НАЧАЛО ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ: Операция "Анти-Сталин"

НАЧАЛО ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ: "Длинная телеграмма"

 фото

Операция "Анти-Сталин"

  

         Но, проанализировав негативный опыт британской разведки, американский разведчик Кеннан дает концептуальную рекомендацию о начале подготовки к новому, второму этапу внутриполитической борьбы в СССР после смерти Сталина для реализации стратегических целей информационной войны против СССР. Именно Кеннан организовал стратегическую информационную операцию "Анти-Сталин" по дискредитации исторического прошлого и настоящего нашей великой страны. Ее реализация казалась невероятно сложной из-за очевидных достижений Советского Союза:

         - создана современная промышленность;

         - темпы роста национального продукта не имеют аналогов;

         - по экономической мощи СССР занимает второе место в мире;

         - построена лучшая в мире система образования;

         - стремительно развивается наука;

         - СССР - самая читающая страна мира;

         - поднимаются ранее отсталые национальные окраины.

         Именно СССР, одержав победу в Отечественной войне, спас Европу, да и весь мир от фашизма. После Второй мировой войны страна стала супердержавой. Символом славных достижений советского государства был И. В. Сталин, стоявший во главе СССР в течение трех десятилетий. Он имел непререкаемый авторитет внутри страны. Но Сталин был не просто выдающимся политическим деятелем, он был символом советской эпохи, ключевым понятием в сознании и подсознании десятков миллионов советских людей.

         Я считаю, что операция дискредитации И. В. Сталина (операция "Анти-Сталин") готовилась под руководством Аллена Даллеса "Советом по международным отношениям" с использованием оперативных возможностей ЦРУ и МИ-6. Более того, эта операция является самой длительной операцией британской разведки МИ-6 в ходе первой мировой информационной войны. Длительность ее составляет 61 год (с 1948 по 2009 год). (Для сравнения: длительность операции "Агент 007 - 22 кинофильма о Д. Бонде" на 14 лет меньше.) В ходе этой операции используются и постоянные участники - например, перебежчик из ГРУ ГШ СССР предатель В. Резун, который систематически публикует стратегические антисталинские статьи и книги, подготовленные британской разведкой.

         Главную роль в операции "Анти-Сталин" сыграл Н. Хрущев, тайно поддержанный Алленом Даллесом во внутриполитической борьбе в СССР.

       Операция "Анти-Сталин" положила начало процессу шельмования истории нашей страны. Н. С. Хрущев - типичный малообразованный номенклатурный волюнтарист - являлся идеальным объектом для информационно-психологического манипулирования со стороны британо-американских спецслужб. Именно он и был определен "Советом по международным отношениям" как оптимальный кандидат для проведения операции "Анти-Сталин". ЦРУ и МИ-6 активно поддерживали Н. С Хрущева в борьбе за власть в СССР. Эта выдающаяся по своей изощренности операция американо-британских спецслужб под руководством Аллена Даллеса проводилась с использованием исторического опыта британских спецслужб на территории России (прежде всего по организации Февральской революции 1917 года). Основная задача проекта западных спецслужб - политическая победа малообразованных, но напыщенных партийных функционеров во главе с Н. С Хрущевым.

Именно под типаж Н. С. Хрущева затем подбирали кандидата на пост руководителя СССР, выгодного "Совету по международным отношениям". Исходя из этого и был отобран М. Горбачев как человек, похожий на Н. Хрущева.

         Хотелось бы также обратить внимание читателей на то, что старший сын Н. Хрущева Леонид, оказавшись в плену у немцев (по одной из версий, он добровольно сдался в плен), начал сотрудничать с гитлеровцами. По приказу генералиссимуса И. Сталина сотрудники П. Судоплатова выкрали его из немецкого тыла. Военный трибунал Московского военного округа приговорил его к высшей мере наказания - расстрелу. По просьбе Н. Хрущева вопрос был вынесен на заседание Политбюро ЦК ВКП (б). Решение военного трибунала было поддержано всеми членами Политбюро ЦК ВКП (б) (Карпов В. Генералиссимус. Кн.1. М., 2002). Сильнейшая личная неприязнь Хрущева к Сталину также учитывалась главным режиссером информационной войны против СССР Алленом Даллесом. Он нашел слабое звено в высшем руководстве СССР. Ведь казнь брата В. И. Ленина Александра также повлияла на судьбу царской семьи.

         В феврале 1956 года состоялся XX съезд КПСС С закрытым докладом о культе личности Сталина выступил Н. С. Хрущев. Присутствовало 1349 делегатов с решающим голосом и 81 делегат с совещательным голосом, представлявшие 6 795 896 членов партии и 419 609 кандидатов в члены партии. А уже 5 июня 1956 года этот закрытый доклад Н. С. Хрущева напечатала газета "Нью-Йорк таймс". Доклад не просто открыл ворота лавине негативной информации, сокрушившей авторитет СССР в мире, он явился основой нового этапа информационной войны против СССР. Одновременно доклад способствовал трагическим событиям в Венгрии осенью 1956 года, организованным британской разведкой МИ-6.

         Сталин обвинялся в репрессиях, в организации культа своей личности. Интересно, что сам Н. Хрущев был замешан в репрессиях. Однако это не помешало ему обвинить во всех грехах генералиссимуса И. Сталина. Было отобрано все, что могло представлять интерес для негативной оценки Сталина. Выдвигались предположения об организации И. Сталиным убийства Кирова (1 декабря 2009 года впервые были рассекречены архивы НКВД, из которых точно стало ясно, что в основе преступления была личная месть убийцы). Все, что можно, было брошено Н. С. Хрущевым на компрометацию Сталина как символа советской эпохи.

         Фактически удар наносился по основам существования СССР. Все силы, прежде всего британской разведки, были направлены на реализацию стратегической информационной операции по "разоблачению" Сталина. Результатом первого этапа операции "Анти-Сталин" стал массовый отход от идеи социализма в общественном сознании в Европе и Азии. Таким образом, начался процесс перехвата информационно-идеологической инициативы у СССР. Н. С. Хрущев не согласовывал свои действия по дискредитации политики Сталина с другими коммунистическими партиями. Так, например, руководство Китая узнало о происшедшем только из газет. Поэтому вскоре появились и первые разногласия в советско-китайском стратегическом партнерстве, которые привели даже к вооруженному конфликту в 1968 году. А в 70-х годах XX века советско-китайские противоречия доведут до логического конца режиссеры информационной войны Г. Киссинджер и 3. Бжезинский.

         Начался идейный разброд в коммунистическом движении. Три десятилетия подряд идеологом ЦК КПСС М. Сусловым проводилась антисталинская обработка людей в СССР, а во второй половине 80-х под руководством агента влияния А. Н. Яковлева, друга и покровителя генерала-предателя О. Калугина, она приобрела характер масштабной истерии.

         Общая стратегия информационных действий Аллена Даллеса, которые начались в 1948 году, разбивалась в то время на два этапа.

         На первом этапе произошло физическое устранение наиболее вероятного преемника И. Сталина - А. Жданова, который имел все возможности стать вторым в XX веке режиссером информационной войны СССР (после Сталина).

         Дело в том, что Сталин, судя по некоторым свидетельствам современников, еще в конце 1940-х годов стал задумываться о своем преемнике. Наиболее близким человеком для него был секретарь ЦК Андрей Жданов, руководивший работой Секретариата ЦК. Его сын Юрий был даже женат на дочери вождя Светлане.

         Во многом планы А. Даллеса были повторены и на дальнейших этапах существования СССР. Устранение П. Машерова, имевшего все шансы стать преемником Л. Брежнева, очень похоже на устранение А. Жданова. Почерк один и тот же. Затем последовательно были устранены (не все физически) потенциальные продолжатели национально-патриотического курса Сталина (так называемое "Ленинградское дело") и реальный преемник, которого хотел видеть Сталин, - П. Пономаренко, бывший первый секретарь компартии Белоруссии (аналогично было осуществлено и "блокирование" Г. Романова ради продвижения М. Горбачева). Искусственно создавалась обстановка напряженности, так называемой "мутной воды", в которой можно было проворачивать темные делишки.

         На втором этапе (после смерти Сталина) должны были последовать разрядка, амнистия, "оттепель", разоблачение "злодеев" (в качестве злодея был представлен Л. Берия) и представление партийных номенклатурщиков во главе с Н. С. Хрущевым как освободителей от преступных наслоений прошлого.

         Операция в целом прошла успешно. Одним из активных участников этой операции был верный соратник глобалистовтроцкистов догматик М. Суслов - идеолог КПСС, человек, длительное время продвигавший М.

Горбачева на высшие посты в СССР. М. Суслов десятилетиями участвовал в операции "Анти-Сталин". Трудно сказать, что им двигало. Возможно, собственная ущербность и понимание того, что он никогда не сможет стать режиссером информационной войны, как Сталин. Скорее всего, его комплексом психической и интеллектуальной неполноценности умело управляли талантливые сотрудники американо-британских спецслужб.

         А. Даллесу удалось сыграть решающую роль в утверждении у власти антисталинской группировки Н. С Хрущева. Именно он сделал верные выводы из провала операций "Рэнкин" и "Валькирия", а затем реализовал концептуальные предложения Дж. Кеннана. Н. Хрущев также развернул яростную антиправославную кампанию, направленную на полное подавление реанимированной Сталиным идеи "Москва - Третий Рим", стал создавать контраст между настоящим и прошлым, которое подвергалось усиленной дискредитации. Все эти явления были составными частями плана информационной войны против СССР.

         По моему мнению, именно внутриполитическая победа экспансионистской группы американских глобалистов Г. Трумэна ("троцкистов-глобалистов"), поддержанных из Лондона, привела к началу холодной войны с традиционалистами СССР ("сталинисты-государственники"). После смерти И. Сталина при поддержке Аллена Даллеса и Лондона к власти в СССР пришла группа антитрадиционалистов Н. Хрущева. Наступила фаза мирного существования и резкого улучшения отношений с "троцкистами-интернационалистами" США. Затем к власти в США пришел традиционалист Дж. Кеннеди ("сталинист-государственник"), директор ЦРУ Аллен Даллес был отправлен в отставку, и... вскоре наступил Карибский кризис. То есть руководство СССР действовало в интересах Новой Британской империи (НБИ), против Кеннеди (по аналогичной схеме агент ЦРУ, президент Ирака Саддам Хусейн организовал кровавую войну против Ирана в 1979 году, свергнувшего шахский режим). Затем традиционалист Дж. Кеннеди был убит в результате масштабного заговора, который до сих пор не раскрыт. Все основные участники трагедии и свидетели были также вскоре застрелены (Ли Харви Освальд и застреливший его Джек Рубинштейн и т. д.). Я считаю, что заговор был организован структурами НБИ.

         Почему же Кеннеди стал так неугоден НБИ? Следует обратить внимание на то, что президент Джон Кеннеди стал первым в истории президентом США католиком. Влияние Ватикана и связанных с ним европейских элит стало возрастать внутри элиты США и угрожать влиянию Новой Британской империи. Это очень важное замечание. И еще - Джон Кеннеди был ирландцем. А ведь Ирландия длительное время находилась под гнетом Британской империи, основы которой были заложены протестантами. Третье важное замечание - Джон Кеннеди, как истовый католик, мог быть связан с мощными католическими орденами (Опус Деи, иезуиты, Орден Святого Бенедикта и т. д.), которые длительное время противостояли протестантам. Ну и наконец - финансовая составляющая деятельности Джона Кеннеди. Он впервые попытался нарушить монополию ФРС на печатание долларов.

         4 июня 1963 года президент США Джон Кеннеди подписал президентский указ под названием Исполнительный приказ No 11110, который внес поправку в Исполнительный приказ No 10289 от 19 сентября 1961 года. Это давало Кеннеди, как президенту США, впервые с 1913 года, легальные права на создание собственных финансовых резервов для управления страной. Эти деньги принадлежали бы народу и являлись свободными от долгов и процентных ставок. Он напечатал банкноты США, совершенно игнорируя банкноты Федеральной резервной системы из частных банков ФРС. Документы показывают, что Кеннеди напечатал банкноты достоинством в 2 и 5 долларов на общую сумму 4 292 893 845 долларов. На долларах Кеннеди надпись "Федеральный резерв" была заменена на "Соединенные Штаты", печать и серийный номер отпечатаны красной краской, а не зеленой. Несколько месяцев спустя, 22 ноября 1963 года, он был убит. Интересно отметить, что всего день спустя после смерти Кеннеди все банкноты, отпечатанные по его указанию, были отозваны из оборота и уничтожены.

         В соответствии с решением Дж. Кеннеди федеральное правительство впервые с 1913 года получило право печатать свою национальную валюту, а не заимствовать деньги у Федерального резерва - частной финансовой корпорации Британской империи. Это была попытка уйти из-под контроля Лондона. Согласно приказу No 11110, казначейство США получило право изготавливать серебряные сертификаты, обеспеченные серебряными слитками и монетами, а также стандартными серебряными долларами, находящимися в его хранилищах. Новая валюта была на 100% обеспечена реальными ценностями.

         Указ Кеннеди не отменен, и казначейство США формально имеет право печатать государственные денежные знаки. Однако во главе финансовых органов США всегда находятся ставленники крупнейших корпораций, составляющих основу НБИ. Я считаю, что доллар Кеннеди должен стать основой для создания "техасского доллара".

         Таким образом, по ряду факторов Джон Кеннеди оказался крайне неудобной фигурой для руководителей НБИ. Создать систему рефлексивного управления Дж. Кеннеди, как Н. С. Хрущевым, не удалось. Ведь в ходе Карибского кризиса Хрущев полностью проиграл в информационно-аналитическом противоборстве с президентом Дж. Кеннеди. Об этом противоборстве прекрасно сказано в американском аналитическом фильме "Тринадцать дней".

         Традиционалист и американский государственник-сталинист Дж. Кеннеди был гораздо сильнее антитрадиционалиста и глобалиста-троцкиста Н. Хрущева. Но, с другой стороны, в ходе кризиса одновременно проявилась борьба глобалистов и государственников как внутри США, так и внутри СССР. Это был первый опыт такого противоборства.

         Аналогичная борьба развернулась и в августе 2008 года, когда по требованию американских глобалистов (лидеры - К. Райс и Д. Чейни) началась вооруженная агрессия режима М. Саакашвили против Южной Осетии. Однако американские государственники в ходе этой войны поддержали российских государственников. В 2008 году наметились некоторые контуры союза государственников США и России в борьбе с Новой Британской империей. Но в 60-х годах XX века этот союз еще не возник.

         Действия же советских военных в ходе Карибского кризиса были очень профессиональными. В военной среде влияние группы сталинистов-государственников было гораздо более сильным, чем в партийной. Несмотря на все попытки Хрущева реформировать армию, идеология государственников была сохранена в армейских рядах. Государственники, воспитанники маршала Г. Жукова, доминировали в Советской армии. Американские военные считали, что на Кубе находится около 10 тысяч военнослужащих СССР, а на самом деле их было в десять раз больше. Военная операция по доставке наших военных на Кубу была проведена блестяще.

         Однако политическое руководство СССР во главе с Н. Хрущевым, ЦК КПСС проявили крайнюю некомпетентность.

         Именно после этого геополитического поражения руководства СССР британо-американскими структурами информационной войны был сделан вывод о возможности рефлексивного управления высшей советской политической элитой. Далее это было осуществлено еще несколько раз (Хельсинки-75, Афганская ловушка, Перестройка и т. д.). В конечном счете это и способствовало победе в информационной войне против СССР.

         Таким образом, Карибский кризис продемонстрировал правильность стратегии информационной войны против СССР, разработанной Кеннаном в его знаменитой "Длинной телеграмме". Поэтому совсем не случайно "Длинная телеграмма" вызвала в Вашингтоне восторг в 1946 году. Это еще раз подчеркивает: ее не просто ждали, а именно ее подготовка и являлась главной задачей Кеннана в Москве. Поэтому Кеннана сразу же вызвали в США, предложили доработать тезисы. Вскоре появилась "статья "X", а в ней ключевое слово "сдерживание", которого нет среди 5542 слов телеграммы. Что имелось в виду? "Твердая политика сдерживания русских... в любой географической точке, где они проявят признаки вмешательства".

         Весной 1952 года Кеннана назначили послом США в СССР. При этом и в США, и в СССР понимали, что появление на этом посту такого человека, скорее всего, приведет к конфликту, что вскоре и случилось. В сентябре того же года Кеннан, будучи в Западном Берлине, выступил с резким интервью, где, в частности, сравнил отношение к американским дипломатам в СССР с отношением к ним в гитлеровской Германии. Спустя 7 лет после разгрома фашизма это выглядело просто провокационно. Ответ последовал. 3 октября 1952 года советский МИД объявил его persona non grata. Этот эпизод поставил точку в карьере профессионального дипломата Джорджа Кеннана. Скандалов такого масштаба в истории нашей дипломатии больше не припоминается.

         Автор 26 книг, дважды лауреат Пулитцеровской премии, бессменный глава Института современных российских исследований имени Джорджа Кеннана-старшего Джордж Кеннан-младший умер 17 марта 2005 года на 102-м году жизни.

         Но историческая миссия этого человека к тому времени была уже выполнена - Кеннан стал одним из главных режиссеров информационной войны против СССР. Его идеи послужили обоснованием для важнейших стратегических операций первой мировой информационной войны, в частности, "плана Маршалла", хрущевского волюнтаризма и горбачевской перестройки.