Бандитское государство?

На модерации Отложенный

Открытое письмо генеральному прокурору России Юрию Чайке

Уважаемый Юрий Яковлевич! Обращаюсь к Вам, будучи до предела возмущен беззаконием, которое государственный Пенсионный фонд России творит в отношении сотен тысяч самозанятых пенсионеров. Прошу Вас принять соответствующие меры прокурорского реагирования. Описание своей истории прилагаю (в качестве иллюстрации сказанного).

Я – гражданин РФ, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя (ИП), отказался платить страховые взносы государственному ПФР. И лишь потому, что не вижу смысла страховать себя от событий, которые уже произошли. Или ПФР собирается вернуть мне молодость и здоровье?

Посчитав меня должником, начальник Управления ПФР по Кировскому району Казани предписал взыскать с меня как с плательщика страховых взносов образовавшуюся задолженность. Уточнив, что взыскание следует обратить на имущество этого плательщика.

Казалось бы, служба судебных приставов-исполнителей должна была возбудить исполнительное производство в отношении меня как ИП. Однако судебный пристав должником почему-то посчитал меня как гражданина. А затем, отреагировав на мое заявление от 3 мая 2012 года, внес изменение в свое постановление от 20 апреля 2012 года о возбуждении исполнительного производства. И постановил считать должником меня как ИП.

Однако взыскание на мое имущество в виде пенсии по старости он не отменил, ввиду чего половину этой пенсии ПФР ежемесячно удерживает в свою пользу. А это грубо нарушает п. 3 ст. 35 Конституции РФ: в соответствие с этой нормой изъятие имущества гражданина допускается не иначе как по решению суда.

Почему же судебный пристав-исполнитель – милейшая Татьяна Савельева не отозвала свое постановление от 26 марта 2012 г. об удержаниях с пенсии? Возможно, она, что называется, закрутилась, либо, что более вероятно, на нее надавило начальство. И кто же по своей доброй воле согласится создать прецедент по защите пенсионера по старости от неправомерных притязаний ПФР?!

Обнаружив недостачу пенсии и не понимая, откуда эта недостача взялась, я обратился в полицию. Она, проведя проверку, мое дело направила в Следственный комитет, а он – в прокуратуру. Но заместитель прокурора Кировского района Казани, так же, как и республиканское Управление федеральной службы судебных приставов-исполнителей сослался на ст. 24 ГК РФ, в соответствии с которой гражданин по своим обязательствам отвечает всем своим имуществом.

Поражает непрофессионализм должностных лиц – фигурантов моего дела. Они настолько юридически неграмотны, что смешивают столь различные правовые статусы как «физическое лицо» (гражданин) и «ИП».

И неужели они не знают, что правовое положение ИП определяется ст. 23 ГК РФ? А может быть для них стало новостью то, что, государственным органам, имеющим дело с ИП, следует руководствоваться правилами, предусмотренными для юридических лиц, являющихся коммерческими организациями?

Действия (бездействие) всех этих должностных лиц свидетельствуют о сговоре, в который они вступили, защищая интересы государства, которое в отношении стариков и инвалидов ведет себя хуже бандита с большой дороги. Ведь даже бандит не грабит немощных. Потому что у него есть свои «понятия».

Поскольку в действиях судебного пристава-исполнителя каких-либо нарушений моих прав прокуратура района не обнаружила, мне пришлось обжаловать ее действия (бездействие), обратившись в Кировский районный суд и потребовав обеспечить судебную гарантию неприкосновенности имущества, принадлежащего мне как гражданину.

В ходе судебного разбирательства я пояснил, что ПФР меня как ИП понуждает страховать самого себя на случай старости, наступившей 8 лет тому назад и случившейся 12 лет тому назад утраты трудоспособности (имею II группу инвалидности пожизненно).

ПФР это делает потому, что в законе об обязательном пенсионном страховании нет оговорки о самозанятых пенсионерах, чем он и пользуется, попирая конституционное право самозанятых пенсионеров на социальное обеспечение.

Остается заметить, что суд в удовлетворении заявленных мной требований отказал…

Свою «предпринимательскую» деятельность я прекратил, но сниматься с учета как ИП не стану принципиально.

Как заметил в свое время Ленин, нет плохих подчиненных, есть только плохие руководители. Перефразируя ленинскую сентенцию, замечу, что нет плохих государств, есть только общества, не способные поставить на место свои зарвавшиеся государства. А будучи христианином, добавлю: нет власти не от Бога. Если же власть, данная свыше, нас не устраивает, нам следует приложить усилия к тому, чтобы добиться ее изменения к лучшему.

Опрос, запущенный 8 июля 2012 г. (см.http://gidepark.ru/user/1804570066/content/1406652), в очередной раз проявил отношение пользователей к суду. Они ему определенно не доверяют, а потому сомневаются в справедливости судебных решений. Не напрасно же более 80 % участников опроса предположило, что суд поддержит Пенсионный Фонд.

А теперь, уважаемые члены и гости сообщества прошу примерить на себя роль присяжных заседателей и дать ответ на один только вопрос: вправе ли был судебный пристав-исполнитель налагать взыскание на мою пенсию по старости?