Политическая близорукость и юридическая безграмотность "творческой интеллигенции".

Прочитал статью Леонида Жуховицкого, опубликованную блогером Сергиенко Владимиром - http://gidepark.ru/community/1039/content/1445990, и понял, что

автора данной статьи можно только пожалеть за политическую близорукость и абсолютную безграмотность в юридических вопросах. Прежде чем писать и публиковать сей опус, Леониду Жуховицкому необходимо было проконсультироваться с квалифицированным юристом, причем не имеющим отношения к "правозащитным" организациям. А так же попытаться самому разобраться в данном Законе и его зарубежных аналогах. Подобный Закон действует в США с 1938 года, а поэтому, учитывая приверженность нашей «творческой интеллигенции» ко всему блестящему и звездно-полосатому, они были должны и обязаны рукоплескать стоя и со слезами счастья на лицах обветренных ветрами творчества благодарить Государство Российское за еще один шаг на пути демократизации общества.

Хотя бы прочитав и сравнив наш Закон с тем, что действует в США, Леонид мог бы понять, что в России Закон более мягок, или как сейчас принято говорить – либерален, толерантен и политкорректен. Но ведь от наших пИсателей только и слышишь, что в России мало свободы, нет возможности для творчества и т.д. Фактически одна и та же песня на старой и заезженной пластинке. А почему так? Да потому, что сами думать наши пИсатели не приучены, а последние десятилетия пишут только с подсказки своих зарубежных друзей. Видимо вошло в привычку еще с советских времен, что Голос Свободы - хорошо, а все что исходит от Правительства СССР/России – это все плохо и в корне не верно.

Как еще они, наши пИсатели привыкли говорить: «…все что происходит в ЭТОЙ стране – все гадко, мерзко и кроваво». Причем живут они именно в ЭТОЙ стране, которая для них является Родиной, ну или являлась…. когда-то.

Живут они на деньги Государства Российского, на наши деньги, на деньги граждан России, но с превеликим удовольствием, всегда пытаются очернить и облить грязью все, что только им кажется не соответствующим «иделам Западной демократии» и «общечеловеческим ценностям». А выводы свои о не соответствии делают опять с подачи своих зарубежных коллег и возможно хозяев. Потому как кормящую руку кусает только бешеная собака. А если они так ненавидят все то, что происходит в России и яростно все это критикуют, значит их Родина и их кормящая рука находится не в России, а где-то там, далеко и скорее всего в США. Думать самостоятельно вся наша «творческая интеллигенция» разучилась и снова учиться не хочет. Ведь они корифеи, мэтры и мастера, а все остальные в ЭТОЙ стране – так, никто и ничто для них, и априори авторитета наше мнение для них не имеет. Авторитетны только высказывания Госдепа США. Жаль, что туман в головах наших писателей настолько густой, что уже путаютя понятия и для них Родина, Честь и Совесть более связаны с заграничным происхождением, нежели с Россией.