сопротивление представителям власти и насильно сорвал с полицейского шлем.
Прокурор поддержал ходатайство следователя. Луцкевич сказал, что от следствия скрываться не собирается. Защита просила изменить Луцкевичу меру пресечения на домашний арест или подписку о невыезде. Его адвокат в суде заявил, что следствие с момента задержания его подзащитного не представило ни единого доказательства инкриминируемого ему деяния. Как сказал защитник, следствие не учло положительные характеристики Луцкевича и выбрало наиболее жесткую меру пресечения из всех возможных.
В мае 2011 года Луцкевич участвовал в параде по Красной площади.
Из служебной характеристики: «Строевая подтянутость безупречна… является примером для личного состава, решителен и смел при выполнении поставленных задач… по характеру спокоен, выдержан, склонен к самокритике… требователен к себе и подчиненным…».
Заведующая кафедрой словесной культуры факультета культурологии ГАУГН Светлана Бунина сообщила, что поручится за Дениса Луцкевича в суде: «Так как формы коллективного поручительства в УПК не предусмотрено, поручителем выступлю только я — но под моим обращением подпишутся все студенты нашего факультета. Мы до сих пор не можем поверить, что нашего Дениса посадили под стражу».
Комментарии
Или нет?
как мне один прикомандированный мент говорил: "главное, не то, что ты виноват, главное, что ты попался"... цена вопроса 50 руб. за проезд через пост.я не отдал. потом через 3 годика проблемка одна возникла из -за этого протокола. мне эта мразь вменила в виду следующее - "провоз... фальшивых денег, фальшивых паспортов". любопытно, одно - когда я спросил нач. УР ОДВ Лен. р-на, как я остался на свободе после таких обвинений, он ничего не смог ответить.
что поделаешь, грязь еще работает в системе ВД...
Реформировать мили-полицейскую систему бесполезно-только полный роспуск и создание заново, с открытием уголовных дел на особо отличившихся.
Остальных-на трактора, землю пахать! Бездельников и тунеядцев из МВД вылечит только трудотерапия и жизнь на заработанное.
У власти гнилая срань
Богородица, Путина прогони.
Ну и Гундяева заодно.
Гундяев вроде не при делах здесь, но уж до кучи.
Главное - хором.
Во всех церквях, храмах, ротах, батареях, эскадрильях и на кораблях.
Вроде как и з/п им подняли вполне достойную,ан нет - сколько волка не корми...
http://gazeta.spb.ru/789524-0
Комментарий удален модератором
и обязательно должны быть угичтожены специальные "ментовские зоны".... ибо самое страшное чем сегодня пугает начальник своего подчиненного в полиции и др. подобных структурах это даже не тем что "найдем компромат и возбудим дело" ... а тем что "добьемся чтобы сидел на общей зоне"...