Демографический кризис (часть 1)

Часть 1

Перезаселенность планеты и борьба за рождаемость!

Правительства многих стран бьют тревогу о демографическом кризисе и принимают меры к его преодолению. Денежные вознограждения за рождение, ежемесячные «детские» деньги на содержание ребенка, системы льготного налогооблажения для родителей и другие способы. Принимаются не только меры экономические. Рекламы с красивыми детьми, с пропагандой семейного счастья, разговоры о том, что семья без детей – это не семья, привлечение различных религиозных конфессий. Всё это должно было бы сделать свое дело, но...

Уровень рождаемости в России и во многих причем развитых странах очень низок. В чем же дело? Причины называются разные. Об этом позже. Я хочу указать на не объективную, а некую моральную причину.

С одной стороны говорят о демографическом кризисе, но с другой-то стороны говорят о перенаселении крохотной планеты Земля, и эти разговоры практически сводят на «нет!» усилия правительств многих стран, в том числе и России.

Говорят, что Земля просто не сможет производить достаточно еды, чтобы прокормить огромное количество людей.

Говорят, что не хватит воды.

Говорят, что вырубка лесов с одной стороны и увеличивающееся количество людей с другой уже понизили концентрацию кислорода в воздухе. Если так пойдет далее, то людям будет просто нечем дышать.

Говорят, что люди будут становиться все беднее и беднее.

Говорят, что « Большинство ученых считают: если человечеству уж совсем откажет разум, и случится так, что численность населения Земли перейдет через верхнюю допустимую черту – 12 миллиардов, тогда все экосистемы будут разрушены, от трех до пяти миллиардов человек окажутся в положении медленно умирающих от голода и жажды…»

Говорят, что все это в конечном счете приведет к войнам, что логично.

Такими разговорами людям с твердой гражданской позицией подсказывают: «Если ты любишь Землю, не надо детей! Зачем? Максимум один ребенок и всё!»

С другой стороны говорят, что вообще проблемы перенаселения земли нет! «В 2005 г. известный румынский физик Виорел Бадеску сделал новые расчеты и пришел к выводу, что допустимая численность населения Земли составляет 1,3 квадриллиона человек, то есть речь идет даже не о сотнях миллиардах, а о цифре с пятнадцатью нулями, или о населении в 200 000 раз больше, чем сейчасhttp://www.demographia.ru/articles_N/index.html?idR=23&idArt=1973

Кому верить?

«Человек всегда больше верит страхам. Кроме того под предлогом перенаселения организации планирования семьи и некоторые фонды, активно действующие под эгидой ООН, делают все возможное для снижения рождаемости...»

И вот в странах Европы, где население считается наиболее образованным в мире, рождаемость упала катастрофически. Рождаемость в Северной Америке находится на приемлемом уровне, но благодаря чему? Кто рожает? Зато в непросвещенной Африке о проблеме перенаселения вообще не слышали. А потом по всему миру собирают средства для голодающих африканских детей.

 

Китай ведет грамотную целенаправленную политику на снижение численности своего населения. Индия видимо не так обеспокоена перенаселенностью своей страны.

 

Итак, напршивается вывод о том, что мир должен решить: либо планета перенаселена и принять все меры к недопущению катастрофического перенаселения Земли, либо прекратить всякую пропаганду мер против перенаселения планеты! Иначе национальная пропаганда многих стран повышения рождаемости на фоне международной пропоганды «планирования семьи» выглядит по меньшей мере странно!

 

А высокая рождаемость выгодна! Она необходима, так как молодежь должна кормить своих стариков. И если молодых нет, то и работать некому, а следовательно денег на пенсию в виде налогов брать не у кого. Поэтому и борятся правительства за рождаемость. Уже сегодня во многих странах на одного пенсионера приходятся два работающих. Так что проблема есть!

 

Только вот почему-то там, где могут и должны рожать (люди с приличным доходом, образованием, социальными условиями и т.д.), не рожают, а вот в беднейших странах мира наблюдается просто «бэби бум».

 

При таком ведении дел, повышенная рождаемость может превратиться в демографическое оружие. Об этом во второй части.

Часть 2

Часть 3

Часть 4