10 «минусов» велосипеда

Это самое величайшее техническое изобретение человечества с 1800 года. Самое распространённое транспортное средство. Их — более миллиарда единиц во всем мире. Все, что необходимо человеку – при нем: климат контроль, кондиционер, проходимость по бездорожью и по воде! Мощность: 1 человеческая сила!

© Prachit Punyapor

 

Велосипед

Это простое слово из девяти букв. От латинского vēlōx «быстрый» и pēs «нога». Велосипед — «колёсное транспортное средство, приводимое в движение мускульной силой человека через педали». Ну, а теперь о самом главном…

10 минусов двухколесного бугатти.

1. Банки страдают в первую очередь, потому что они теряют людей, которые покупают велосипед, вместо авто в кредит.
2. Терпят ущерб бензаправки, потому что велосипедистам топливо не нужно.
3. Сторонники вело не пользуются услугами ремонтных мастерских, СТО, ПТО, ОТО пунктами замены масла. Все что им нужно: насос и пара ключей.


4. Платные стоянки? Не, не слышали.
5. Видел ли ты загрязненный асфальт с крупными пятнами масла? «К сожалению» это не от велосипеда.
6. Еще один «минус»: лёгкость и малый размер. Велосипед можно взять в руки при непроходимом маршруте. А в случае поломки — загрузить в машину вместо троса и тягача.
7. Пробки? Пока любители авто нервничают и вдыхают горячий воздух салона, просиживая часами в пробках, любители двухколесного шикарно едут к своему пункту назначения.
8. Экономия финансов. Это большой «минус». Ты только представь, ни купюры не потрачено в дорожные расходы. Никаких денег не было «пожертвовано» ГАИшникам.
9. Крепкий иммунитет. Потеря лишнего веса. Увеличение кровоснабжения. Очищение легких. Хорошее настроение. И это только малая часть того, что может принести катание на вело.
10. Велосипедист – бедствие для экономики страны. Ведь здоровые люди не нужны для экономики, так как они не покупают лекарств и не ходят к частным врачам. Увы, но ВВП так увеличиваться не будет.

Резюмируем

позитив, польза, радость, экономия средств, здоровье в одном слове — ВЕЛОСИПЕД. Чтобы убедиться … нужно просто сесть за него.