Почему-почему...Этикет потому что!!!!

Золотые правила этикета
РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ:
ЗОНТ НИКОГДА НЕ СУШИТСЯ в раскрытом состоянии – ни в офисе, ни в гостях. Его нужно сложить и поставить в специальную подставку или повесить.
СУМКУ НЕЛЬЗЯ ставить на колени или на свой стул. Маленькую нарядную сумочку, клатч можно положить на стол, объемную сумку повесить на спинку стула, или поставить на пол, если нет специального стульчика (такие часто подают в ресторанах). Портфель ставят на пол.
ЦЕЛЛОФАНОВЫЕ ПАКЕТЫ допустимы только по возвращении из супермаркета, также как и бумажные фирменные пакеты из бутиков. Носить их потом с собой в качестве сумки – жлобство.
МУЖЧИНА НИКОГДА не носит женскую сумку. И женское пальто он берет только для того, чтобы донести до раздевалки.
ДОМАШНЯЯ ОДЕЖДА – это брюки и свитер, удобные, но имеющие приличный вид. Халат, пижама предназначены, чтобы утром дойти до ванной, а вечером – из ванной в спальню.
С ТОГО МОМЕНТА, КАК РЕБЕНОК поселяется в отдельной комнате, приучитесь стучать, заходя к нему. Тогда и он будет поступать так же, прежде чем войти в вашу спальню.
ЖЕНЩИНА МОЖЕТ не снимать в помещении шляпу и перчатки, но не шапку и варежки.
ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО УКРАШЕНИЙ по международному протоколу не должно превышать 13 предметов, причем сюда включаются ювелирные пуговицы. Поверх перчаток не надевают кольцо, но браслет позволителен. Чем темнее на улице, тем дороже украшения. Бриллианты раньше считались украшением для вечера и замужних дам, однако в последнее время стало позволительно носить бриллианты и днем. На молодой девушке серьги-гвоздики с бриллиантом около 0,25 карат вполне уместны.
ПРАВИЛА ОПЛАТЫ заказа в ресторане: если вы произносите фразу: «Я вас приглашаю», - это значит, вы платите. Если женщина приглашает делового партнера в ресторан, платит она. Другая формулировка: «А давайте сходим в ресторан», - в этом случае каждый платит за себя, и только если мужчина сам предлагает заплатить за женщину, она может согласиться.
МУЖЧИНА ВСЕГДА первым входит в лифт, но выходит первым тот, кто ближе к двери.
В АВТОМОБИЛЕ наиболее престижным считается место позади водителя, его занимает женщина, мужчина садится рядом с ней, и когда он выходит из машины, то придерживает дверцу и подает даме руку.
Если мужчина сидит за рулем, женщине тоже предпочтительнее занять место за его спиной. Однако, где бы вы не сидели, мужчина должен открыть перед вами дверцу и помочь выйти. В деловом этикете в последнее время мужчины все чаще нарушают эту норму, пользуясь девизом феминисток: «В бизнесе нет женщин и мужчин».
ГОВОРИТЬ ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ о том, что вы сидите на диете – дурной тон. Тем более нельзя под этим предлогом отказываться от блюд, предложенных гостеприимной хозяйкой. Обязательно похвалите ее кулинарные таланты, при этом вы можете ничего не есть. Также следует поступать с алкоголем. Почему вам нельзя пить – это ваши проблемы. Попросите белого сухого вина и слегка пригубите.
ТЕМЫ-ТАБУ для светской беседы: политика, религия, здоровье, деньги. Неуместный вопрос: «Боже, какое платье! Сколько вы заплатили?» Как реагировать? Мило улыбнитесь: «Это подарок!» Переведите разговор на другую тему. Если собеседник настаивает, мягко скажите: «Я не хотела бы об этом говорить».
К КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ, достигшему 12 лет, полагается обращаться на «вы». Отвратительно слышать, как наша «элита» говорит «ты» официантам, или шоферам. Даже к тем людям, с кем вы хорошо знакомы, в офисе лучше обращаться на «вы», на «ты» - только наедине. Исключение – если вы сверстники или близкие друзья. Как реагировать, если собеседник упорно «тыкает» вам? Сначала переспросите: «Простите, вы ко мне обращаетесь?» Если не помогло, оглядываетесь недоуменно: «Простите, вы меня имеете в виду?» Следующий этап – нейтральное пожатие плечами: «Простите, но мы не переходили на «ты».
ОБСУЖДАТЬ ОТСУТСТВУЮЩИХ, то есть попросту сплетничать, недопустимо. Непозволительно говорить плохо о близких, в частности обсуждать мужей, как это у нас принято. Если муж плох – почему ты с ним не разведешься? И точно также непозволительно с презрением, с гримасой говорить о родной стране.
********
Думаю, и на интернет эти правила распространяются, особенно последняя строка!!!
Комментарии
----------------------------------------------
Но это не значит, что нельзя КРИТИКОВАТЬ Власть и персоналии!
Критика критике рознь
Комментарий удален модератором
Или изменяй что-то или молчи- так честнее.
Ещё- для меня новость, что к детям с 12 лет принято обращаться на "Вы" я как-то сама для себя определила, что где-то с 15-16...
Комментарий удален модератором
Правила этикета описанные выше разрабатывались веками и для живого контакта. Интернет же, это особая среда и слишком еще молода, что бы навязывать ей вековые Правила, тем более, что в этой Среде нет ЛЮДЕЙ, а всего лишь их виртуальные Души И, общение на "ВЫ", это ВРАЖДА. Да, грубость, оскорбления персонально, не приемлемы, но и шуточки, так же должны восприниматься, как ОСКОРБЛЕНИЕ. Кроме того, под женским именем может быть мужчина и наоборот, поэтому требовать Этического отношения, к тем кто первый нарушает Этику, по моему не следует и если модераторы пропустили Грубость, Хамство, Насмешку, опонент имеет право, дать адекватную сдачу. Так будет Справедливо, невзирая на лица!
Среди порядочных и равных всегда была форма обращения и общения на ТЫ, но когда возникает в обществе НЕРАВЕНСТВО между людьми, вот тогда это НЕРАВЕНСТВО и закрепляется на ВЫ, - МЫ ВРАГИ, запомните это, Sovetkina!
А теперь по существу, ТЫ, как речевая форма никогда не содержит НЕГАТИВА, но в связке с другими формами, может вызвать негативные эмоции, вот что бы негатив не рождался, то, кто делает первый шаг на контакт, не должен нести эмоциональный негатив. Я отвечая вам, следил за этим ЭФФЕКТОМ, вы же нет, так КТО ЖЕ ХАМ, Елена?
"МЫ ВРАГИ, запомните это, Sovetkina!" Я так понимаю, что используя эту фразу Вы следили за эффектом)))))))))))))))))))))))))) Ну трепещу, трепещу уже... А аргументов у Вас как не было так и нет.
Использование местоимения второго лица во множественном числе при обращениях к одному конкретному человеку уже само по себе является проявлением уважения, что закреплено в правилах русского языка. Словарь Даля говорит: "Употребляется и говоря с одним лицом, из вежливости, как бы относясь к человеку, который один стоит многих" Аналогично в словаре Ожегова.
"Иду на Вы" - фразеологизм, получившийся в результате искажения выражения древнерусского полководца Святослава Игоревича (955-972) перед началом военных действий он посылал гонца к врагу "Хочу на вы идти"(в древнерусском языке винительный падеж совпадал с именительным) Таким образом, говоря противнику:"Иду на Вас", Святослав фактически делал то, что сегодня называется объявлением войны.
Было бы смешно услышать обращение к врагам (множ. число) на ТЫ ...Хочу на ты идти войной? Тут и Задорнов отдыхает..."все татаре, кроме мы"...
А вот обращение на "ты" (в современном русском) к незнакомому человеку - признак, к сожалению, весьма распространенного сегодня невежества.
Поэтому в Сети (не только в ГП) принято обращаться на "ты" и по имени, а не имени-отчеству.
Такой вот в ВЫнтырнете ВЫтикет...
;-))
Или позже Мамай, Гитлер...
Анек старый:
Бобёр:
- Привет, Тыдра!
- Я не Тыдра, а Выдра!
- Ну, вот, буду я всякую *лядь на Вы называть!..
)
)
Комментарий удален модератором
Очень неприлично младшему первым протягивать руку старшему, предлагая рукопожатие - это фамильярность.
Усадив даму в машину и садясь на место водителя, обходить машину только спереди.
Пользуясь бумажной салфеткой во время трапезы, очень неприлично мять и теребить салфетку перед употреблением, как газетку в туалете... и рассматривать содержимое после употребления!!!
Обсуждая меню перед заказом нельзя ковыряться в носу и закатывать глаза.