Об итогах путинского застоя

На модерации Отложенный

Вместо слова "застой" хотел использовать слово "стабильность", но чтобы не смешить народонаселение, предпочитаю говорить свою точку зрения.

Двенадцать лет спустя уже можно сделать выводы, наблюдая за всем происходящим собственными глазами. И напомню, чьим новогодним подарочком был Владимир Владимирович



Когда отец семейства беспробудно пьет, любой мало-мальски работящий мужик будет казаться для страдающей жены спасителем. Пусть даже американец-извращенец с LovePlanet, но лишь бы не пил.

Меня интересуют факты. И волнует вопрос: почему слова расходятся с делом?

Вот тезис, размещенный на сайте "Единой России

"Наказания за коррупционные деяния должны быть неотвратимы"  

А теперь проанализируем одно из крупнейших коррупционных дел последнего воемени: о крышевании прокурорскими работниками Подмосковья игорного бизнеса.

В феврале 2011 г. в Подмосковье накрыли сеть игорных заведений, которые действовали в 15 городах региона. Организатор сети Иван Назаров заявил, что ему покровительствовали сотрудники региональной прокуратуры и милиции. Игнатенко был самым высокопоставленным подозреваемым по этому делу и, по данным следствия, возглавлял группировку силовиков, которые крышевали бизнес Назарова. По данным следствия, доход с игорных заведений составлял от $5 млн до $10 млн в месяц. За невмешательство прокуроров и милиции Назаров платил им деньги, оплачивал их зарубежные поездки и банкеты. По итогам проверки Игнатенко и другие прокуроры были уволены. Прокурор Подмосковья Александр Мохов был переведен на другую должность. Большинство подозреваемых в крышевании прокуроров и милиционеров были задержаны. Игнатенко и экс-прокурор Клина Эдуард Каплун предпочли скрыться от следствия. Игнатенко в начале января задержали в Польше.

И вроде бы ничего. И тезис заработал.

Однако, как анализируют "Ведомости", скоро в этом деле может остаться только один арестованный прокурор — бывший первый зампрокурора области Александр Игнатенко, который содержится под стражей в Польше (!).

Готовится выйти из-под ареста последний из арестованных в России прокуроров — бывший прокурор Одинцовского района Роман Нищеменко.

18 июля Мосгорсуд отпустил под домашний арест до 17 ноября бывшего прокурора Серпухова Олега Базыляна.

Ранее под домашний арест был переведен начальник управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, который согласился сотрудничать со следствием.

Раскаявшегося экс-прокурора Ногинска Владимира Глебова отпустили под подписку о невыезде.

Вот и все. И дело развалилось, даже несмотря на выступления первых лиц государства.

Система не работает. Вообще. А партии можно посоветовать не позориться и удалить этот тезис от греха подальше.

Еще одна забава: искать виноватых в стихийных бедствиях. Сидеть, хмурить брови и стучать кулачком по столу, извергая слюну за правое ратное партийное дело.

На днях "Коммерсантъ" также привел блестящую аналитику того, как режим "привлекает" к ответственности провинившихся в массовой гибели людей чиновников.



В июне 2002 года во время наводнения на Ставрополье была полностью затоплена станица Барсуковская, погибли более 20 ее жителей. Уголовное дело по статье "Халатность" возбудили против замглавы Кочубеевской райадминистрации Николая Гуру, из-за которого, по версии следствия, жители не были своевременно оповещены об угрозе, а спасательные работы начались с запозданием. В апреле 2004 года чиновник был оправдан судом.

В августе 2002 года наводнение в Новороссийске привело к повреждению почти 8 тыс. жилых домов и гибели до 62 человек. Ответственным признали мэра города Валерия Прохоренко. Суд установил, что власти "пренебрегли информацией о наступающей стихии и не обеспечили своевременное предупреждение населения". В июне 2004 года господин Прохоренко был осужден на 3,5 года условно за халатность.

В сентябре 2003 года в Республике Алтай произошло мощное землетрясение, которое разрушило дома более 7 тыс. жителей. По итогам проверки прокуратурой готовности органов местного самоуправления к действиям в условиях ЧС против главы Улаганского района Вячеслава Ядаганова было возбуждено дело по статье "Халатность". В январе 2004 года под давлением прокуратуры чиновник подал в отставку, однако дело о халатности позже было закрыто.

В июле 2010 года от природных пожаров наиболее пострадал Выксунский район Нижегородской области: полностью сгорели три деревни (всего — 550 домов). 31 июля, на следующий день после визита премьера Владимира Путина, глава района Алексей Соколов подал в отставку. В итоге обвинение в халатности, приведшей к гибели 15 человек, предъявили заместителю главы района Владимиру Серову, который возглавлял эвакуационную комиссию. В декабре 2011 года суд отказался принять решение по этому делу, признав "несоответствие существа предъявленного обвинения юридической оценке действий Владимира Серова". О дальнейшем ходе расследования не сообщалось.

Поглядим, что будет с крымскими чинушами. Там типа тоже завели уголовные дела.

Совершенно очевидно, что этот человек, о котором я писал выше, не управляет ситуацией. Он вроде бы что-то хочет и питает благие намерения, однако в стране с разрушенной экономикой, загаженными нацпроектами и уничтоженной промышленностью один человек ничего и никогда сделать не сможет.


А если начнут и вправду бороться с коррупцией, то придется пилить ветку, на которой сидят сами. И все рухнет.

Россию уже 12 лет поднимают с колен: операция по "спасению России" осуществляют миллионы дармоедов разных уровней и цветов. Она что, такая непреподъемная? Борис Ельцин правил меньше - всего 8 лет. Но даже он не успел довести страну до такого безнадежного состояния.

Сколько можно ждать? И на что следует надеяться?

 В России огромная проблема с демографией. У нас, как правило, выносят из Кремля ногами вперед. Умирают своей смертью, под гнетом дум о России. Статистически средняя продолжительность жизни российского мужчины в 2009 году составляла 62 года. Ленин, например, прожил относительно недолго, но он не занимался спортом и не катался на лошадках.