ИДЕЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

 Идея вечной жизни и бессмертия будоражила мысль и воображение всего мира людей на протяжении многих тысячелетий. В полной мере эта идея раскрылась в СОЗНАНИИ  мира людей ХРИСТИАНСКОЙ ЭПОХИ развития. Идея бессмертия и вечной жизни материализовалась  благодаря познанию миром людей своего  высшего ИСТИННОГО  ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. Венец творения Природы и Бога- божественный идеал создан для бессмертия.

В этом заключен ЗАМЫСЕЛ ТВОРЦА, СОЗДАТЕЛЯ, ВСЕЛЕНСКОГО РАЗУМА. Наш мир терпеливо и напористо добывал руду ВЕЧНОЙ ЗАКАЛКИ. На это ушло много ступеней ЭВОЛЮЦИИ пока не сложилась  ОСНОВА для реализации ИДЕИ БЕССМЕРТИЯ жизни людей. В природном порядке, в жизни мира людей ВСЕ ПОДЧИНЕНО ЗАКОНУ ТЛЕНИЯ. каждое поколение рождает новое и умирает  бесконечности.

 Вся энергия  мира людей направлена на создание никому не нужного, вредного.безумного, искусственного материального мира по своему неразумению. Мир людей пытается переделать все то что так прекрасно сотворил Бог. Энергия мира людей уходит на строительство так называемого материального технического прогресса и поддержания ТЛЕННОСТИ а не на победу над смертью и тлением.

Мир людей не хочет идти по указанной Богом дороге или пути а выдумывает свои другие человеческие и мирские пути. мир людей живет отравленной трупным ядом своих предшественников, всех предыдущих поколений, также жаждавших совершенства и хорошей жизни. Живет весь мир людей безумной мечтой ПОБЕДИТЬ СМЕРТЬ РОЖДЕНИЕМ, а не вечной жизнью, победить ужас прошлого и настоящего счастьем будущего.. Не один боровшийся и страдавший не войдет в это будущее и нет с ним с этим будущим никакой живой и реальной связи ни у кого из людей.

 Связь людей с будущим мира людей фиктивна и призрачна и есть результат гипноза и безумного самообмана. Что было 1000 лет назад  и что будет через 1000 лет одинаково ПРИЗРАЧНО и ОБМАНЧИВО. Безумно думать, что Рай придет само собой  со временем. Реальность жизни и бытия не зависит от времени , как хотят ложно уверовать поклоняющиеся будующему.

От этого мир людей теряет смысл жизни.. Он ищет просто жизнь и умирает. Сегодня мир людей думает что они  не божественного происхождения, а ДЕТИ ПРАХА.

Странность этой логики никого не смущает, хотя все рациональны. Наука изучает МАТЕРИАЛЬНУЮ сторону. мир Природы не касаясь стороны ДУХОВНОЙ и ДУХОВНОГО МИРА

 В Ветхом Завете сама идея бессмертия  была мертвой и жуткой. Не было даже никакой надежды на Спасение и воскресение и задачи с ним связанной. лишь ПОВИНОВЕНИЕ Богу, силе смягчало ужас жизни. Только пророки  как всегда первые  и тогда и сегодня понимали , что в мир идет  учение СПАСЕНИЯ, ВОСКРЕСЕНИЯ и ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ. Идеи спасения и воскресения  тогда не было., не в Индии, не в Язычестве. Мир людей ждал Спасителя и он пришел в лице ХРИСТА.

ПРОГРЕСС совершается для всех людей мира, поколений прошлых настоящих и будущих, для всех. Дело Спасения есть дело Вселенское, путь истории Вселенной. Надежда на  спасение есть надежда на ВСЕОБЩЕЕ ВОСКРЕСЕНИЕ  МИРОВОЙ ПЛОТИ. Спасение не есть дело уединенное, личное  и оторванное от ВСЕЛЕННОЙ. Спастись не значит УМЕРЕТЬ для этого мира и перейти в мир иной. Спастись - значит ТАК ПРЕОБРАЗОВАТЬ ЭТОТ МИР, всю его материю бытия, что б над ним не властвовала СМЕРТЬ, что бы в нем все живое ВОСКРЕСЛО.

 Спасение есть дело ЖИЗНИ , а не СМЕРТИ, дело этого мира, а не другого. Плоть всех людей этого мира  должна стать  сначала ЗДОРОВОЙ и не подверженной болезням а потом НЕТЛЕННОЙ. Спасение есть дело ВСЕМИРНО - ИСТОРИЧЕСКОЕ, а не личный переход в мир иной, другой путем СМЕРТИ, путем отхода от дела истории.

ДОСТОИНСТВО МИРА ЛЮДЕЙ В ЕГО ЖИЗНИ, А НЕ В СМЕРТИ, В СОЕДИНЕНИИ ДУХА С ПЛОТЬЮ, А НЕ В ОТДЕЛЕНИИ ДУХА ОТ ПЛОТИ, в соединении индивидуальной судьбы личности с  исторической судьбой мира, а не в отделении  личной судьбы от мировой. Высшая точка  достижения христианской истории это АСКЕТИЧЕСКИЙ ПОДВИГ СВЯТЫХ. Подвиг самоотречения и победы над ПРИРОДОЙ. Подвиг святых  аскетов пустынножителей имеет свою положительную историческую МИССИЮ и значение его КОСМИЧЕСКОЕ, ВСЕЛЕНСКОЕ. Святые аскеты бросили вызов естественному порядку.