Женский шовинизм

Женщины проникают во все сферы жизни, бизнеса, политики и управления, которые всегда считались исконно мужскими. Проникают и вполне неплохо чувствуют себя в кресле директора фабрики, партийного лидера или business-woman... Кажется - вот он, пришел золотой век матриархата. Женщины наступают по всем фронтам, а незадачливые мужчины не могут составить им достойной конкуренции, и потому спиваются или выражают свой протест в агрессивном унижении своих жен и подруг...

Это, так сказать, официальная версия. Она довлеет над обществом как черный ворон, она давит своей простотой и понятностью, она не оставляет нам ни малейшей возможности на перпендикулярные рассуждения. В самом деле. Если ты мужчина и смеешь говорить о том, что успехи женщин в общественной сфере не так уж и велики, то сразу попадаешь в разряд женоненавистников, женофобов и замшелых домостроевцев. Неважно, что у тебя есть прекрасная семья, дети и любимая жена. В глазах средств массовой информации и общества ты уже априори выглядишь как жестокий самодур и пещерное ископаемое. Но откуда же взялась эта не терпящая плюрализма «официальная версия»? Кто ее создал? И насколько она сама фактически обоснована?...

Проанализируем. Действительно сегодня, перед женщиной открыты все мужские двери и пути. И открыты они, вопреки тому, что феминистки говорят о засилье патриархата, именно мужчинами. Сегодня любая женщина имеет возможность реализовать себя в мужских сферах, а мужчины, не только не мешают, а даже во многом помогают женщинам, реализовать себя в бизнесе, политике или общественной жизни

Абсолютно несостоятельно говорить, будто в России женщины сталкиваются с половой дискриминацией. Это, очевидно хотя бы из того факта, что, по данным консалтинговой компании Grant Thornton, «Россия занимает первое место по количеству женщин, работающих в сфере управления. Второе место заняли Филиппины, на третьем – США. Самые низкие результаты были зарегистрированы в Японии и Нидерландах. В Японии женщины представляют только 8% руководящего состава, в Нидерландах – 9%» («В России самое большое равноправие в мире» — «Финансовые известия»

Но все, и даже лучшие побуждения, должны иметь рамки разумного, иначе желая творить добро можно запросто спороть глупость. Вспомним пословицу «Дорога в Ад вымощена благими намерениями». Так и произошло с равноправием полов. Если в массовом сознании мужчина должен добиваться всего своими собственными силами, то женщинам созданы более комфортные условия для реализации себя в бизнесе, науке, политике, семье... причем желательно одновременно... Для этого как в правительстве, так и на местах, существуют специальные комитеты, фонды, комиссии, институты, которые исследуют, создают и принимают законы, пишут декларации и в комплексе производят, в общем-то, достаточно шума, чтобы заглушить голос разума, и исключить попытки посмотреть на половой вопрос не только со стороны феминизма.

В некоторых особо «цивилизованных» странах (США, Испания, Германия, Великобритания, Финляндия, и прочая... прочая... прочая...) уже дошли до того, что просто заставляют принимать на работу и во власть не специалистов, не профессионалов, а женщин. Это называется «положительная дискриминация мужчин». Звучит примерно как «профилактический расстрел». Ну, как будто если дискриминация «положительная», то это уже и не дискриминация вовсе...

Вдумайтесь, для женщин не просто созданы все условия, но уже дошли до того, что сознательно и законодательно ДИСКРИМИНИРУЮТ мужчин. Назовем вещи своими именами - дискриминация мужчин и равноправие, несколько разные вещи. Если равноправие уже дошло до дискриминации, пусть даже и положительной, то это уже не равноправие, а нечто иное.

Конечно, стать преуспевающим бизнесменом или популярным политиком женщине трудно, но это трудности профессионального плана, а не какого-то надуманного мужского заговора. Мужчина при приеме на работу точно также сталкивается с необходимостью доказывать свои профессиональные качества и не ноет, что его зажимают из-за полового вопроса. Он просто работает. Что касается женщин, то под давлением либерально-феминистической общественности любой женский проигрыш может быть списан на пресловутый мужской заговор. И списывается. зарплата ниже по сравнению с более профессиональным коллегой мужчиной, причина называется одна - мужской шовинизм.

И неважно, что, чтобы получать мужскую зарплату нужно и работать на мужском уровне, но магические слова «мужской шовинизм» будучи произнесенными, начисто отбивают охоту подходить к произошедшему рационально и логически. Только попробуй теперь выяснить какой женщина работник, и ярлык «самодур, импотент, женоненавистник», приклеится к тебе крепче, чем тот самый лист в русской бане, уж Арбатовы расстараются.

 

А что же в отношении мужчин? Может ли уволенный или вынужденный на пять лет позже выходить на пенсию, только за то, что он мужчина, работник, лишенный ребенка муж (при разводе, при полном игнорировании равных супружеских прав, в 90% случаев дети передаются матери), пенять на женский шовинизм? Пусть только попробует. И хотя мужчин сегодня действительно зажимают. Причем ЗАКОНОДАТЕЛЬНО. Не дождется такой мужчина защиты в свой адрес. Максимум на что он может рассчитывать - собственные силы.

Если бы пресловутый «мужской заговор» реально бы существовал, то, вряд ли бы феминистки так легко получали все ими желаемое. Никакого противодействия со стороны мужчин не заметно. Напротив, поддержка на самом высоком уровне.

Другими словами для женщин созданы все условия, чтобы они трудились, жили, делали карьеру, улаживали личную жизнь. Мужчинам никто таких условий не создавал, и создавать не собирается. Там где для женщин вводят квоты при формировании правительства, мужчина должен своими способностями доказать, что он достоин занимаемого места.

Не стоят в стороне и ведущие СМИ. По отношению поступков мужчин и женщин, в СМИ сформирована система двойных стандартов. Чтобы не сделала женщина - сделала она либо хорошо, либо вынуждено. Посмотрите передачи, фильмы, ток-шоу, полистайте книги и журналы: Нагрубила мужу - хорошо (постояла за себя), ударила - тоже неплохо (пусть не доводит), развелась - еще лучше (освободилась от мужского ига или эго, как больше нравится), убила (сам виноват), сделала аборт или бросила уже рожденного ребенка (несчастная жертва обстоятельств)...

Чтобы сделать из женщины-матери и женщины-жены, бабу-карьеристку, в обществе постоянно насаждается искусственно созданный образ преуспевающей деловой женщины со счастливой устроенной личной жизнью. Образ этот имеет мало общего с реальной жизнью мужчин и женщин, но для СМИ это уже не важно. Женщине постоянно внушают - как только сделаешь карьеру, то и в личной жизни у тебя все будет тип-топ. Любой женский успех раздувается до размеров слона и используется, как повод уязвить мужской пол. Успехи мужчин не ставятся дамам в вину. Если женщина-физик совершила открытие, то в прессе появляются статьи «Женщина заткнула за пояс мужчин», то, что одновременно масса открытий совершается мужчинами, уже никого не интересует. Так формируется миф о «женских победах».

Именно таким образом, не в жесткой борьбе, а при мужской поддержке, женщины все более широко вливаются в общественную жизнь. Все больше и больше теснят мужчин. Но вот тут то и начинается самое интересное...

Самый главный и страшный секрет, состоит в том, что главенство женщин, о котором сегодня взахлеб рассказывает либеральная пресса, ЯВЛЯЕТСЯ ЛИШЬ КОЛИЧЕСТВЕННЫМ ДОСТИЖЕНИЕМ, но отнюдь НЕ КАЧЕСТВЕННЫМ. Что же это означает? А то, что действительно, женщин работающих в управленческой сфере  больше, чем мужчин, но женщин способных руководить и занимающих руководящие должности мало. Женщин имеющих высшее образование уже больше, чем мужчин, но женщин изобретателей, рационализаторов, серьезных ученых и нобелевских лауреатов можно пересчитать по пальцам. Тоже самое происходит и в бизнесе, и в спорте (представьте себе, что будет, если виды спорта перестанут делиться на мужской и женский), и в других отраслях. Т.е. можно говорить не о победе женщин, а, напротив, об их поражении, ибо даже при полной поддержке государства и общества, при количественном перевесе, они не способны конкурировать с мужчинами качественно. И дело не в мужском шовинизме, не в пресловутом мужском заговоре, а именно в том, что женский пол создавался природой изначально отнюдь не для конкуренции или достижения каких-то там вершин в бизнесе и науке, а для деторождения и ухода за потомством.