Дмитрий Медведев не смотрел появившийся несколько дней назад в Интернете и уже вызвавший большой скандал фильм «Потерянный день», который посвящен событиям августа 2008-го.
В нем ряд высокопоставленных военнослужащих, среди которых бывший начальник Генштаба Юрий Балуевский, утверждают, что верховный главнокомандующий (им в том время был Дмитрий Медведев) слишком долго медлил с введением российских войск в Цхинвал. По их словам, наши военные получили команду приступить к операции только тогда, когда в ситуацию вмешался Владимир Путин на тот момент исполняющий обязанности премьера.
- Я не смотрел фильм, хотя видел отзывы, я не знаю, кто его заказчик, - сказал Медведев, общаясь с журналистами во время своей поездки в Цхинвал в среду.
По словам Медведева, ничего сверхъестественного, судя по откликам, в этом фильме нет. За исключением разве что некоторых комментариев, которые сделал Балуевский.
- Бывший начальник Генштаба — крупный стратег, который в основном служил в арбатском военном округе (на Арбате в Москве находится основное здание Минобороны, - Ред.).
- К моменту начала событий в Южной Осетии он был мною уволен и переведен с должности начальника Генерального штаба в Совет безопасности
. В тот период у него никаких комментариев не возникало, а после того, как он оттуда ушел, у него появилась, видимо, потребность высказаться, - с издевкой заметил Медведев.
Что касается решения о вводе наших войск в Цхинвал, то, как убежден Медведев, оно было принято вовремя — ни раньше, и не позже.
- Я исходил из того, что эти решения касались на тот момент иностранного государства, которое до 26 августа мы признавали Грузией, - сказал Медведев. - Я свое решение принял спустя два с половиной часа после того, как грузинская армия начала активные действия. Не раньше, потому что это было неправильно, так как это было решение о применении вооруженных сил Российской Федерации на иностранной территории, подчеркиваю, на иностранной территории. Но и не позже. Тогда, когда это было необходимо.
Медведев также уточнил, что принял решение о ракетном ударе в 4 часа утра 8 августа.
- Те, кто говорит иначе, либо не знают, либо сознательно искажают, - заявил он. - В отношении моих консультаций с коллегами, министром обороны, с другими коллегами, я уже комментарии давал. Они сводятся к следующему: решения такого рода принимает только один человек, этим человеком был я как верховный главнокомандующий. Если говорить о моих разговорах с Владимиром Путиным, я с ним говорил только 8 августа, он тогда находился в Пекине.
Комментарии
=================
Потому что война пошла не так как «планировалось». Россия должна была «проиграть» эту войну (штаб российской группировки был нейтрализован), но почему-то стала «выигрывать» (Тбилиси фактически был «открыт»), поэтому было принято решение срочно прекратить боевые действия.
Обос....лись вы в Грузии, ребята, по самые бакенбарды! Покрыли кровавым позором и свою страну, и свою армию, подло напав на крошечную Грузию без объявления войны.
Интересно, а руководствуясь каким УПК вы бы арестовывали гражданина иностранного государства на территории другой страны? :)))
Комментарий удален модератором
=================
Нет в том вины офицеров штаба, что их подставили в грузинскую засаду.
Чуть позже грузинские военные показали, как надо БЕГАТЬ.
Херой?
Информационную войну не успели развернуть, хотя поначалу тактически задавили, а стратегически проиграли!
=================
Вообще-то у «грузинский» спецназ (ставлю кавычки, поскольку правильнее писать – «НАТОвский спецназ») не выполнил в полном объёме поставленную задачу. Офицеры штаба, основное вооружение которых это ПМ (пистолет Макарова) рассеяли эту засадную группу, на вооружение которой была даже тяжёлая (!) техника.
Вы в YouTube сами посмотрите, кто и чем тогда и там был вооружен, как разбегались ваши офицеры, с какими словами и в каких штанах. И не смешите людей, утверждая, что ваши офицеры в мокрых штанах и с ПМами рассеяли засаду! :))))) Вы где видели спецназ с тяжелой техникой, болезный? :))))
Заурядская геополитика. У Грузии есть друзья, пока им что-то надо в Грузии (например, обеспечить прикрытие Набукко).
У России тоже полно друзей, когда им что-то от России надо (Куба, Вьетнам, Ангола, Сербия, Монголия). А как только Россия начала испытывать сложности и перестала платить - все эти мудаки отвалились. Та же Болгария - Россия её от турок освобождала, а Болгария во всех мировых войнах воевала против России.
Посмотрю я на Грузию, если её друзья вдруг денег перестанут давать, и перестанут помогать оружием и политически... Будет ли Грузия их по-прежнему друзьями называть?
А если бы вошли в Тбилиси - были бы уже агрессорами и "непропорционально применили силу". А так - всё пропорционально, и никто не успел никаких санкций к нам применить.
А от пендозских санкций ой как непросто потом избавиться - взять хоть пресловутую поправку Джексона-Веника.
Ну а в данном случае "друзья" - это свора обиженных шавок, лающих и желающих, но остерегающихся укусить.
По-прежнему, с нами готовы дружить Куба, Венесуэла, Никарагуа, Сербия, Сирия, Иран (вот только не надо утверждать, что Иран - террористы, а США - нет). Позиция Германии и Италии в экономическом плане ближе к России, чем к США.
И вообще Америку на самом деле все ненавидят (ибо она всех поработила), за исключением Великобритании и Израиля, которые считают США своим вторым воплощением. Ну ещё Косово (которым США подарили независимость), и Грузия (которым США пообещали подарить территорий).
Так что не надо насчёт внешних союзников - у нас их не больше и не меньше, чем у других стран.
Среди волков жить - ...
Не будешь по волчьи выть - судьба ягнёнка.
Не настолько далеко ушел человек от животного, чтобы жить по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.
Что касается побед над бывшими союзными республиками - ничего они не подрывают. Авторитет подрывают поражения, а победы (любые) его только укрепляют.
Совершенно понятно, что разведка есть и у Грузии, и у РФ, и у США, и со спутников все перемещения вооружений отслеживаются в реальном времени. Наши знали, что грузины нападут, и под парами стояли у Рокского тоннеля, американцы и грузины знали, что наши знают, и всё равно напали. Видимо где-то произошёл сбой и всё пошло не так. Наверное наши не дали взорвать тоннель, и для грузинов война была проиграна, ибо американцы не успели развернуть полномасштабную информационную войну и ввести "своих" ООНовских миротворцев.
Так что эта война - огромная локальная победа нашей разведки и наших вооружённых сил над США.
А сейчас американцы успешно нанесли России поражение на других фронтах - в Ливии, и скоро победят в Сирии.
До этого большее, на что решалась Россия - так это развернуть самолёт над Атлантикой, да приехать в Приштину раньше американов...
А тут сразу месть за Косово, удар по Набукко, прикрытие Южного потока, возвращение российской военной базы в регион (выгнали из Поти - теперь поставим в Абхазии), ну и заодно показали всему миру, что дружба с США не гарантирует неприкосновенности.
Так что по итогам - это огромная победа.
От Грузии требовалось немного - оставить у себя русскую военную базу и проводить пророссийскую политику в Закавказье, чтобы обезопасить Южный поток и не допустить Набукко. И тогда отдали бы им и Абхазию и ЮО - всё равно республики бедные, без нефти, они России нужны были только для давления на Грузию.
Но Грузия изначально взяла курс не на нищую Россию, а на богатые США, предполагая, что так они получат больше денег. Ну а Мишо уже физически не мог проводить пророссийскую политику, так как он повязан с США намертво. В итоге базу таки выдворили, и теперь она будет в Абхазии.
Россия, к сожалению, избрала американский путь развития и американские ценности - то есть деньги. Деньги, деньги и только деньги теперь во главе угла, и плевать какой где режим - демократический, деспотический или террористический... Вся современная российская политика является точной калькой с политики американской, несложно отследить аналогии.
Никакой "ещё одной страны" мы не получили, ибо она была с момента отделения от СССР. Национализм и ненависть к России - характерные черты независимой Грузии. Поначалу было лавирование между РФ и США, а при Мишо - полная и однозначная поддержка политика США, России там ловить нечего.
А судьбу Сирии американцы уготовили нам изначально, и Маккейн даже заявил об этом во всеуслышанье. В такой ситуации России нужна как можно более слабая и нестабильная Грузия.
2. Маккейн уже не станет президентом. Хотя это и неважно - политика США не зависит от президента, и задача взорвать российский Кавказ для США актуальна всегда, ибо они продвигают Набукко, а Южный поток им нафиг не нужен.
3. Грузия и так плацдарм против России, и это не зависит от того, воюем мы с ней, или нет.
Один лишь Китай заслуживает уважения во всём.
Россия же не желает больше унижаться, пендозы нам не указ.
Внешняя политика России очень правильная и разумная, а вот к внутренней есть вопросы.
насчёт плацдарма - фигню сморозили-с. у любой страны конфликт с соседями, и если палестина-плацдарм для нападения мусульман на израиль, это не говорит о невменяемости политики израиля.
на а насчёт поддержки сепаратизма - вообще новый анекдот... да сепаратизм в России - это самая первостепенная и святая цель США в последние 30 лет, делают всё, что могут.
Насчёт победы я уже объяснял - она действительно великая, но величие её не в военном успехе, а в итогах этой войны.
То, что Россия доводит конфликт до вооружённого противостояния - это нормально. Так делает Англия (Фолкленды), США (Ирак, Сербия, Афганистан, Ливия, скоро - Сирия, затем - Иран), Турция (Сирия), Франция (Ливия), Израиль (Ливан)...
Ну а насчёт веса в мире - он есть, и с этим приходится считаться всем. В Грузии утёрли нос Штатам, Киргизию у американцев отбили, Сирию и Иран не даём уничтожить. И ничего пока что американы с этим поделать не могут.
"ирак продали" - а были варианты Ирак защитить? Ввести туда наш "ограниченный контингент"? Или может мы могли защитить Сербию, Ливию, Сирию? Тут самим бы выжить.
Да и кроме того, нужно не забывать, что с 1985 по 2000 годы нашей страной управляла горстка бездарей вперемешку с предателями. Не удивлюсь, если со временем выяснится, что наши верховные руководители были завербованы.
=
Т.е. только он прав, остальные идут лесом.
Это Россия?
Вы случаем Азербайджан не перепутали с Таджикистаном?
Или Вам все одно, лишь бы обвинять.
Российская армия воевала на стороне армян в Карабахе.
Вы не бредите?
Вот про сбитых летчиков не скажите, какой они национальности были и за кого воевали?
Вы имеете в виду сбитых российских летчиков где, собственно?
Притом что в США населения более чем в 2 раза больше чем в РФ, а экономика мощнее на порядки. Я уж не говорю, что они по своему усмотрению печатают основную мировую валюту.
Кстати, в РФ по сути никак не используется 4/5 её территории - это всё тундра, тайга, степь. Так что если заценить полезную (используемую) площадь, то мы где-то вполне сравнимы с Францией или Германией.
Или по-вашему если Канада или Австралия территориально крупнее Германии и Великобритании, значит они автоматически мощнее?
С чего Вы решили, что я не критикую Америку с беседах с американцами? Какой смысл мне Вам рассказывать, какая плохая Америка, или американцам за Россию, сами посудите?
Простите, это вина США, что там людей больше, и из России народ туда едет? Это вина США в том, что там люди более образованные, более талантливые и более работящие, поэтому и доля США в мировом производстве около 1/3: а России около 2%? Они печатают свою валюту, которая является мировой, при том, что Вы лично уверены в ее не вполне корректоном печатании. Вам не нравится их валюта? Так не пользуйтесь ею! Пользуйтесь той, кто печатают правильно. Площадь территории России составляет 17.075.260 кв. км, из которых для комфортного проживания человека пригодно только 2.561.289 кв. км., что составляет около 15% от своей площади. С чего Вы решили, что территориальная крупность автоматически делает страну мощнее?
А потом, откройте книжку с русскими народными сказаками, и почитайте кто есть героем тех сказок.
Вы критикуете американцев? Тогда ваша манера поливания дерьмом вдвойне неприятна, ведь здесь вы поёте американцам дифирамбы.
"там люди более образованные, более талантливые и более работящие" - ха, ха, ха... "Образованность" американцев уже во всём мире звучит как анекдот.
"доля США в мировом производстве" - ой ли? Вот только не надо путать производство с ВВП ("который отслеживает уровень цен вне зависимости от того, является ли деятельность производительной или нет, включает ли она создание инфраструктуры или только затраты на игорные казино в Лас-Вегасе" ©У.Энгдаль).
"Вам не нравится их валюта? Так не пользуйтесь ею!" - именно так я и поступаю. В последние лет 10 в РФ доллары используются в основном только теми, кто едет за границу или имеет бизнес с буржуинами.
"С чего Вы решили, что территориальная крупность автоматически делает страну мощнее?" - я как раз утверждал, что не делает.
Я критикую Вас, за Ваши подходы и оценки.
Видимо, за Ваши анекдоты американцацы получают Нобелевские премии, а не за результаты своего умственной деятельности? А Вы над американским умом смейтесь вместе с Задорновым! :)))
"С чего Вы решили, что я не критикую Америку", "Я критикую Вас" - вы уж определитесь.
"за Ваши анекдоты американцацы получают Нобелевские премии" - особенно Нобелевские премии мира...
Например, после признания независимости Косово, США и все прочие страны, признавшие это новообразование, обязаны заткнуться, и не вякать даже если Россия или какая другая страна признают независимость хоть Абхазии, хоть территории резервации Навахо, хоть Северной Ирландии... А после нападения на Ирак без санкции ООН, США не должны вякать, что Россия ввела войска в Грузию. Да и сама Грузия, после того, как сама получила независимость от России, не должна лишать права на самоопределение Абхазии и Южной Осетии.
Весьма интересно...
2. 85% ю.осетин, которые имели паспорта России, они были гражданами России, или только обладателями загранпаспортов России?
Понял.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Да маразм крепчает.
Когда человек являющийся премьером такой страны, ставит в вину бесприкословное исполнение ПРИКАЗА военными во время прохождения службы, он неадекватен.
Вот генералы поступили правильно и по закону и по совести!
Высказались только по выходу в отставку.
Или Медведев привык, когда его на пуй посылают и считает это нормой?
Другого опыта не приобретено во власти?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я бы обратил внимание на то, что по каналам ЦТ за исклолючением РБКа ни какой информации в течении трех-четырех суток не было!
Дела говорят лучше всяких слов.
"Говорун" при власти - хуже некуда.