вступайте в МД и вы узнаете ,что есть женщины-Педофилки . Чем они опасны?

Российское общественное мнение возлагает ответственность за педофилию исключительно на мужчин. Однако существуют и женщины-педофилы. Но социальные стереотипы все еще позволяют женской педофилии ускользать от наказания.


Статья 4. ПРИНЦИП РАВЕНСТВА ГРАЖДАН перед законом.

Лица, совершившие преступления, РАВНЫ ПЕРЕД ЗАКОНОМ и подлежат уголовной ответственности НЕЗАВИСИМО ОТ ПОЛА, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
===================
а на самом деле
...
НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ ЖЕНЩИНАМ ВООБЩЕ – 3 привилегии:

пожизненное лишение свободы (ст.57), максимальное наказание по ст.205

исправительные колонии строгого режима (ст.58)

смертная казнь (ст.59)* - ввиду временного моратория по статьям 105, 277, 295, 317, 357 наказание не отменяется, а заменяется на пожизненное заключение.

НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ ЖЕНЩИНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ ДО 14 ЛЕТ – ещё 3 привилегии:

ограничение свободы (ст.53)

арест (ст.54)

отсрочка наказания (ст.82) – безвременная!

НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ ЖЕНЩИНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ ДО 3 ЛЕТ – ещё 2 привилегии:

обязательные работы (ст.49)

исправительные работы (ст.50).

Итого – 8 закреплённых законом привилегий женщинам при наказании ЗА ТЕ ЖЕ САМЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.


От редакции: 15 июня президент Российской федерации Дмитрий А. Медведев внес на рассмотрение Госдумы поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие ужесточение наказания за преступления против жизни и половой неприкосновенности несовершеннолетних.

За изнасилование несовершеннолетней предлагается установить наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 15 лет. За изнасилование, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей, или потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста, преступник должен сесть в тюрьму на срок от 12 до 20 лет.

Такие же сроки – от 12 до 20 лет – грозят за мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего, если они повлекли по неосторожности его смерть или были совершены в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Российское общественное мнение возлагает ответственность за педофилию исключительно на мужчин. Однако существуют и женщины-педофилы. Но социальные стереотипы все еще позволяют женской педофилии ускользать от наказания.

Ниже мы приводим перевод статьи из BBC News Magazine, поближе рассматривающую проблему женской педофилии. Для такого патриархального общества как российское, где существенная роль в воспитании детей традиционно отводится женщинам, вопросы женского сексуального насилия над детьми имеют особое значение. Власть, которой располагают женщины в отношении детей в России, поистине безгранична: мать, воспитатель в яслях и детском саду, домашняя няня или медсестра в больнице, школьная учительница в начальных классах – кругом ребенка окружают именно женщины. Именно они оказываются ответственны за воспитание ребенка, именно они в наибольшей степени наделены властью в отношении детей, и именно они первично олицетворяют фигуру внешней власти над детским телом как в глазах ребенка, так и мужчин. Трудно себе представить наиболее удачное сочетание условий для безнаказанности женщин-педофилов, тем более в ситуации слабого развития институтов ювенальной юстиции и деградации органов социальной опеки детей.

 

 

Ребенком Колин не знал невинности. Мать регулярно сексуально домогалась до него: купая в ванной, лежа рядом в постели по ночам. Это продолжалось до тех пор, пока ему не исполнилось тринадцать.

Двадцать лет спустя, после того как его молодая жизнь была окончательно сломлена наркотиками, насилием и неустроенностью, он все еще переживает от того, что по его словам, тогда произошло.

"Только сегодня я понимаю, насколько те события повлияли на меня. С 14 лет, как только выключался свет, я ощущал приступы паники. Мне приходилось принимать наркотики, чтобы вновь почувствовать себя в безопасности.

Я не мог по ночам заснуть. На меня наваливались воспоминания о матери, сидящей на мне верхом. В результате я не мог нормально ходить на работу и боялся девушек".

Он полагает, что тот факт, что преступником оказался человек, который подарил ему жизнь, препятствовал пониманию того, что он оказался объектом насилия.

"Мне было трудно признать, что это было сексуальное насилие, ввиду того, как общество рассматривает матерей – и вправду, 99% любят своих детей, но мне неповезло получить не такую.

Длительное время это останавливало меня от того, чтобы обратиться за помощью. Я никак не мог себя в этом убедить, и был озабочен тем, что придется думать что-то и говорить что-то против своей собственной матери. Мне казалось, что я делаю что-то нехорошее".

Эта история свидетельствует о том, как общество сегодня оценивает педофилию. Что наиболее шокирует в рассказе Колина, так это то, что насильником выступила женщина.

Колин далеко не одинок среди тех, кто испытал на себе подобную же травму, полагает Стивен Биван. Он более двадцати лет ведет группу поддержки мужчин – жертв сексуального насилия. Из 18 человек, на данный момент получающих индивидуальную и групповую поддержку, пятеро утверждают, что были жертвами сексуального насилия со стороны женщин.

"За эти годы мы оказали помощь множеству мужчин, ставших жертвами сексуального насилия со стороны их матерей, сестер, других родственниц и сиделок", - говорит Стивен. "Очень сложно взрослому мужчине признаться в том, что он оказался жертвой сексуального насилия.

И еще сложнее, если насильником выступает существо женского пола – это бросает вызов мужской сексуальности". Он полагает, что женщины способны совершать широкий спектр сексуальных преступлений, в том числе и изнасилования. Их жертвы испытывают страх сексуальности и боязнь близости. Накопившаяся на себя злость может впоследствии выплеснуться на жену или подругу.

Истинная причина жестокого обращения с детьми до сих пор остается не ясной. И факт существования женщин-насильниц еще более усложняет проблему. Преследование таких женщин недостаточно обосновано. А многие вообще полагают, что в таком ракурсе это лишь уводит от решения гораздо более важных проблем.

Эксперты сходятся в том, что женщины оказываются виновны лишь некоторой части преступлений в отношении детей на сексуальной почве. Но многие случаи так и не выходят на поверхность, оставаясь скрытыми, так что о точных цифрах реального участия женщин в сексуальных преступлениях в отношении детей говорить с точностью сложно. Авторитетное исследование, проведенное в США в 80-е, называет такие цифры: 20% всех актов сексуального насилия в отношении мальчиков и 5% актов насилия на сексуальной почве в отношении девочек были совершены женщинами.

 

Профессор Кевин Браун, который три десятка лет своей жизни посвятил изучению проблемы жестокого обращения с детьми, говорит, что, от 5% до 10% актов насилия в отношении неполовозрелых совершается в Великобритании женщинами, но только около 5%, как считается, были совершены женщинами в одиночку.

"Вряд ли женщина нападет на незнакомого. Соответственно, в большинстве случаев женщина-педофил сначала старается завоевать доверие ребенка, либо она заботится о ребенке в качестве няни или вообще находится с ним в родственных связях".

Он считает, что случаи сексуального насилия женщин в отношении подростков (11-19 лет - хебофилия) скорее выдумка, поскольку, как считается, в патриархальном обществе именно мальчики являются субъектом этого типа насилия, они и не представляют себе, что может быть иначе.

Некоторые полагают, что причина неверия обществом в сексуальное насилие со стороны женщин коренится в языке средств массовой информации. СМИ пишет "соблазнила", если речь идет, к примеру, об учителе-женщине, и сообщает об изнасиловании, если речь идет об учителе-мужчине.

В 2005-м году британское Национальное общество защиты детей от жестокого обращения (NSPCC) выразило обеспокоенность тем, насколько неверие общества в существование женщин-педофилов позволяет скрывать такого рода факты. В докладе NSPCC в частности утверждалось, что специалисты по защите детей зачастую с недоверием относятся к подобным сигналам, предполагая, что они ложны. Это в свою очередь развязывает руки женщинам-педофилам.

Также в докладе утверждается, что жертвы такого насилия ощущают изоляцию от окружающих, оказываются стигматизированы, поскольку такого рода форма сексуального насилия не признается обществом.

Около восьмисот жертв женского сексуального насилия вышли на контакт с Майклом Эллиоттом, основателем детского благотворительного фонда "Kidscape", опубликовавшим в 1992-м году нашумевшую книгу "Женское сексуальное насилие в отношении детей". В трех четвертях случаев речь шла о женщинах, действовавших в одиночку.

"Люди полагают, что если женщина пошла на сексуальное насилие, то только потому, что мужчина заставил ее", - говорит Эллиотт. "Я с этим категорически не согласен. Я считаю, что нет никакой разницы в мотивах между мужчиной и женщиной, извлекающих удовольствие из своей власти над ребенком. Это просто эгоизм!"

Как и многие педофилы-мужчины, женщины-педофилы полагают, что никакого вреда детям они не приносят, считает психолог Шарон Ламберт, которая в июне 2009-го года представила свой доклад по этой проблеме на конференции Британского психологического общества.

Посредством своего специально созданного для женской аудитории вебсайта, ей удалось пообщаться с женщинами-педофилами. На ее суд предстали стихи и проза о женских сексуальных фантазиях в отношении детей. И хотя никаких фотографий, непосредственно запечатлевших акты сексуального на сайте опубликовано не было, тем не менее, на сайте заработал форум, где женщины могли делиться своими сексуальным фантазиями в отношении детей и тем, как остаться безнаказанными. "Они считают себя отнюдь не худшими людьми из-за того, что именно так любят детей, тогда как мужчин они находят куда более виновными".

Она вступила в переписку с шестью респондентами от 21 до 48 лет, которые называли себя женщинами. Они называли себя гетеросексуальными и пятеро были замужем. Они признавались, что мечтают о сексуальном контакте с юными девушками, но утверждали, что никому еще не причиняли сексуального насилия.

"Мы не можем до конца утверждать о наличии связи между сексуальными фантазиями и реальным насилием. Некоторые взрослые, мечтающие о сексуальной связи с детьми, могут никогда даже и не попытаться претворить их в жизнь, но мы не можем быть до конца уверены, что они не реализуют их в какой-то форме".

Все они отметили, что приобрели первый сексуальный опыт довольно в раннем возрасте с ровесниками семи-восьми лет. Они утверждают, что сами никогда не были объектом сексуального насилия.

"Есть что-то, что могут только женщины и не могут мужчины", - полагает миссис Ламберт. "Если бы я продолжала купать своего 11-летнего сына, всем было бы все равно, тогда как если бы подобным занимался мужчина, люди с гораздо большей охотой посчитали, что это вызвано сексуальными мотивами. Таким образом женщины ускользают от внимания".

В отличие от результатов исследования миссис Ламберт, в реальности часть насильников сами в прошлом жертвы сексуального насилия. Мать Колина была жертвой сексуального насилия со стороны ее отца. Иногда она даже в деталях описывала сыну как это происходило прежде чем сама начинала насиловать.

"Может быть, я чем-то ей напоминал отца и она таким образом ему мстила, вымещая злобу на мне", - говорит Колин.