Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Деньги не могут быть товаром, тем более универсальным, деньги как физический объект человек не потребляет, их нельзя есть, ими нельзя топиться.
Но когда этот виртуальный продукт отсоединяется от того, чему он есть эквивалент, начинается беда. Вот как сейчас. Финансисты заигрались в "Монополию" только в игре этой участвуеь весь мир. И если весь мир откажется участвовать в игре, то финансовая система рухнет без следа. Деньги только тогда имеют смысл, когда они эквивалент труда. Всё остальное - заблуждение.
Холодильник или вентилятор тоже нельзя есть )))) А труд можно есть ?
А сколько стоит Солнечный свет в таком эквиваленте ?
Поэтому деньги не эквивалент труда, но эквивалент продуктов(товаров) сделанных при помощи труда. Отсюда деньги - товар. Их можно положить в банку, накопить, потерять и т.д.
Труд это действие и куча затраченных и произведённых энергий.
Матушка природа дала ресурсы бесплатно, а почему я их должен у кого то покупать ?
Почему должен платить за землю непонятно кому ?
Если труд машины можно просчитать в эквиваленте, поскольку ей нужен лишь один вид энергии. То как можно просчитать труд человека ?
Но зачем труду какой то эквивалент тогда. Да и вообще тогда надо просчитывать работу каждого атома, складывать и результировать. Что же они на халяву крутятся ?
С ресурсами просто: что б их добыть нужен труд. Но труд бывает разной производительности. Себестоимость ей и определяется. А цена - это уже коньюнктура.
С остальным - согласен, особенно на счёт стоимости земли. Просто я так понимаю, что деньги, полученные при продаже ископаемых, должны распределяться по населению страны, обладающей этими ископаемыми. А уж рлтом, в виде обоснгованного налога, должны частично возвращаться к государству. А то сейчас и понятия не имеем сколько зарабатываем: чего дают, то и наше. А на самом то деле ловкачей кормим.
Но вы не заплатите за эту ошибку, т.е. за труд и за исправление ошибки, которое тоже трудом является.
1. Деньги – мера человеческого ума и таланта, затраченных на преобразова-ние товара с меньшей стоимостью в товар более дорогой. Берёшь кувшин и при-делываешь ручку. Цена стала вдвое. Так ведь до этого надо было додуматься! А спрос есть – и рабочих наймёшь.
2. Деньги – это мера доли прав, полученных одним человеком от общества. 10 рублей и 10 млн. рубле стоят почти одинаково, пока они в бумажке. Но пошёл и поел на десятку. А 10 млн. жизнь проживешь. Так пока они были бумажками, они были потенцией, правом, а не товаром.
И это не я изобрёл, а те, кто после Маркса жил и думал. А марксистские шаб-лоны пора забыть.
2 Стоит не бумажка, а то что на ней написано )))
Даже с золотыми монетами можно проделать такой же трюк. Достаточно отчеканить.
Но я это к чему, а к тому, что деньги на сегодня, как раз являются причиной обскурантизма.
Кому угодно мозги парят, лишь бы имя двинуть, поскольку имя это деньги.
Но в дело вмешиваются деньги. Отрицательный результат порой тоже результат, но не сразу видна его отрицательность. Однако деньги выбирают скорость прибыли. Вот и ошибка.
ДЕНЬГИ-БИЛЕТЫ-БАНКНОТЫ = это правопредъявительные документы государства, которые имеют уникальные номера и серии для предъявления их везде, всюду и всегда на своей территории.
Деньги обладают правовыми документальными свойствами, а не ценовыми, как например монеты.
Только монеты обладают ценовыми эквивалентами, потому что это ценный металл, прокат и настоящее промышленное изделие.
Бумажные деньги имеют ничтожную цену и только потому они олицетворяют только документально-правовые свойства, а не ценовые. Отсюда логически следует, что за деньги не покупают и продают - а ОБМЕНИВАЮТ на них товары, услуги и пр.
Вывод. Если нам платят за труд монетной медью, серебром и золотом - то нам платят ценовыми эквивалентами. А если нам платят бумажными деньгами, то их КОЛИЧЕСТВО-МАССА-МНОЖЕСТВО олицетворяют правовые возможности заслужено ИМЕТЬ путем ОБМЕНА на них себе услугу или товар, но не КУПИТЬ. Купить можно Цену за эквивалентную Цену.
Неясность между функциями монет и денег, позволяет всемирному банковскому бандитизму обманывать весь мир. А руководят всем этим всемирным злом и беспределом мошенники-иудеи
Но то кто украл КОЛИЧЕСТВО-МАССА-МНОЖЕСТВО правее, а вы будете левее или попросту пойдёте лесом. Для судьи же, оказывающего УСЛУГИ по судопроизводству проще и быстрее, поскольку время - деньги, ОБМЕНЯТЬ свои услуги на КОЛИЧЕСТВО-МАССА-МНОЖЕСТВО, имеющееся у укравшего. Отсюда суд, но не судья,ведь он не подкупный, поскольку у него есть ПРАВА, назначит вам эквивалентную ЦЕНУ за свои услуги.
Полагаю вас это удовлетворит, ведь вы согласно своему заявлению, заслуженно обретёте справедливость
Труда, маразма и мышления
В них инфа кроется того
Как в той корпускуле творения.
Здравствуёте Сеньёр! Как вам в 21 веке?
Без маразма последних лет но как ПРИНЦИП ОБЩЕЙ ПРИБЫЛИ И УНИЧТОЖЕНИЯ ПРОКЛЯТОГО ПРОЦЕНТА?
Партию будете создавать? Или будете как Компанелла -Фурье-Чернышевский- Бунин- Горький размышлять о Язвах Капитализма?
Может быть враждебна или чужда или реально не актуальна цель.. А это уж ело другое
Да не....мне кружка хватит )))
Пора бы разнообразить меню, сколько одной рыбой можно питаться, да ещё и из мутного омута.....))))
А советы от мертвых оставьте мёртвым.
для модератора (Мученика науки):
помните, я призывал дать определение не только науке (раз она упоминается в названии сообщества), но и цели сообщества? Вы не отреагировали должным образом. Ну а теперь получайте то, что и должно было произойти: превращение вашего сообщества в помойку для произвольной болтовни.
На мое определение денег, Вы не среагировали, потому что нечем строго и серьезно отвечать. У Вас нет научной базы доказательств. Тогда зачем было поднимать такую тему?!
Мыкола правильно сказал, что эта тема не из данного сообщества. А если с этого, тогда строго правильно ведите полемику, а не огрызайтесь, как затравленная собачка. Извините...
Серьёзность же свойственна глупцам. Эйнштейн это доказал всему миру.
А кто такой Мыкола, чтобы определять здесь критерии принадлежности темы ?
И если вам до сих пор не понять, что Экономика - сфера знаний управления планетой и какова роль денег в этой сфере............то увы мне увы. Меня не интересует ваше определение денег.
Для себя вы их можете считать хоть богом, но ситуации это не меняет.
Вот вам случай когда исключение замещает ваши правила, потому, что исключение плевать хотело на ваши правила.
2) Даже если допустить что подходит, то автор выступает на стороне мракобесия.
3) В "корзину".
http://sir35.ru/uchenie_ob_organizaciyah21
http://sir35.ru/vremya_prostranstvo_soznanie1
Как вы понимаете фразу: Ничто не вечно под Луной ?
http://sir35.ru/vremya_prostranstvo_soznanie1
Теперь о Луне. Как-то я прогуливался зимним вечером в полнолуние. Всё было залито лунным светом. Через день, совершая прогулку в тоже время, я заметил отсутствие Луны. Больше часа я безуспешно искал её на небосводе. Раскрыть тайну "исчезновения" Луны мне помог обычный календарь. Оказалось, что заходы и восходы Луны и восходы и заходы Солнца - два явления с очень разной динамикой, а именно: время захода и восхода Солнца за сутки меняется на 1-3 минуты, Луны же - от десятков минут до двух часов. "Мы ленивы и нелюбопытны", говорил А.С. Пушкин.
Соответственно почти всё то, что сегодня называют наукой - не наука, но бравада и зачастую ради денег. Наука же умение применять знания на практике, но не разводить никому не нужные тонны теорий, ради степеней, званий и пр.
Что касаемо Ничто не вечно под Луной - я понимаю так : то что до сих пор считают ничем лишь скрыто от взгляда, но такое понимание не вечно и близится момент когда оно откроется.
Видимо. Аркадий Иванович, Вы диалектику учили не по Гегелю. В классической философии гегелевская триада «тезис-антитезис-синтез» повествует о том, что противоречие должно быть снято, преодолено, разрешено в синтезе. Но, синтеэ возможен, если есть фактор, котоаый итожит процесс становления. В данном случае таковым может стать откровение. Типа как баранам перед воротами бойни открыть смысл их жизни. Не слишком ли я упрощённо излагаю? У Вас всё вопросы и вопросы... А Шопенгауэр учил: «Голова предложила вопрос, она же должна на него и ответить».
На что я ему ответил: Звезда Христа не заходит уже 2000 лет. Но где Христос и где Гегель.
Так что можете и попроще. Простота не примитив.
Зрите в корень.
Кто же даст на себе эксперименты ставить, а главное кому ? ))
Чуть чего прячутся за термины, а другие затыкают уши и начинают бубниить цитаты из писаний.
Я не считаю учёными тех, кто разработал оружие массового уничтожения любого вида. Это не учёные, но копуши от науки. Нарыли как сложить 2+2 и орут на весь мир. Настоящий учёный чётко знает последствия применения и не отдаст знания в руки проходимцев.
На меня всегда производили тягостное впечатление люди, которым "всё ясно" и для которых "всё просто". Для меня самого нет ничего более-менее ясного и достаточно простого.
То что сегодня много дыма - это однозначно. Много ли в дыму увидите ?
Чтобы было просто и ясно надо ухватить нитку и разматывать клубок. Или воспользоваться правилом : Кто не примет царствия божьего, как дитя, тот не войдёт в него.
Деньги обладают правовыми документальными свойствами, а не ценовыми, как например монеты.
Только монеты обладают ценовыми эквивалентами, потому что это ценный металл, прокат и настоящее промышленное изделие.
Бумажные деньги имеют ничтожную цену и только потому они олицетворяют только документально-правовые свойства, а не ценовые. Отсюда логически следует, что за деньги не покупают и продают - а ОБМЕНИВАЮТ на них товары, услуги и пр.
Вывод. Если нам платят за труд монетной медью, серебром и золотом - то нам платят ценовыми эквивалентами. А если нам платят бумажными деньгами, то их КОЛИЧЕСТВО-МАССА-МНОЖЕСТВО олицетворяют правовые возможности заслужено ИМЕТЬ путем ОБМЕНА на них себе услугу или товар, но не КУПИТЬ. Купить можно Цену за эквивалентную Цену.
Неясность между функциями монет и денег, позволяет всемирному банковскому бандитизму обманывать весь мир. А руководят всем этим всемирным злом и беспределом мошенники-иудеи
Кто вам сказал, что заслуженно иметь ?
Сейчас банкнота например 18 века, будет стоить гораздо больше того, что на ней написано.......у коллекционеров.
Обманывают не мошенники, обманываются сами дураки и тем самым дают повод к действиям по отношению к себе. Что посеешь, то пожнёшь, но надо знать куда сеешь.
Честность человека не в его ротозействе, а в знании хитростей и премудростей.
Сука не подставит - кобель не подскочит.
Что Вы тут частности разводите про 10 р. Вы о деньгах говорите - или о "суках"?
Не серьезно как-то. Не пишите мне.
Порой исключение становится единственно верным правилом, поскольку правило ошибочно.
Всё остальное вытекает из, выше сказанного.
Деньги не на секунду не обладают стабильностью. Помидоры весной стоят 100 руб, к осени 20 руб.......а огурцы весной 120 руб, к осени 15 руб. Пропорций никаких. Это аршин которым каждый меряет на свой лад. Но у меня есть 4 кг огурцов, а у соседа 8 кг помидор.Мне нужны помидоры а ему огурцы. Я пойду и поменяю 2 кг огурцов, на 2 кг помидор. Причём тут деньги тогда ?
Время - деньги. Куй железо не отходя от кассы..........
Деньги — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг.
Что обеспечивает стоимость этого специфического товара ? Соответственно деньгами я могу назвать любой другой товар ? Узурпирую что либо и назначу деньгами. Соль когда то тоже была деньгами. Да не учли нынче одно, что соль была доступна каждому иди и бери, сколько наваришь - столько и денег будет.
Деньги же, в своей сути, это инструмент, обеспечивающий функционирование рынка, суть которого в установлении свободного соответствия между спросом и предложением. И таким эквивалентом, в разное время и на разных рынках, были и ракушки, и соль, и многое другое, пока им не стало золото. Но золото тоже плохой эквивалент, потому что имеет и рыночную - технологическую стоимость, особенно это проявляется в условиях технократии. Став же товаром, деньги, превратили рынок в хаос. Это, на реальном примере, показал Сталин, за что его так ненавидит Запад.
2. Деньги не являются мерой ценности сами по себе. Только люди, совершенно не владеющие логикой, могут говорить о деньгах как мере ценности при наличии явлений инфляции, девальвации и т.п.
3. Деньги всего лишь меньшее зло по сравнению с бартером. Использование денег банально более удобно и имеет меньшие транзакционные издержки. Тут надо понимать, что любое изменение в структуре системы может иметь как организационную роль, так и дезорганизационную. Нельзя слепо использовать аналогию (это я про добавление посредника или избавление от посредника), надо аккуратно разбираться в каждом случае.
4. Отсутствие денег ведёт к деградации общественного строя до первобытно-общинного. Из недавних экспериментов - Кампучия. Даже банальный дефицит денег ведёт к параличу экономики ("закон о монетах" 1873 г.)
2. Попробуй избавиться от этих явлений и говорить не будут.
3. Тут вообще смешно. Достаточно вспомнить опыт завоевания Америки и в итоге загона индейце в резервации.
4. Качество любого общественного строя зависит от разума и уровня развития, но никак не связано с отсутствием и наличием денег.