Цифры разные:

Учёные народ дотошный – прогнозируют, высчитывают, графики строят, таблицы всякие составляют, сравнительные, а мы, скудоумные, от зауми этой, ими сочинённой, в смущение разума впадаем, ибо – мудрено и малопонятно. А вот ежели самим попробовать с доступной простому смертному цифирью статистической произвести пару манипуляций в пределах курса арифметики четвёртого класса общеобразовательной средней школы - любопытная картинка складывается, извольте видеть:

 

Площадь всей земной суши составляет 149 млн.кв.км.

В т.ч.:

- леса (30%) - 44,7 млн.кв.км.

- тундра, пустыни, ледники, высокогорье (33%) - 49, 17 млн.кв.км.

- сельхозугодья (37%) - 55,13 млн.кв.км.

 

При населении планеты всей в 6,8 млрд.чел. на одну божью душу приходиться 0,008 квадратных километра сельхозугодий (пашня, пастбища, бахча, многолетние насаждения), или, соответственно, - 0,8 гектара, оно же 8000 квадратных метров.

 

Биомасса мирового океана составляет на сегодняшний день 35 млрд.тонн, или - 5,14 тонны на душу.

 

Рукотворная биомасса суши (овощи, фрукты, зерновые, коровки, овечки, птица, яйки, млеко и т.д.) - 161 млрд. тонн, или - 24,76 тонны на душу.

 

Ежегодный естественный прирост биомассы океана составляет сегодня 90 млрд. тонн, или - 13,2 тонны на душу в год, или 36 кг. в сутки на рыло.

 

Ежегодный искусственный прирост биомассы суши соответственно - 120 млрд.т.год - 17,64 т.чел, или 48 кг.сутки/рыло.

 

Такая пайка даже Гаргантюа не по зубам, а по данным ООН - один миллиард человек на планете голодает (из них как минимум пара миллионов припухает с голодухи в моей сверхизобильной Грузии).

 

Вывод: булыжник, как оружие пролетариата, вновь актуален. Приспело время запускать в действие "Принцип Шарикова".