Вещи, изобретённые по ошибке...

Десятки вещей, которыми мы пользуемся каждый день, появились благодаря простой случайности. Наиболее известным подобным открытием, безусловно, является открытие Америки Христофором Колумбом, который на самом деле плыл в сторону Азии.

Антибиотики
Появились в результате забывчивости Александра Флеминга, который оставил пробирку с бактериями стафилококка без внимания на несколько дней. Пробирка заплесневела.

Кардиостимулятор
В 1941 году инженер Джон Хоппс по заказу военно-морского флота проводил исследования в области гипотермии. Перед ним была поставлена задача найти способ максимально быстро обогреть человека, долгое время пребывавшего на морозе или в холодной воде. Хоппс пытался использовать для разогрева высокочастотное радиоизлучение и случайно обнаружил, что сердце, переставшее биться в результате переохлаждения, может быть снова «запущено», если его стимулировать электрическими импульсами.

Кока - кола
В 1886 году доктор и фармацевт Джон Пембертон пытался приготовить микстуру на основе вытяжки из листьев коки и африканских орехов кола, обладающих тонизирующими свойствами. Микстура продавалась только в аптеках, но однажды продавец, в обязанности которого входило разбавлять ее водой, перепутал краны и налил газированную воду вместо обыкновенной.

Резина
Чарльз Гудийр случайно открыл рецепт изготовления резины, которая не размягчается в жару и не становится хрупкой на морозе: он случайно нагрел смесь каучука и серы на кухонной плите. Этот процесс получил название вулканиз.
Ластик.
Англичанин Д. Пристли известен как первооткрыватель аммиака, хлористого водорода, кислорода и других газов. Однако у этого ученого есть и другие открытия, а точнее — изобретения, которыми люди пользуется до сих пор. В 1770 году Пристли предложил своим коллегам использовать кусочки натурального каучука, чтобы стирать с бумаги карандашные и чернильные записи. К великому удивлению ученого, этот способ сразу же получил широкое распространение.

Мешок для мусора
Гарри Василюк в 1950 году изобрел первый мешок для мусора.
Василкж был изобретателем и инженером и однажды к нему обратился муниципалитет города, который поставил задачу: сделать так, чтобы бытовые отходы не высыпались в процессе загрузки мусоро-сборочных машин. Василюк долгое время раздумывал над созданием подобия пылесоса, но решение пришло внезапно. Кто-то из его знакомых или домашних (версии расходятся) кинул фразу: «Мне нужна сумка для мусора!». Василюк сообразил, что для операций с мусором следует использовать одноразовые мешки и предложил делать их из полиэтилена. Первые мешки для мусора, предназначенные для частных лиц, появились в 1960-е годы. Ныне одной из важнейших проблем, которые предстоит решать человечеству, является утилизация мусора.

Микроволновая печь
Известный исследователь Перси Спенсер, получивший более 120 патентов на изобретения, сотрудник одной из крупнейших компаний мирового военно-промышленного комплекса Raytheon, случайно стал создателем микроволновой печи. В 1945 году, незадолго до конца Второй мировой войны, он проводил исследования, ставившие своей задачей улучшить качество радаров. В момент опыта, Спенсер прошел перед работавшим излучателем и обнаружил, что шоколадный батончик в его кармане расплавился. После серии экспериментов была создана первая микроволновая печь, которая весила около 400 кг. Ее предполагалось использовать в ресторанах, самолетах и кораблях — там, где требовалось быстро разогревать пищу. Сейчас микроволновая печь стоит примерно на каждой двенадцатой кухне мира.

Печенье с кусочками шоколада
Оно было изобретено в 1930-е годы, когда хозяйка небольшой гостиницы Рут Вэйкфилд решила испечь обычное печенье с шоколадным вкусом. Она разломала шоколадную плитку и перемешала кусочки шоколада с тестом, рассчитывая, что шоколад растает в духовке. Хорошо, что мадам не знала физики.

Стикеры
Они появились в результате неудачного эксперимента по усилению стойкости клея. Сотрудник исследовательской лаборатории получил плотный клей, который не впитывался в склеиваемые поверхности и был совершенно бесполезен. Зато на клее отлично держались, не повреждая при этом бумагу закладки в книжках.

Тележка для супермаркетов, аэровокзалов
Изобрел владелец большого продовольственного магазина в Оклахома-Сити, который заметил, что покупатели отказываются покупать некоторые товары, потому что их тяжело нести.
Теперь они имеют и более широкое применение.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Забавно, что мы еще живы..
))
Читал про это, но все одно, интересная тема, спасибо..)
У них в голове инфа не помещается, извилинами бедноваты..)
Не обращайте внимания на отдельных,неблагодарных.Видно они здорово обижены в этой жизни -- вот и брюзжат.
Комментарий удален модератором
Эта легенда, описана знатоком Москвы журналистом и писателем Владимиром Гиляровским, о том, что булочку с изюмом изобрел знаменитый булочник Иван Филиппов. Генерал-губернатор Арсений Закревский, купивший как-то свежую сайку, вдруг обнаружил в ней таракана. Вызванный на ковер Филиппов, схватил насекомое и съел, заявив, что генерал ошибся — это была изюминка. Вернувшись в пекарню, Филиппов распорядился срочно начать печь булочки с изюмом, чтобы оправдаться перед губернатором.
Только не по ошибке, а случайно. Ошибка - это когда нечто ненужное, а случайно, когда и не хотел, а получилось, в целом неплохо и даже полезно ))) Уверена, у вас вышло замечательное произведение ))
Интересная тема,мне понравилась.
Ты не обращай внимания.Люди разные бывают.
В нём три зеркальные полоски,
В обычной крыщечке-напёрстке
Лежит цветных стекляшек горстка…
Но кто-то свёл их воедино!
Встряхнув, гляди – внутри картина.
Один узор, другой и третий....
Их тысячи: в объёме, в цвете....
Чуть колыхнёшь – узор меняется,
Практически - не повторяется!
Устройство, в общем-то, -простое,
А ведь волшебное какое!!!
16.03.10г.
© Copyright: Люба Горбунова, 2012
Свидетельство о публикации №11206015776
Комментарий удален модератором
то есть эксперементы на людях проводились и с америке!
http://www.mirtestoff.ru/util/index.php?f=123
И тут было придумано оригинальное решение - смешивать тоник с джином, алкогольным напитком, который сам по себе был крепким ( и который тоже был создан в 17 веке врачом Франциском Сильвия как лекарство от почечных болезней). Джин-тоник спас солдат от малярии, а лаймы, которые они ели килограммами и запивали тем же джином - от цинги.
Вот так появился популярный коктейль Джин-тоник.
Сижу, остываю.
О кардиостимах и ластике - не знал.
Каждый может её дополнить