Вопрос Марксу и Ленину
Теперь о главном. Спекуляция.
В экономической лексике спекуляция - получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. По сути, любую торговую операцию, связанную с куплей - продажей товара без вложения в этот товар своего труда можно считать спекулятивной. Иначе, при этом не предполагается каких-либо действий с объектом спекуляции. Покупка и продажа акций, облигаций, сырья, валюты, коллекционных предметов, недвижимости, производных ценных бумаг или других ценностей для получения выгоды из изменения их стоимости. Не является спекуляцией покупка тех же объектов для личных или производственных целей.
Скупка на закрытых рынках и перепродажа на открытых рынках дефицитных товаров в условиях каких-либо ограничений свободы торговли (напр., во время войны, блокады, эмбарго, стихийных бедствий) либо объективной ограниченности ресурса (билеты на спортивные соревнования, концерты, спектакли и т.п.). Такая деятельность иногда административно или уголовно наказуема, в том числе и в странах с рыночной экономикой, и в связи с этим является частью «теневой экономики».
В Советской России и СССР спекуляция, определяемая как скупка и перепродажа с целью наживы, в зависимости от объёма операций была административно или уголовно наказуемой.
В СССР спекуляция считалась вариантом нетрудовых доходов и являлась уголовным преступлением.
Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.
Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах — наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества (УК РСФСР от 27.10.1960 г., статья 154).
Не потому ли сейчас идет волнами кризис, что люди перестали производить товар, а занялись лишь СПЕКУЛЯЦИЕЙ.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Далее очередной начальник страны освободил от уголовной ответственности всех экономических преступников.
Что будет следующим шагом власти и куда он приведёт - это мой вопрос к Марксу и Ленину?
Всё-таки мозги у них работают - выявляют слабости Законодательства, которые ГД не смогла устранить на этапе разработки Законов - таких Депутатов грамотных избрал электорат, голосующий ЗА СПИСОК! А там все "свои" наверху энтого списка...
Валютные торги, ростовщичество как форма спекуляции, без личного интереса и участия кредитора в процессе роста. Не волнует куда и с каким успехом вложили - важна заявленная прибыль..вынь да положи.
Второй способ - переоценить их, подвести под другую базовую ценность. Без нефти можем - по идее да. Не базовая. Без золота можем - вполне. Не базовая.
Тогда и сама охота за баблом потеряет смысл?
СДЕЛАЙ САМ, ИБО ЕСЛИ КТО ТО СДЕЛАЕТ ЗА ТЕБЯ, ТО ЭТО БУДЕТ ВО МНОГО РАЗ ДОРОЖЕ ДЛЯ ТЕБЯ, на усмотрение сделавшего.
Но если правильно перебазировать бабло, то охота за ним превратится в пользу для всех.
И уже будет главный интерес представлять не само бабло, а то что принято за базовое.
Сейчас как..... нефть, золото - источники бабла. Но если их заменить тем, что ещё дороже...то все начнут гоняться за этим. И чем больше этого дороже тем больше у каждого денег.
И тут под деньги уже требуется товарная масса, производство. А после, бабло потеряет смысл и останется то, что дороже и товарная масса ........
В нынешней социально-экономической системе, только власть, которая владеет административным ресурсом, позволяющим успешно генерировать бабло в открытом и коррупционном режиме - выбирай на вкус.
- Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю, – продолжил психолог.
Он скомкал купюру и затем спросил, хочет ли кто-нибудь все еще ее получить. И опять почти все подняли руки.
- Тогда, – ответил он, – я делаю следующее, и, бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу.
Затем он поднял купюру, купюра была мятая и грязная.
- Ну, кому из вас она нужна в таком виде? – И все опять подняли руки.
- Дорогие друзья, – сказал преподаватель психологии, – только что мы получили наглядный урок. Несмотря на все то, что я проделал с купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценности.
Она все еще купюра достоинством в 10 долларов.
Вывод: проблема не в деньгах, а в человеке!
Но не познав Жизнь не познаешь её Ценности, соответственно и оценишь также.
Куча валют и куча стран, одна валюта ценится, другая нет......одна страна ценится, другая нет.
Деньги это язык.....как межгосударственный, так и внутри. Остальные языки прилагаемое на сегодня.
Каждый день в воздух и землю выкидываются триллиарды денежных единиц ( в эквиваленте )
Но что имеют ? Копейки, при этом думая, что заработали состояние. Хороша экономия ? )))
Это как на костре из солярки пожарить шашлык ))) Извращенцами надо быть, чтобы иметь такой вкус и есть это ))))
Устраивает такой расклад ?
Нужен эффективный экономический механизм.
Давайте разберём жизнь . Что у вас в жизни самое главное ?
Если бы в человеке был такой механизм, он бы уже сработал, ведь только Хомо Сапиенс уже более 5 млн. лет?
А какие требования там ? Климат и почва. Всё.
Если бы знания передавались человеку генетическим путём, человечество уже своило бы всю Вселенную...и не было бы привязано к баблу.
Кстати, потребительская идеология - плод американца русского происхождения, только не знаю гордиться этим фактом или печалиться.
В 1953 году Артур Бернс — глава Совета по экономике Президента Эйзенхауэра сказал: Конечная цель американской экономики — производить больше потребительских товаров.
И тогда экономист и аналитик по розничной торговле Виктор Лебов в 1955 году предложил концепцию нарастающего потребления: Наша чрезвычайно продуктивная экономика … требует, чтобы мы сделали потребление образом жизни, чтобы мы превратили покупку и использование товаров в ритуалы, чтобы мы искали душевного удовлетворения, удовлетворения нашего эго в потреблении. Нам надо потреблять вещи, сжигать, замещать и отказываться от них с всевозрастающей скоростью. — Journal of Retailing, Spring 1955[4]
Таким образом, Виктор Лебов предложил для обогащения вариант с принудительным устареванием вещей - то есть когда потребитель вынужден был бы покупать снова и снова. Этот подход мы сейчас наблюдаем в современности - от одноразовых стаканчиков - до компьютеров, которые уже через год-второй являются устаревшими...
Комментарий удален модератором
Ну вроде , как Маркс был мужем любимой сестры...так почему бы родственнику не помочь.
Вот и помог.........что до сих пор расхлебать не может целый мир. Вот она сила родственных уз.
- " Иван Васильевич ! Когда вы так говорите, создаётся впечатление, что вы бредите "
а еще больше спекуляция приносит дохода, когда в основе первого этапа (приобретение ценностей для последующей перепродажи), лежит воровство.
А госплан, если учитывать, что государство есть народ становится целью, но не госаппаратом.
Безусловно при просмотре фильма я проводил параллели между Америкой и Россией. А как иначе? Когда после 2 мировой войны Америка развивалась по капиталистическим рельсам, а Россия по социалистическим и сейчас по диаметрально противоположным. Американский банковский кризис в 2009г. и Российское обваливание рубля в 1998г. — не правда ли схожие случаи, иначе, как махинациями наших руководителей, стоящих у руля разных стран, по другому не назвать. Наводнения в Америке и лесные пожары в России, как стихийные бедствия для государств и т. д.
Фильм Майкла Мура дает достаточную пищу для размышления. Я не буду утверждать какой экономический строй лучше для России, но те, кому за 30 — меня поймут… http://kinoshock.org/index.php/dokumentalka/teoriya-zagovora/novyj-mirovoj-poryadok/505-kapitalizm-istoriya-lyubvi-capitalism-a-love-story-2009-dvdrip-hd-dvdrip-b
Измерить и просчитать её в стандарте невозможно, человек не машина. Производительность же машин измерить и просчитать можно.
Стоимость денег определена продукцией и спросом на эту продукцию.
Валюту можно привязать к стандарту, но нынешний стандарт несовершенен. Нужен другой стандарт, доступный каждому, но при этом каждый стремиться улучшить качество этого стандарта. Насыщение деньгами не приведёт к падению их стоимости. Это страх, который все боятся преодолеть.
Нарушен главный принцип экономики :
СДЕЛАЙ САМ, ИБО ЕСЛИ КТО ТО СДЕЛАЕТ ЗА ТЕБЯ, ТО ЭТО БУДЕТ ВО МНОГО РАЗ ДОРОЖЕ ДЛЯ ТЕБЯ, на усмотрение сделавшего..
Что автоматически перевело её на рельсы Хрематистики.
- А почему еще?
Отсюда перепроизводство во всех сферах панацея от подобных болезней. Поскольку не деньги обеспечивают товар, а товар деньги.
Мы с вами ведём речь в рамках ВВП, поскольку деньги являются первейшим ВВП.
И зайдя в лабаз, в котором покати шаром, от этого ВВП толку мало.
Предприятие ? Предприятие это люди и создаются они для самих себя, равно, как и государство. Так вот если производить ВВП то ответ на ваши вопросы НЕТ
Вот почему я и говорю - перепроизводство во всех сферах. Роботехника тоже сфера .....не так ли ?
Робототехника, говорите? http://vitaly-nasennik.livejournal.com/51793.html и ещё
http://vitaly-nasennik.livejournal.com/36779.html Робототехника входит в противоречие с платёжеспособным спросом, и в совокупности совершенно несовместима с капитализмом.
От чего то придётся отказаться. Либо от роботехники либо от капитализма, в нынешнем его понимании.
Но развитие человечества не остановить в этом направлении.
Ваша цитата : "Но всё равно возникает проблема, чем занять свободное время кучи людей"
Странно, что вас волнует эта проблема. они сами разберутся, чем им заняться. Почему им кто то что то должен диктовать. У меня такое впечатление, что вы пытаетесь решить проблему, не избавившись от взглядов средневековья. У вас есть компьютер - вам кто то и что то диктует Что вам делать за ним, с ним и т.д. ?
Капитализм и так дотянет до нулевой занятости, тут лучше подойти как ускорить это оптимально.
Что значит отказываться от капитализма ? Сам принцип есть принцип и не более. Но то, что в нём есть основная ценность и определяет его статус. Смени ценность базовую - он перестанет быть капитализмом. Нет капитализмов, социализмов, коммунизмов. Всё это разные пути к свободе, каждый со своими ошибками и просчётами. Что в них общего - цель Свобода и Деньги. Но живя в обществе не будучи сами свободными от денег - о какой свободе мы говорим тогда ?
Это люди должны иметь власть над деньгами, а не деньги над людьми. Если перевернём это с головы на ноги, всё пойдёт своим естественным путём и очень быстрыми темпами.
Они заложники системы не менее остальных.
ссылка на www.marxists.org
К 100-летию Октябрьской революции все граждане страны окончательно поймут, что они в своём Отечестве не более чем трудовой навоз и гражданский планктон и задумаются над, тем как стать совладельцами своего Отечества.
Вероятно, этим мировоззренческим переломом в сознании людей и закончится либеральная эпоха России, а вместе с ней и споры о равенстве, справедливости и собственности в одной, отдельно взятой стране.
Сколько будет пролито крови, предсказывать не берусь – это зависит от того, насколько алчность власти и либералов будет соотноситься с их разумом.
Первый сигнал к консолидации вокруг идей гражданской собственности, общество получит после выборов в Госдуму 2017 года.
В 2018 Путин попытается стать снова выбраться президентом или протащить на этот пост Медведева, с помощью подтасовок с открытым программным кодом в системе «ГАС- Выборы». Тем, кто не знает о чём речь:
Российские выборы и политика в ракурсе Open Source
ссылка на blogerator.ru
Чаша народного терпения переполнится безвозвратно. Люди припомнят Путину и партии власти
манифест партии "Единая Россия" 2002 года.
ссылка на www.ng.ru
В соответствии, с которым, ещё в 2005 г. каждый гражданин России должен был получить свою долю от использования природных богатств России.
К этому времени даже их сторожевые псы поймут, как их кинули, вот тут-то всё и начнётся.
Можно ли называть это революцией, наверное, не важно. Важно чтобы крови было меньше.
В советское время было понятие «морально-политическое единство». Неважно, кого с кем, и что это была за «мораль» — но рядом с политикой стояла именно нравственная категория. Считалось, что она должна там стоять. Это была фикция, но она была.
http://digest.subscribe.ru/economics/society/n886311406.html
Все политики разделились на тех, у кого толчковая левая и тех, у кого толчковая правая.
А мы за ними прыгаем то влево, то вправо, забыв о том, что нужно прыгать вперёд и вверх, независимо от того какая у тебя толчковая.
Поэтому, нам гражданам России нужно направить свои творческие способности на поле боя, где каждый из нас (гражданин) был бы один, но выстоял супротив власти и не дал на себя насрать (как например, в части выборов Госдумы и Президента).
Мы просто обязаны создать такое гражданское общество, в котором у граждан было бы место для реализации своего творческого и нравственно-духовного потенциала вне ВЛАСТИ и БОГАТСТВА?
И будет мысль наша тогда непобедима,
А практика наша – чиста и для людей необходима.
Встань, пришло исцеление, Навестил тебя Спас (Есенин).
Мы стремительно превращаемся в общество потребителей, а между тем…
Потребительская идеология - плод американца русского происхождения, только не знаю гордиться этим фактом или печалиться.
В 1953 году Артур Бернс — глава Совета по экономике Президента Эйзенхауэра сказал: Конечная цель американской экономики — производить больше потребительских товаров.
И тогда экономист и аналитик по розничной торговле Виктор Лебов в 1955 году предложил концепцию нарастающего потребления: Наша чрезвычайно продуктивная экономика … требует, чтобы мы сделали потребление образом жизни, чтобы мы превратили покупку и использование товаров в ритуалы, чтобы мы искали душевного удовлетворения, удовлетворения нашего эго в потреблении. Нам надо потреблять вещи, сжигать, замещать и отказываться от них с всевозрастающей скоростью. — Journal of Retailing, Spring 1955[4]
Потребительское общество спроектировал русский торговец!
Квинтэссенцией потребительского общества стал факт, присвоения властью абсолютных потребительских прав на природные ресурсы страны и полное отторжение народа от участия в эффективном управлении состоянием, созданным предыдущими поколениями россиян.
Потребительская идеология - плод американца русского происхождения, только не знаю гордиться этим фактом или печалиться.
Есть над, чем задуматься граждане России, потому что:
Первый пропагандистский проект под названием «Венера» запущен в США.
Вот о чём мечтают его создатели: «объявить ресурсы Земли всеобщим наследием и достоянием, то пропадут все те искусственные границы, что разделяют людей, и мы получим одно единое «государство» без правительства, элит, чиновников.»
Вы готовы к такому интернациональному использованию ресурсов России?
http://gidepark.ru/community/969/content/1453190
СПАС – Саморегулируемые патриотические альтернативные системы.
Возможно и до Спаса - Всея Руси как-нибудь доберусь, сейчас держит одно важное и безотлагательное дело.
Желаю удачи!