Глава белорусского телевидения - сторонник национализма, наркотиков и проституции
На модерации
Отложенный
Глава белорусского телевидения - сторонник национализма, легализации наркотиков и проституции
Руководитель белорусской Гостелерадиокомпании Геннадий Давыдько является убеждённым сторонником Александра Лукашенко, легализации проституции и лёгких наркотиков. Об этом он заявил в интервью изданию "Телеграф".
"Я говорил конкретно, что я полностью поддерживаю политику действующего президента и что буду действовать в русле его установок", - заявил Давыдько.
Комментируя давно озвученную им инициативу легализации проституции в Белоруссии, Давыдько заявил: "Проституция была, есть и будет. Это лучше всех знают именно те люди, которые изображают борьбу с нею".
"Есть три явления, победить которые человечество никогда не сможет: это проституция, коррупция и пьянство. Здесь под пьянством можно иметь в виду попытку легкого ухода от действительности, иллюзии улучшения реальности, это и наркотики, и азартные игры, - продолжил Давыдько. - С коррупцией, возможно, как-то можно бороться увеличением уровня зарплат, благосостояния и ужесточением ответственности. С проституцией же можно бороться, только легализовав ее. Тем более, что она у нас легально существовала аж до 1920 года".
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++============
4 чэрвеня 2012 г. 19:05
В интервью телеканалу «РТР-Беларусь» замминистра спорта и туризма Чеслав Шульга предложил заинтересованным приезжать в Беларусь за «секс-услугами».
«Это то, что, к примеру, востребовано в Дании. Они нашли козырь. Мы сегодня это не культивируем, не говорим — приезжайте к нам за секс-услугами. Но если у кого-то есть интерес, то пусть едет, ищет, знакомится, женится», - сказал господин Шульга.
Вот как определяет секс-туризм Всемирная туристская организация (World Tourism Organization): «Поездки с использованием туристической инфраструктуры с целью установить коммерческие сексуальные отношения с местными жителями в стране визита». В странах, где развивается подобное направление, проституция либо легализована, либо власти смотрят на неё сквозь пальцы.
Так что «знакомится, женится» здесь совершенно ни при чём, секс-туризм из другой оперы.
Замминистра не впервые высказывается по этому вопросу. Ещё в 2009 году он говорил: «Человек вправе во время путешествия заниматься тем, что ему нравится. Нравится секс - пусть секс, нравится кекс - пусть кекс. Если у человека на свежем воздухе появляются чувства или возможности другие - то ради бога». При этом чиновник с улыбкой отнёсся к идее своего личного участия в рекламном секс-туре. «Меня ещё не приглашали в соответствующие рекламные туры, я надеюсь, что кто-то их организует», - пошутил Чеслав Шульга. На вопрос журналиста, принял ли бы он участие в таком туре, он сказал: «Конечно».
++++++++++++++++++=
Вице-премьер Беларуси Анатолий Тозик за годы свой дипломатической деятельности в Китае забыл, что Конституция Беларуси гарантирует гражданам «право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения».
Выступая на коллегии Минздрава РБ, Тозик предложил брать 5 тыс. рублей за посещение поликлиники, мотивировав свое предложение тем, что белорусы слишком часто обращаются к врачам.
«У нас в среднем на одного жителя приходится более 13 посещений поликлиник за год, а в соседних странах совсем другая статистика — 6 или 6,5 посещения на одного жителя. Давайте введем плату в размере 5 тысяч рублей за посещение поликлиники. Если даже умножить 5 тысяч рублей на средний показатель по количеству посещений, то за год выйдет небольшая сумма. Зато кого-то даже такая символическая плата, возможно, заставит задуматься, а в самом деле ли необходимо обращаться в поликлинику?», - предложил вице-премьер, цитата которого опубликована в государственной газете «Звязда».
+++++++++++++++++++++++++++++
Эксперт: Белорусских управленцев готовят управлять растениями, животными и стихиями
"Да наши чиновники деревьями скоро управлять начнут на глазах у изумленного мира! Дубами там разными, липами. Да что там дубами - природными стихиями управлять будут. Их уже к этому готовят", - заявил 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог, комментируя возможные особенности изменений в системе государственного управления вследствие заявленной либерализации.
Напомним, в 2009-2010 гг. власти Белоруссии представили планы масштабной либерализации экономической жизни, и многие белорусские эксперты заявили о том, что вслед за раскрепощением бизнес-климата в республике наступить либерализация общественно-политической сферы. После 19 декабря 2010 года - подавления в Минске митинга противников дальнейшего пребывания на посту президента Александра Лукашенко, о либерализации политической жизни уже речи не шло: представители оппозиции комментировали усиление политических репрессий, а представители органов государственной власти и управления говорили о повышении эффективности управления общественно-политическими процессами.
Говоря о достижениях и перспективах повышения эффективности управления в общественно-политической сфере, политолог сказал: "В Белоруссии, цитирую: "на наших глазах формируется, по существу, новая методологическая объект-объект-субъект-объект-субъект-субъектная парадигма управления"! Это не глупая шутка и не плоский юмор. Это буквальная цитата из публикации ректора кузницы кадров белорусского госчиновничества - Академии управления при президенте Республики Беларусь. Напечатано черным по белому в недавнем номере VIP-журнала для чиновничества "Проблемы управления". Согласно аннотации, эта аналитическая публикация обосновывает необходимость формирования в XXI веке общей науки об управлении. Ни больше, ни меньше".
Анализируя публикацию в статусном журнале, соавтором которой является и ректор вуза Анатолий Морозевич, эксперт пришел к выводу о том, что публикация заслуживает внимания не только госуправленцев, но и других специалистов.
"Ректор Академии управления - кстати, доктор технических наук, профессор, ученик академика и поэта Анатолия Рубинова, вкупе с двумя не менее маститыми учеными от идеологии и юриспруденции, буквально в первом же абзаце поясняют "мы говорим об управлении людьми и животными, растениями, а также вещами. Причем как вещами, созданными людьми, так и природными стихиями". Там же любой неравнодушный читатель может наконец-то узнать, что "публикации по менеджменту и синергетике сегодня нередко напоминают нам отдельно стоящие деревья, из-за которых оказывается неразличимым тот лес, в котором они произрастают", почему у нас "ответственные политики и специалисты-управленцы о кризисе обычно не говорят, руководствуясь старой мудростью о том, что, к несчастью, даже самые невероятные на первый взгляд прогнозы, будучи публично озвученными, становятся тем самым более вероятными", и многое другое, из-за чего "разновидностью познавательного пессимизма является скептицизм относительно возможности не только общей науки об управлении, но и глубоких конкретно-научных знаний о его различных сферах: государственной, производственной, технической, духовной и т.п.".
"А вы говорите "возможные особенности изменений в системе государственного управления вследствие заявленной либерализации", - иронично отметил белорусский политолог.
АКАДЕМИЯ ПРАВЛЕНИЯ
(литературный сценарий)
Н.Е.Чацкий
...-- Я сейчас только с дачи под Минском, и у нас там, представляете, выпал град величиной с орех.
Прямо ужас! Я захватил даже с собой несколько градин, чтобы показать вам. Где бишь они?.. Вот тут в кармане у меня в спичечной коробке. Гм!.. Что бы это значило? Мокрая...
Бобиков вынул из кармана совершенно размокшую спичечную коробку, брезгливо открыл ее и с любопытством заглянул внутрь.
-- Черт! Куда же они подевались. Я сам положил шесть штук. Гм!.. И в кармане мокро.
Я встал, отозвал хозяйку в сторону и сказал:
-- Ради бога! Откуда у вас появился этот осёл?
Ольга Николаевна немного обиделась.
-- Почему же осёл? Человек как человек. Академиком стать хочет. Вот коньяк академическому кворуму принес...
-- Но ведь у него мозги чугунные.
-- Не всем же сочинять рассказы да науку развивать, -- сухо заметила она. -- Во всяком случае, он приличный человек, хотя звезд с неба и не хватает.
Я пожал плечами, отошел от нее и подошел сейчас же к отбившемуся от компании болезненного вида старичку в затрапезного вида пиджачке, с забавной медалью из картона, выглядывавшей из-под лацкана пиджачка к которому был прикреплен бэдж с надписью: "Ректор Академии правления Отморозич Акакий Акакич".
Со стороны стола, за которым расположилась кампания, доносились обрывки академического разговора:
-- Ведь правленцев готовим! Элиту можно сказать!...
-- Эх, Саша-Саша... Был офицер, стал официальное подлицо...
-- Какой офицер? Подлецкий? Был бы хорошим денщиком, да стал дерьмовым подполковником. Теперь вот в науку подался - портфели за начальством подносить... Толи дело Бобиков...
-- Кто такой этот Бобиков? -- нетерпеливо спросил я.
-- А как же! У нас же служит.
-- Да чем? Что он делает?
-- А как же. Советником-экзаменатором у меня в Академии правления. Где я ректором состою. Дока!
-- Это он-то дока?
-- Он. Член-корреспондент марксистско-ленинских наук! Э-ээ... Вы бы посмотрели, как он на экзаменах учеников спрашивает. Любо-дорого посмотреть. Уж его не надуешь, не проведешь за нос. Он, как говорится, достанет. Э-ээ... Посмотрели бы вы, каким он орлом на экзамене...
-- Много бы я дал, чтобы посмотреть! -- вырвалось у меня.
-- В самом деле хотите? Это можно устроить. Завтра у нас как раз экзамены -- приходите. Посторонним, правда, нельзя, но мы вас за какого-нибудь очередного почетного проверяющего выдадим. Вы же, кстати, и взгляните -- вам любопытно будет... Среди учеников такие типы встречаются... Умора! Смотрите, только нас не опишите, ува-ажа-аемый! Э-ээ... Вот вам и адресок. Приезжайте завтра. Э-ээ... Мы гласности не боимся.
(продолжение следует)
Следующая серия
За длинным столом, покрытым синим сукном, сидело пятеро. Посредине любезный ректор Отморозич с забавной медалью. Слева от него, судя по надписи на бедже "21-й проректор Подлецкий А.В." а справа торжественный, свеже-накрахмаленный Бобиков, Леонид Евгеньевич, который увидев меня радостно завилял ладошкой.
Я скромно уселся на стул и вскользь осмотрел остальных. Судя по беджам это были: выбритый до синевы 6-й проректор Защекин, кадровик Копейкин С.И., старательно выводивший на листе ватмана новый девиз Академии "не кадры, а в кадрах решают все" и остервенело грызшая карандаш Феофила Собакина.
Солнце бегало золотыми зайчиками по столу, потолку и лысинам учеников. В открытое окно заглядывали темно-зеленые ветки старых деревьев и приветливо, одобрительно кивали им: "Ничего, мол. Все на свете перемелется -- мука будет. Бодритесь, хлопцы..."
-- Сергеев, Иван, -- сказал Бельмесов. -- А подойти к нам сюда, Леонид Сергеев... Специальность "Правление экономикой". Вот так. Сколько будет пятью-шесть, Сергеев, а?
-- Тридцать.
-- Правильно, молодец. Ну, а сколько будет, если помножить пять советников ректора на шесть дубов?
Мучительная складка перерезала загорелый лоб Сергеева Леонида.
-- Пять советников на шесть дубов? Тоже тридцать.
-- Правильно. Но тридцать -- чего?
Молчал Сергеев.
-- Ну, чего же -- тридцать? Тридцать советников или тридцать дубов? А может тридцать проректоров, вроде как наш Гоша Чепушенок? (он показал на заглянувшего в аудиторию очередного проректора, на этот раз по воспитательной и женской части).
У Сергеева зашевелились губы, волосы на голове и даже уши тихо затрепетали.
-- Тридцать... советников.
-- А куда же девались дубы? -- иронически прищурился Леонид Евгеньевич Бобиков. -- Нехорошо, тезка, нехорошо... Было всего шесть дубов, было пять советников и вдруг -- на тебе! -- тридцать советников и ни одного дуба... Куда же ты их дел?! С кашей съел или лодку себе из них сделал?
Кто-то на задней парте печально хихикнул. В смехе слышалось тоскливое предчувствие собственной участи.
Ободренный успехом своей остроты, член-корреспондент продолжал:
-- Или ты думаешь, что из пяти советников выйдут четыре дуба? Ну, хорошо: я тебе дам одно дерево -- сделай ты мне из него четырех советников. Тебе это, очевидно, легко, Сергеев, Леонид, а? Что ж ты молчишь. Леонид, а? Печально, печально. Плохо твое дело, Леонид. Ступай, брат!
-- Я знаю, -- тоскливо промямлил Сергеев. -- Я учил.
-- Верю, милый. Учил, но как? Плохо учил. Бессмысленно. Без рассуждения. Садись, брат, Леонид. Так, программисты... Кулебякин, Илья! Ну... ты нам скажешь, что такое дробь?
-- Дробью называется часть какого-нибудь числа.
-- Да? Ты так думаешь? Ну, а если я набью ружье дробью, это будет часть какого числа?
-- То дробь не такая, -- улыбнулся бледными губами Кулебякин. -- То другая.
-- Откуда же ты знаешь, о какой дроби я тебя спросил? Может быть, я тебя об охотничьей дроби спросил? Вот если бы ты был, Кулебякин, умнее, ты бы спросил: о какой дроби я хочу знать: о простой или арифметической?.. И на мой утвердительный ответ, что -- о последней -- ты должен был ответить: "арифметической дробью называется -- и так далее"... Ну, теперь скажи ты нам, какие бывают дроби?
-- Простые бывают дроби, -- вздохнул обескураженный Кулебякин, -- а также десятичные.
-- А еще? Какая еще бывает дробь, а? Ну, скажи-ка?
-- Больше нет, -- развел руками Кулебякин, будто искренно сожалея, что не может удовлетворить еще какой-нибудь дробью ненасытного экзаменатора.
-- Да? Больше нет? А вот если человек танцует и ногами дробь выделывает, это как же? По-твоему, не дробь? Видишь ли что, мой милый... Ты, может быть, и знаешь арифметику, но русского языка -- великого, разнообразного и могучего языка -- ты не знаешь. И это нам всем печально (при этих словах 21-й проректор А.В.Подлецкий усиленно закивал, словно боясь, что его заподозрят в нелюбви к русскому языку). Ступай, брат Кулебякин, и на свободе кое о чем подумай, брат Кулебякин. Чурменчук! Вот, ты, Чурменчук! Васисуалий, скажешь нам, что тебе известно о цепном правиле? Ты знаешь цепное правило?
-- Знаю.
-- Очень хорошо-с. Ну а цепное исключение тебе известно?
Чурменчук метнул в сторону сокурсников испуганным глазом и, повесив голову, умолк.
-- Ну что же ты, Чурменчук? Ведь говорят же: нет правила без исключений. Ну, вот ты мне и ответь: есть в цепном правиле цепное исключение?
Стараясь не шуметь, я отодвинул стул, тихонько встал и направился к выходу.
Любезный ректор с картонной медалью тоже встал, догнал в коридоре и сказал, подмигивая на экзаменационную аудиторию:
-- Ну, как?.. Не говорил ли я, что дока. Так и хапает, так и режет. Э-ээ... Шестерых стоит. Орел! А ведь 92 годка в феврале справил... Да только, жалко, не жилец он у нас... Э-ээ... Переводят с повышением в Аппарат. А жалко... Я уж не знаю, что мы без него и делать будем?.. Без орла-то! Придется еще шестерых советников брать.
http://samlib.ru/c/chackij_n/academyoffmenegment.shtml
Комментарии
Размика для ума.
Повод для улыбки, тем более в субботу.
:)
тем более все знаю -- каков поп таков приход.