Мусульмане очень любят и ждут Иисуса (мир ему)
Иисус Христос, сын Пресвятой Девы Марии, – в мусульманской традиции Пророк Иса (мир ему). Он является одним из пяти великих пророков, которых называют «Обладатели величества» (улуль азм). Иса (Иисус) ибн Марьям (мир ему) был направлен к израильтянам (Коран, 3:48), чтобы подтвердить истинность Торы (Таврата).
Пророк Иса (мир ему) по воле Всевышнего родился без отца в местечке Байту-ляхм (Вифлеем) близ Иерусалима. Мусульмане очень любят и почитают его и всегда после произнесения его имени говорят «мир ему». Мусульманин перестаёт быть верующим, если даже усомнится в пророчестве Исы (Иисуса) (мир ему) и в истинности священного Писания, ниспосланного ему Аллахом.
Всё, что связано с Пророком Исой (Иисусом) (мир ему) и его матерью Марьям, является священным для мусульман.
Марьям является одной из самых почитаемых женщин. Вследствие этого имена Иса и Марьям широко распространены среди мусульман. Они носят эти имена с почётом и любовью к пророку Аллаха.
Во времена Пророка Иисуса (Исы) (мир ему) самой развитой из наук была медицина, и Иисус (мир ему) был послан в качестве пророка, наделённого способностью исцелять такие болезни, перед которыми были бессильны все остальные врачеватели. У него не было дома и хозяйства, он вёл жизнь странствующего проповедника.
Отвернувшись от мирского, пророк избрал жизнь вечную (Ахират) и боролся, призывая людей на путь Аллаха. Наставленные Аллахом принимали его проповеди, заблудшие – отвергали. Велико было сопротивление неверных правителей, ибо так было установлено с момента сотворения Земли. В тридцать лет на него была возложена посланническая миссия. Три года призывал он народ Израиля к вере.
По мере увеличения чудес, явленных Иисусом (мир ему), и после ниспослания Инджиля (Евангелия) он начал призывать людей к единобожию, и люди потянулись к нему. Испугавшись этого, иудейские цари начали строить козни против Божьего посланца. Те, кто отвергал истину, начали клеветать на Ису (мир ему).
Однажды, будучи в пути с матерью, он встретил на дороге неких людей. Только увидев Иисуса (мир ему), они начали браниться, обзывая его колдуном и сыном колдуньи. Это задело пророка, и он вознёс мольбу, попросив, чтобы милость покинула их и они унизились. Тотчас же Аллах ответил на его мольбу, и грешники превратились в свиней. Это ещё больше напугало иудейских правителей, которые усмотрели в проповеднике и его речах угрозу своей власти, и они решили убить Иисуса (Ису) (мир ему).
Неверные пришли к пророку и стали задавать ему разные вопросы, пытаясь уличить его в неблаговидных устремлениях или во лжи, но не достигли цели. Тогда они решили напасть на него, чтобы убить. Но архангел Джабраил (мир ему) завёл его в один дом и из окошка на крыше забрал его на небеса. Глава неверных отправил в тот дом одного из своих, чтобы убить пророка. Обнаружив, что дом пуст, этот человек растерялся и, не зная, что делать, долго стоял посреди комнаты. Товарищи, которые ждали его снаружи, были уверены в том, что он задерживается, потому что схватился с Исой (мир ему). Звали его Титиянус, и Всевышний сделал его внешне похожим на Ису (мир ему). Когда Титиянус вышел в облике Иисуса (мир ему), его сразу же схватили и распяли. После смерти обнаружилось, что у него было лицо Исы, а тело – Титиянуса.
Все очень удивились этому и в сомнениях задались вопросом: кого же они убили? Если убитый – Иса, то где же Титиянус? А если это Титиянус, то где же Иса? Среди людей возникли разногласия: одни считали, что убитый был Исой, а другие утверждали, что это был Титиянус. Подобные разногласия переросли в большой спор. Такова версия этой истории, переданная от Ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах).
Теперь изложим вкратце другую версию из книги «Араис», переданную от Вахба.
Всемогущий Аллах сообщил Исе (мир ему), что Он заберёт его. Иса (мир ему) пригласил апостолов (хавариюнов) и устроил им угощение. Он сам ухаживал за ними, лил воду им на руки. Хавариюнам стало неловко от таких почестей. Заметив их состояние, он попросил своих последователей не возражать против его услужения им. «Если кто скажет что-нибудь, тот не мой человек», – сказал он и успокоил их. Иса (мир ему) пояснил, что показывает им пример, чтобы они так же услуживали друг другу, не превозносились друг перед другом, были готовы отдать жизнь друг за друга.
После таких наставлений и завещаний Иса (мир ему) открыл тайну, что утром один из них, потеряв веру, за небольшую плату продаст его. После этого собрания Масих (мессия, помазанник Божий – эпитет Исы) остался один. Прислужники иудейских правителей между тем везде искали Ису (мир ему). Они стали мучить Шамуна, уверенные в том, что он должен знать, где находится Иса (мир ему). Задержали они ещё нескольких апостолов, но все они защищали Иисуса (мир ему) как свою душу.
Наутро один из апостолов пошёл к иудейским властям и спросил: «Если я покажу, где Иса (мир ему), сколько вы мне заплатите?» Те посоветовались и решили отдать ему тридцать сребреников (дирхемов).
За эту плату он продал Масиха и, не имея стыда, утром же отвёл их к Исе (мир ему).
Когда он вошёл, дом оказался пустым, поскольку пророка забрал архангел Джабраил (мир ему). А при выходе Аллах сделал предателя похожим на Ису (мир ему), стражники набросились на него и, повязав, как собаку, потащили за собой.
И хотя он кричал, что он не Иисус (мир ему), никто его не слушал. «Ты же гордился, что оживляешь мёртвых и исцеляешь больных. Теперь помоги себе, если можешь», – злорадно кричали они ему, перед тем как повесить.
Мать Исы (мир ему) Марьям с ещё одной женщиной пришли к повешенному и плакали. Тут подошёл Иса (мир ему) и спросил, по ком они плачут. Они удивились и ответили, что по нему. Иса (мир ему) сказал, что с ним ничего не случилось, и рассказал, как Аллах забрал его на небеса, а этого человека сделал похожим на него, и потому повешенный – не он. Затем пророк опять был вознесён.
Через неделю Аллах повелел ему спуститься ещё раз на землю и навестить женщину по имени Марьям из Маджалана, которая больше всех плачет по нему. Иса (мир ему) в своё время исцелил её мольбой. Также Аллах повелел ему собрать апостолов и поручить им заняться призывом людей к религии. Следуя повелению, Иса (мир ему) спустился на гору Маджалан, и гора осветилась сиянием.
На этот свет пришли апостолы и вместе с пророком провели знаменательное собрание. Он поручил каждому призывать людей к единобожию и защищать веру и довёл до них повеление Всевышнего. Оставив их там, Иса (мир ему) опять вернулся на небеса. И Пасха, который отмечают христиане, приходится на ту ночь, когда озарилась земля из-за того, что спустился Иса (мир ему).
Говорить, что люди убили или повесили Ису (мир ему), неправильно. Истина в том, что они убили предателя, которого Аллах сделал похожим на Ису (мир ему). Творец народов аятом Корана оповестил человечество о том, что Иса (Иисус, мир ему) не был распят.
В тридцать три года могуществом Аллаха Иса (мир ему) был поднят на небеса. Всемогущий Творец освободил его от присущей человеку нужды в пище и воде и поднял на небеса месте с ангелами, одарив способностью жить на земле как человек и на небесах как ангел. Творец поведал нам, что Ису (мир ему) подняли на небо, и все сомнения в этом исчезли. Об этом свидетельствуют аяты Корана, и обладатели разума это восприняли.
Спустя шесть лет после этих событий мать пророка Марьям умерла. Она похоронена в Иерусалиме, где и находится её зиярат.
Перед Концом света Иса (мир ему) спустится на землю, женится, и у него родятся дети. Он будет распространять Ислам и противостоять Даджалю (Антихристу). После смерти он будет похоронен рядом с Пророком Мухаммадом (мир ему и благословение). Мусульмане ждут его пришествия.
За всю историю человечества Всевышним было послано около 124 тысяч пророков, включая 313 посланников. Первым пророком и посланником был наш праотец Адам (мир ему), последним – Мухаммад (мир ему и благословение). Все пророки знали, что последний Пророк (мир ему и благословение) придёт, и призывали своих последователей уверовать в эту истину, поэтому между ними была абсолютная преемственность.
Верующий в Бога, согласно Исламу, обязан верить во всех пророков и посланников, признавать их миссию. Вера в пророков является одним из столпов имана (веры). Всевышний в Коране повелел тем, кто следует Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), верить в то, что ниспослано Им всем пророкам, т. е. Коран и другие Божественные Писания. Поэтому мусульмане признают, верят, любят и почитают всех пророков.
В хадисе Пророка (мир ему и благословение) говорится: «Все пророки – братья по вере, религия у них одна – Ислам, а законы Божьи – Шариат – отличались друг от друга в зависимости от времени, места и условий». Это поистине так! Если бы Бог посылал пророков с разными знаниями о Себе, то это привело бы к разному пониманию Сущности Бога. Поскольку Бог вечен и все Его атрибуты вечны, то и знания о Нём, о Его атрибутах неизменны. Значит, вероубеждение у всех пророков было единым вне зависимости от того, когда оно было передано – на заре человечества Пророку Адаму (мир ему) или в более поздние времена Пророкам Нуху (Ною), Ибрахиму (Аврааму), Мусе (Моисею), Исе (Иисусу), Мухаммаду, мир им всем.
А что касается законов (Шариата) Аллаха, то они менялись в соответствии со временем, с укладом жизни людей и т. д. Поэтому имели место разные Писания, ниспосланные в разное время и к различным народам. Каждому посланнику ниспосылались предписания и законы, приемлемые для людей его времени.
Все предыдущие пророки предвещали своим общинам приход последнего Пророка (мир ему и благословение), завещали следовать за ним и помогать ему. К примеру, Пророк Иса (Иисус) (мир ему) говорил: «О сыны Израилевы! Я – посланник к вам от Бога, подтверждающий истинность того, что было ниспослано до меня в Торе, и благовествующий вам о Посланнике, который придёт после меня, имя которого – Ахмад (одно из имён Пророка Мухаммада, что в переводе на русский язык, как и «Мухаммад», означает «Восхваляемый»)». Об этом написано и в Коране, и в Торе, и в Евангелии. В Библии Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) назван словом «Периклитос», что в точном переводе с греческого языка означает «Восхваляемый».
Во все времена пророки и их последователи ждали появления последнего Посланника – Мухаммада.
Теперь мусульмане, как и христиане, ждут второго пришествия Иисуса (Исы, мир ему), который призовёт человечество к единобожию и установит порядок и мир на Земле.
Комментарии
ПС : Впредь выбирайте выражение . На Кавказе упрямыми считаются армяне , которые слово не понимают .
Всевышний Аллах сказал : «Поклоняйтесь Аллаху и не приобщайте к Нему сотоварищей. Делайте добро родителям, родственникам, сиротам, беднякам, соседям из числа ваших родственников и соседям, которые не являются вашими родственниками, находящимся рядом спутникам, странникам и невольникам, которыми овладели ваши десницы. Воистину, Аллах не любит гордецов и бахвалов» (Ан-Ниса, 36). Вот почему были созданы люди . Чтобы делать доброе дело .
А то , что вы уважаете челевека по росту - я даже не могу найти подходящие слова такому "уважению" .
В Священном Коране написано так : «О люди! Воистину, Мы создали вас мужчинами и женщинами, сделали вас народами и племенами, чтобы вы познали друг друга, ибо самый уважаемый Аллахом среди вас - наиболее благочестивый. Воистину, Аллах - знающий, сведущий» («Комнаты», (49):13), а также в суре «Семейство Имрана (3):103) и др.
Отношение Ислама к представителям других религий и конфессий, к другим пророкам наглядно демонстрирует и наречение наших детей именами самых почитаемых, уважаемых и любимых для нас людей. Подтверждением тому является широкое распространение среди мусульман таких имен, как Иса (Иисус), Муса (Моисей), Ибрахим (Авраам), Исма‘ил (Измаил), Сулейман (Соломон), Давуд (Давид), Закарья (Захария), Юнус (Иона), Юсуф (Иосиф) и многих других, мир им всем.
Но что -то такого отношения с вашей стороны нет . А это доказывает то , что именно ВЫ являетесь человеком , который ЗАБЛУЖДАЕТСЯ в жизни . Бог вам в помощь .
"Ранее Мной ниспосланы три Книги. И хранить и оберегать их Я дал людям. И люди стали менять эти Книги так, как им угодно. Эту Книгу(Коран) буду оберегать Я. И людям не дано ее менять по своему усмотрению."
Чтобы убедиться, что Господь во всех Священных Книгах(Евангелие, Тора, Коран) называет Пророков(в том числе и Исуса(С.А.В) людьми, коим Им (Господом) дано Пророчество, необходимо рассекретить листы Евангелия, хранимого в Ватикане. Именно они проливают свет на личности Пророков, на ошибки трактования предыдущих священных Книг. Однако, Священники НЕ хотят раскрывать глаза своему народу, так как в этом случае на земле воцарится Единоверие и не станет возможности "разделять и властвовать".
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа (32 тысячи), оставьте в живых для себя; … (Библия, Ветхий Завет, Числа, 31: 7-18, с. 141).
Конечно в Библии не так открыто, но очень много кровавых мест:
• Второзаконие 11:23-25 "то изгонит Господь все народы сии от лица вашего, и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас и всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; от пустыни и Ливана, от реки, реки Евфрата, даже до моря западного будут пределы ваши. Никто не устоит против вас: Господь, Бог ваш (не наш, а их - еврейский), наведет страх и трепет пред вами на всякую землю, на которую вы ступите, как Он говорил вам".
***
Дух рабства кроется в кумирне и в Каабе,
Трезвон колоколов - язык смиренья рабий,
И рабства черная печать равно лежит
На четках и кресте, на церкви и михрабе.
***
Мне заповедь - любовь, а не Коран, о нет!
Я - скромный муравей, не Сулейман, о нет!
Найдете у меня лишь бледные ланиты
И рубище,- не шелк и не сафьян, о нет!
***
Ради рая скитаться аскет будет рад,
Благородных пытает мученьями ад.
Говорят: нет в раю ни невзгод, ни страданий.
Ясно мне: бессердечных туда поместят!
***
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
***
Бушуют в келиях, мечетях и церквах
Надежда в рай войти и перед адом страх.
Лишь у того в душе, кто понял тайну мира,
Сок этих сорных трав весь высох и зачах.
Душой ты безбожник с Писаньем в руке,
Хоть вызубрил буковки в каждой строке.
Без толку ты оземь башкой ударяешь,
Ударь лучше оземь всем тем, что в башке!
***
Есть много вер, и все они несхожи...
Что значит - ересь, грех, ислам?
Любовь я выбрал, боже!
Все прочее - ничтожный хлам.
Омар Хайям
/////////////////////////////////////////////////
Откуда бы ни была взята эта информация, но именно так и произошло с Христом нынешнего пришествия.
**Он будет распространять Ислам и противостоять Даджалю (Антихристу).**
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Если "ислам" означает "справедливость", "истину", то можно согласиться. И если бы мусульмане(да и христиане) знали сущность антихриста, то могли бы определить, ныне ему противостоящего Христа и таким образом узнать и принять Его.