Подлец из Крымска
Пока Крымск тонул, этот фантастический мерзавец сидел в своём персональном бункере и довольно улыбался. Вот здесь о нём пишут чуть ли не как о герое: http://starshinazapasa.livejournal.com/431580.html
Что сделал этот человек, спросите вы? А очень просто. Он состоятельный человек, владелец кафе. Он знал, что в Крымске каждые пару лет бывают наводнения. Он сделал себе персональный водоотвод, защитил свой дом, постоянно проверял и чистил систему своих канав и заборов. Когда пришла вода, всем домам на его улице настал полный п**дец. А его кафе осталось целехонько. Погибло несколько тысяч человек, а он сидел и улыбался: его вода не тронула, он ведь все предусмотрел.
И знаете, что самое мерзкое в его поступке?
То, что его поступок оправдывает скотство и воровство чинуш. Чинуши должны были почистить русло реки, построить плотину, защитить не персонально одно кафе, а весь большой Крымск целиком. Потому что чиновники должны делать водоотводы, предусматривать возможность наводнения, пожара, удушения, бытового насилия. Это чиновники должны защищать граждан, а не мы сами. Мы живём не в средневековье и не в диком мире. То, что требуется от цивилизованного человека с гражданской позицией - это платить налоги и гонять чиновников, когда они делают свою работу недостаточно шустро!
А что делают наши чиновники? Они сначала всё разворуют, а потом кивают на таких мудаков. Они говорят: "Вот видите, бараны, этот герой выполнил за нас нашу работу, и его домик остался цел. Это вы лохи, а мы не виноваты".
При этом чинушам плевать на то, что х*й, который следил за водоотводом, был бизнесмен, и у него хватало денег за счёт почти бесплатного труда нищего провинциального быдла чистить и поддерживать водоотводящую систему в сохранности. А что делать, например, если ты восьмидесятилетний пенсионер, которому пенсии даже на еду не хватает? Ногтями канаву рыть?
Мы не должны сами защищать себя от наводнений, сами следить за своим здоровьем и сами защищать себя от преступников. Мы платим налоги, всё остальное по закону обязаны делать чиновники. И подлецы, которые заботятся персонально о себе, обрекая остальных на гибель, льют воду на мельницу чинуш, которые получают таким образом законный повод не делать ровно ничего, надеясь, что мы сами начнём решать все свои проблемы.
Комментарии
Что-то сказка о трех поросятах вспомнилась.
Конечно, было бы лучше спасти если не "всё прогрессивное человечество", так хоть соседей. Но забота о собственной семье, собственными усилиями (а не в форме казнокрадства, скажем) - остаётся первым приоритетом.
А по вашей ссылке открывается совсем другой материал.
я посадил волонтёров на военный борт из Крымска на Клин, и отвёз в а/п Краснодар ребят из Москвы...
а люди из "верхнего города" не брали даже воду, напротив, подсказывали куда отвезти продукты, где самое хреновое положение, вот это и есть Россия а не те жалкие 146%....
Семья: мать — лет восьмидесяти пяти, инвалид, и сын — около шестидесяти, работающий пенсионер, каждый день ездит в Новороссийск на электричке. Вечером он возвращается, и они пытаются что-то сделать за несколько часов, пока не стемнело. Приди туда человек пять — хотя бы школьников, они бы за один день там навели порядок, а за второй — женщины бы все вытерли и вымыли. И уже можно было бы как-то просушивать дом. Но этой помощи нет.
http://www.pravmir.ru/krymsk-mezhdu-deyatelnym-dobrom-i-razobshhennostyu/
По поводу денег за подвоз сейчас навскидку не найду. Но тоже читала. Наверное - не все такие. Но есть.
"Затопленный нижний Крымск - вроде как сам по себе, уцелевший верхний - сам по себе. Местные, конечно, помогали развозить гуманитарку, но число приезжавших в лагерь машин исчислялось десятками. Поймать попутку из Нижнебаканской обратно в лагерь - проблема. Причем, люди видят же, что голосуют волонтеры, и все равно проезжают мимо. Один остановился, после чего на просьбу подбросить, сказал, что по городу он возит за семьдесят рублей. Не знаю, может, это мне так не везло, но ощущение того, что тащиться за полторы тыщи верст, собирать падаль на жаре, развозить гуманитарку и разгребать муляку нужно было только мне и еще паре сотен волонтеров, а совсем не жителям Крымска - это ощущение у меня сложилось устойчивое. В местном такси на просьбу отвезти шесть человек в Краснодар к борту МЧС ответили - пожалуйста, тысяча девятьсот рублей машина.
К сожалению, у нас отсутствует не только государство. У нас отсутствует и общество."
2. Он знал, что в Крымске каждые пару лет бывают наводнения. Он сделал себе персональный водоотвод, защитил свой дом, постоянно проверял и чистил систему своих канав и заборов.
=
Т.е.пока остальные уповали на государство, он позаботился о себе. Правильно сделал.
=
Из пальца.
Хороша теория, да с практикой не сходится.
Непонятно, за что этого мужика ругают в статье? За предусмотрительность? И кто видел, как он, сидя в бункере улыбался?
Это стеб?
А этот мужик, хозяин кафе, ждать не стал. И у него на танкоопасном направлении оказался прочищенный содержащийся в порядке забетонированный водоотвод и двухметровый забор, отсекающий поток воды - приходит она всегда с одной стороны. И его дом отделался минимальными потерями. В отличие от всего остального города. И сейчас в его кафешке расположен один из штабов, пункт раздачи горячего питания, пункт подзарядки телефонов, работают представители администрации, юристы и психологи.
Или что - то путаю?..
Комментарий удален модератором