Сортирные страдания

Что ни говорите, граждане, а самое нужно изобретение прогресса – это унитаз… Без унитаза наша жизнь… как-то не очень, особенно, я думаю, отсутствие этого нужного предмета больше всего досаждает дамам… ну, в виду физиологии…
Так вот. У нас на работе затеяли ремонт, и началось все это, почему-то, с туалетов. Где-то месяца два-три четыре таджика колупались в двух тесных комнатках белили, строгали, пилили, клали кафель и крепили пластик…
Наконец, все наши мучения кончились (очень неудобно было таскаться по другим этажам, искать свободный сортир, чтобы справить нужду или просто налить в чайник воды), и мы могли воспользоваться совершенно новым, светлым и чистым помещением с заграничной сантехникой.
Конечно, сделано все было очень красиво (не даром рабочие уродовались там три месяца): кафель до потолка, скрытая проводка под пластиком, навесной потолок со встроенными светильниками… и даже писсуар прилепили к стенке вкупе с унитазом…
Однако радовались мы недолго. Первым сломался унитаз.
О неисправности этого предмета в мужском туалете сразу же узнал весь этаж, потому что несознательные граждане использовали его по назначению предварительно не убедившись в его функциональности. Если подобное случалось поздно вечером, то утром на этаж невозможно было зайти – вонь выедала глаза… Поначалу кто-то из обслуживающего персонала как-то пытался с этим бороться, но заставить работать по назначению фарфоровое чудо так и не удалось. Потом сломался кран – он болтался туда-сюда в креплении, то откручивался, то нет, и вода тоже из него шла временами… Ну, потом сгорела проводка, так что свет проникал только в само интимное помещение только через окно. И в конце перекосило вторую дверь, так что зайти в унитазно-писуарное помещение стало несколько трудновато, а особенно трудно оттуда выйти (потому что дверь открывается внутрь).
В общем, нынче туалет опять закрыт на ремонт неизвестно на какое время, да еще и новые трубы по всему зданию меняют… Веселье, а не работа.
Лучше бы и не затеваться владельцам здания с этим ремонтом.
Иван ТРОФИМОВ.
Комментарии