Дуг Лендис-необычный художник,у него нет рук.
Даже самые сильные физические препятствия не могут стать на пути настоящего таланта и призвания. Деятельность Дуга Лэндиса – идеальный пример для подтверждения данной мысли. Ведь этот человек, волею судьбы оказавшийся парализованным, рисует потрясающие картины, держа карандаш во рту!

Дуг Лэндис был обыкновенным студентом, пока однажды во время борцовского поединка не произошел несчастный случай, повлекший за собой тетраплегию – паралич четырех конечностей.
Молодой человек, всегда отличавшийся гиперактивностью, оказался прикованным к инвалидному креслу. Дуг целыми днями смотрел телевизор, и однажды его брат предложил альтернативу в виде рисования.
На своем первом рисунке Дуг изобразил домик, увиденный им на рождественской открытке. И хотя впоследствии он несколько раз перерисовывал изображение, вырабатывая свой собственный стиль, уже тогда стало ясно – это настоящий талант.
Дуг рисует, зажав карандаш между зубами, но основную работу выполняет его шея, направляя движения художника. На создание одного изображения уходит от 40 до 200 часов – в зависимости от его размеров. Если картина очень большая, то половину рисунка автор создает вверх ногами, а затем переворачивает холст и дорисовывает вторую половину.
Мышцы шеи Дуга испытывают огромную нагрузку, ведь они не предназначены для выполнения огромного количества повторяющихся движений, которые совершает художник во время рисования. «Несколько лет назад я начал испытывать проблемы с шеей и обратился к доктору, — рассказывает Дуг. – Мне сказали, что я должен оставить рисование. Что ж, пришлось искать другого доктора».
В итоге художник решил сократить количество времени, проводимого у холста: вместо 6-8 часов в день он ограничивается 2-4 часами.
Способность Дуга Лэндиса к рисованию открылась лишь во время его страшной болезни, и теперь автор уверен, что скрытыми талантами обладает каждый из нас, просто не всегда у нас есть время и возможности найти их в себе.
Дуг Лэндис уверен – все, что происходит с нами, имеет свои причины. А потому не стоит слепо обвинять судьбу в несправедливости – в каждой, даже самой неприглядной ситуации следует попробовать поискать и хорошую сторону.











Просмотрев множество материала на эту тему,очень удивилась,как много людей-инвалидов и в нашей стране выстояли не потеряли веру в жизнь,и в самих себя.

Талантливый художник и спортсмен Александр Похилько пишет удивительные картины, известные за рубежом, играет на фортепиано и тромбоне, занимает места на соревнованиях по настольному теннису и волейболу, несмотря на то, что этот харизматичный парень родился без рук и ног.
Оказалось,что у таких художников в России есть своя ассоциация и свой сайт.http://apbpru.com/
Эти фото из сайта.
Кто сказал вам, что мы инвалиды?
Кто вас так обманул, господа?!
Мы ущербны, но мы - индивиды!
А болячки, так то - ерунда!
Мы без рук покоряем вершины,
Занимаемся спортом без ног.
И ногами мы пишем картины,
О каких не мечтал и Ван Гог.
Да, нам трудно бывает, не скроем,
Но, сумев свою боль одолеть,
Мы, как все, созидаем и строим,
И стараемся больше успеть.
Но мы здесь, мы всегда с вами рядом,
И не деть нас уже никуда...
Только просим!!! Жалеть нас не надо,
Ну а помощи рады всегда.
Н. Карташова
"Ты должен верить в себя,даже если в тебе сомневается весь мир."
Источники
http://neinvalid.ru/doug-landis-rot-vmesto-ruk/
http://www.peoples.ru/art/painter/doug_landis/
http://subscribe.ru/group/pozitiv/155852/
Комментарии
Комментарий удален модератором
Но когда ваши цели высоки и вы полны решимости следовать вашей мечте, никто не может остановить вас.
Гофу начал рисовать ногами в возрасте 12 лет и продавал свои картины, потому что его отец тяжело заболел и деньги нужны были на лечение.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Которым выпало творить
Двумя здоровыми руками,
Но что напрасно говорить...
Дети-инвалиды ,Ангелы земли
Сколько не заслуженной обиды
На себе они перенесли
Сколько раз ,они лицом в подушку
Чтоб не плакать на глазах у всех
Говорили ночи как подружке…
Разве то что есть мы ,-это Грех?
Сколько раз их матери украдкой
Увозили в сторону детей
Чтоб не слышать шёпот этот гадкий
Злых ,не добрых ,немощных людей
Немощны они не телом бренным..
Немощны душой своей холодной
Не помочь пытались детям бедным
Прочь всегда их гнали взглядом злобным (Эвия)
Комментарий удален модератором
Спасибо)
Автор Иван Галичев.Детский дом.Петербург.
Пусть они будут счастливы, насколько это возможно!
Это самый показательный пример для полноценных, но скисших и распустивших нюни, человеческих гномиков.
Вот еще пример
---
http://www.google.lv/url?sa=t&rct=j&q=%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B9%20%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA&source=web&cd=14&ved=0CGsQFjAN&url=http%3A%2F%2Fwww.kulturologia.ru%2Fblogs%2F021009%2F11558%2F&ei=HLYfUKDpIunP4QTnqIDwDg&usg=AFQjCNHZeBHPpVheDWHKgAOeDDsMyc0yOQ
---
Картины СЛЕПОГО художника... Это - непостижимо!
В ГУГЛе в поиске "Слепой художник" - есть информация о нескольких таких Творцах.
Помню передачу по ТВ где слепого художника попросили на испытании нарисовать рисунок в перспективе здания с пятью углами! ОН ЭТО СМОГ СДЕЛАТЬ!!! Какая была в студии буря восторга!
Когда-то услышал понимание в таком виде - Быть Человеком, а не казаться! Здесь идет воплощение этой формы в реальности!
Очень важно, что человечность в своем проявлении такая светлая!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Вся школа знает, что у нас есть такой ребенок. И все пытаются ей помочь. Маленькие дети приходят к нам в класс знакомиться с Мариной. И мы ее ставим в пример другим детям, что вот у нас Марина ножкой умеет делать лучше, чем некоторые дети рукой. И дети равняются на нее", - говорит классный руководитель Татьяна Глебова.
Марина все делает так ловко и умело, что окружающие не испытывают при этом ни чувства неловкости, ни щемящей жалости. Можно лишь восхищаться упорством и жизнелюбием этого ребенка.