ФРОНТОВЫЕ НОВОСТИ.
31.07.2012 // 13:27
Алексея Навального могут посадить на десять лет
Алексей Навальный был вызван в следственный комитет во вторник к 11:00, где ему вручили подписку о невыезде и предъявили обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Организация растраты чужого имущества в особо крупном размере».
По данным СК, Навальный в ранге советника губернатора Кировской области организовал хищение имущества ГУП «Кировлес», заключив невыгодный договор на поставку древесины с ООО «Вятская лесная компания». В результате этих действий в 2009–2010 годах бюджету Кировской области был причинен ущерб на сумму более 16 млн руб.
Эта статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы до десяти лет.
В следственном комитете подчеркнули, что изначально в отношении Алексея Навального дело возбуждалось по ч. 3 ст. 165 УК «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» (предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет). «После передачи уголовного дела для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СКР следователями были получены заключения экономических экспертиз и материалы оперативно-розыскной деятельности, подтверждающие причастность Навального к совершению преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ»,— пояснили в СК. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн руб.
«Это обвинение странное и абсурдное,— прокомментировал заявление СК Алексей Навальный.— Мне поменяли всю фабулу обвинения, и сделано это, скорее всего, для того, чтобы по телевидению сегодня в новостях сказали, что Навальный украл 16 млн. А с цифрами, мол, разбираться будем потом. Вся фабула этого обвинения противоречит моим показаниям и показаниям других свидетелей».
Как подчеркнули в следственном комитете, в ближайшее время планируется предъявить обвинения по этому же уголовному делу и двум другим фигурантам — Петру Офицерову (директору ООО «Вятская лесная компания») и Вячеславу Опалеву (гендиректору КОГУП «Кировлес»).
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1992306
Общество защиты прав потребителей хотят привлечь к ответственности за критику Фонда храма Христа Спасителя
Руководство Фонда храма Христа Спасителя обратилось в прокуратуру с заявлением, в котором потребовало привлечь общество защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль" к "установленной законом ответственности" за распространение сведений, порочащих деловую репутацию фонда.
Поводом послужило обнародованное ранее заявление ОЗПП, обвиняющее фонд в нецелевом расходовании средств и в превращении храма в бизнес-центр... прокуратура может квалифицировать действия ОЗПП как клевету, тогда она должна будет передать материалы в следственный комитет для возбуждения уголовного дела
Объявлен в международный розыск за оскорбление церкви
Следственные органы Карелии обратились в МВД с просьбой объявить в международный розыск бежавшего из России блогера и правозащитника Максима Ефимова.
В отношении общественного деятеля в апреле этого года было возбуждено уголовное дело по ст. 282 «Возбуждение ненависти либо вражды» за короткий антиклерикальный пост «Карелия устала от попов»...
Сотрудник Молодежной правозащитной группы Ефимов попал в поле зрение компетентных органов после того, как в марте этого года опубликовал от имени карельского отделения своей правозащитной организации небольшой пост, в котором отмечал рост в республике антицерковных настроений. Это, писал Ефимов, не вызывает удивления: «Мыслящая часть общества понимает, что церковь – это тоже партия власти». Блогер связывал «тотальную коррупцию, олигархию и всевластие спецслужб» с «возрождением русской православной церкви (РПЦ)», чьих сотрудников он называет «ряжеными бородачами»...
Ефимов связывал свое преследование с обжалованием им в суде выделения из дотационного республиканского бюджета 13 млн рублей на строительство храма великомученика Пантелеймона в предместье Петрозаводска поселке Древлянка.
Путин подписал закон о черных списках Интернета
Президент России Владимир Путин подписал закон о черных списках интернет-сайтов с запрещенной в РФ информацией...
Согласно документу, создается Единая автоматизированная информационная система "Единый реестр доменных имен и (или) универсальных указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов сайтов в сети Интернет, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории РФ".
Главная его цель — ограничение доступа к сайтам, на которых размещается такая информация.
Комментарии
Это просто так себе разминка и проверка "на вшивость" тех самых 146%.
И если те самые проценты это проглотят не поперхнувшись и одобрят - а так скорее всего и будет(типа дядивани) - вот тогда и ягодки в ход пойдут,и начнётся эпоха нашыстов,светизиванова,холманских и проч. в популизов...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Карелия устала от попов
19.12.2011
Карельское отделение «Молодёжной правозащитной группы»
В столице Карелии наблюдается рост антицерковных настроений. Ничего удивительного в этом нет. Мыслящая часть общества понимает, что церковь – это тоже партия власти. РПЦ так же, как и ЕР дурачит народ сказками о том, как хорошо мы живём, при этом гребя под себя деньги.
Тотальная коррупция, олигархия и всевластие спецслужб напрямую связаны с возрождением русской православной церкви (РПЦ). За бюджетные деньги, которых нет на самое необходимое, в Карелии строятся храмы, РПЦ получает в пользование помещения детских садов, которых катастрофически не хватает. Ряженые бородачи – нынешние секретари по идеологии – заполонили собой экраны телевизоров. Попы рассуждают обо всём, начиная от канализации и заканчивая модернизацией.
(продолжение - в следующем комментарии)
...Всё это вызывает рвотный рефлекс у нормальных людей, которые, не будучи способны повлиять на это засилье «попографии», выражают своё отношение к провинциальным чиновникам РПЦ через надписи на стенах зданий, где кучкуется православное отродье: «Pay and pray» (Плати и молись), «Christ is dead» (Бог умер) – на стенах Православного центра в Петрозаводске (ул. Лыжная, 4 – бывший детский сад)."
По адресу http://www.cprf.info/news/lenta/59510.html сия запись красуется до сей поры:)
И за каждым пессимистом - два оптимиста в штатском:)
Ну что поверим Геббельсу?
Они точно нас за полных идиотов держат.
Следстенный же комитет пишет: "организовал хищение имущества ГУП «Кировлес», заключив невыгодный договор".
Дальше появится еще что-то другое. Почему? Ответ прост - Навальный не растрачивал (за это скорее всего не ответит растратчик) и не похищал (так как не присваивал, но того, кто присвоил опять же не накажут).
По радио передавали, что Навальный "убедил" директора кировлеса подписать договор, но убеждение не есть принуждение.
Навальтному приписывают так же ущерб, 16 млн., но ущерб это когда что-то убыло, а у Кировлеса что-то прибыло, но якобы не столько сколько хотелось. Отчего же всего 16 миллионов? Можно веди было бы и миллиард захотеть...
И опять же - упущенная прибыль не есть ни растрата, ни хищение.
Парень будучи ни финансовым директором, ни бухгалтером, без права подписи, а только на общественных началах обвиняется в хищении древесины.
А жена Лужкова, похожая на жабу, стибрила миллиарды долларов со своим муженьком из госказны и скрылась за границей!
И вызывают её повестками! А она может приехать или не приехать!
А пенсия у него,болезного,всего-то навсего 300тыс/руб/мес,ну скажите - как можно прожить на такой мизер,а?
Я уже давал читать хокку-молитву (или хайку-молитву)?
У власти гнилая срань.
Путина прогони, Богородица.
И Гундяева заодно.
Эта молитва запрещена в РФ? Зачем?
Я придумал!
У вас часом музыкального таланта нет?
Быть может вы тогда оперу напишете?
Ну если Вы напишите нормальную поэму, я может и сподоблюсь на оперу.
А под хокку можно только японские частушки сочинить.
Заметано, давайте частушки. Это даже лучше, чем оперу писать.
А может он (удавоподобный) правда сошел с ума?
Кстати, для взяточника размер взятки не всегда принципиален. Порой властвует хватательный инстинкт, на уровне рефлекса. Берут даже "борзыми щенками", не брезгуя ничем. Нитка к нитке - голому на рубашку.
В истории взяточников нашего края один из сочинских мэров, ещё в советское время, лично ходил на конспиративные встречи где-то за гаражами за "мздой малой". Погорел... Наверно, потому, что соратникам по партии стало стыдно за такого сиятельного скрягу, без фантазий и размаха.:)
Комментарий удален модератором
Крысёныш всегда отличался мстительностью, но сейчас вообще с катушек съехал.
Это только приближает его конец.
Дьявол кроется в деталях...
*
Ну это смотря кто - сосед......)))